<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге poligri искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

СБУ: Деоккупация Донбасса - вопрос времени

poligri | 2018-06-13 12:20:54  
Сообщение прочтено 90 раз

30 апреля АТО сменилась на операцию Объединенных сил, которую возглавил генерал Сергей Наев. Смена формата была воспринята многими скептиками как неудачная попытка власти сделать хорошую мину при плохой игре и оживить мертвую, по их мнению, операцию по зачистке территорий, занятых террористами и российскими оккупационными войсками. Однако, как показало время, сменилась не только вывеска. Фактически, подобным действием официальный Киев выбил из рук Москвы пропагандистские козыри, основанные на "ихтамнет" и "украинцы воюют с украинцами". Теперь все четко и понятно - никаких сепаратистов нет в природе, а украинская армия сражается с оккупантами. Впрочем, помимо чисто психологического фактора смены формата операции, существуют и прикладные. Судя по всему, масштабная операция по освобождению оккупированных территорий, назначена на самое ближайшее время. Это следует из документа Главного управления СБУ по Донецкой и Луганской областям, полученного волонтерами от сотрудника СБУ на условиях анонимности.

По словам начальника Управления в последнее время отмечается повышенный интерес террористов к информации о численности, составе и передвижении сил ООС на линии соприкосновения, а также к обеспечению украинских военнослужащих вооружениями и боеприпасами.

"...були встановлені спроби збору і передачі інформації про пересування підрозділів ЗСУ на лінії зіткнення, поставки озброєнь і боєприпасів, а також про морально-психологічний стан військовослужбовців, задіяних в ООС. Крім того, почастішали факти дезертирства в підрозділах, які перебувають на лінії зіткнення. В окремих випадках дезертири, що потрапили в полон до терористичних організацій "ДНР" і "ЛНР", передають їм відомості про склад і характер діяльності своїх підрозділів, наявне озброєння і непрямі ознаки підготовки ЗСУ до масштабного наступу".

Разумеется, не остался без внимания контрразведчиков и такой момент как дезертиры и пленные украинские солдаты вольно или невольно передающие секретные сведения боевикам. Увы, это одна из наиболее острых проблем, стоящих перед армией незадолго до решительного наступления на Донецк и Луганск.

Кроме того, контрразведке прекрасно известно об осведомленности главарей "ДНР" и "ЛНР" относительно планов украинского руководства зачистить Донбасс от оккупационных сил в ближайшее время. Сомнительно, что эта осведомленность как-то поможет террористам, однако в СБУ решили добавить неразберихи в их головы.

"За агентурними даними, незважаючи на посилений контррозвідувальний режим, керівництво терористичних організацій "ДНР" і "ЛНР" проінформовано і серйозно ставиться до інформації про плановану на період проведення ЧС з футболу 2018 року операцію ЗСУ зі звільнення окупованих територій Донецької і Луганської областей.

З метою протидії подальшому витоку інформації і дезінформації противника пропонуємо задіяти оперативні позиції в підрозділах першої лінії з метою введення в оману терористів "ДНР" і "ЛНР" щодо сил і засобів, задіяних в планованій операції зі звільнення окупованих територій Луганської та Донецької областей, а також термінів її початку".

Со многими моментами еще придется разбираться. Например, с морально-психологическим состоянием бойцов украинской армии, их материально-техническим обеспечением и т.д. Но в настоящий момент главное все же освободить оккупированные территории, и время для этого выбрано действительно удачно. Пока на страну-агрессора нацелено внимание всего международного сообщества в связи с проведением чемпионата мира по футболу, в Кремле вряд ли рискнут пойти на очередную военную авантюру, а это значит, что его марионеткам в Донецке и Луганске недолго осталось топтать украинскую землю. А там, вполне возможно, руки дойдут и до Крыма.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены