<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pollyaris искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 16 октября 2020
Сообщение прочтено 35 раз
pollyaris | 2020-10-16 20:10:48

Религия и Бог продукт человеческого восприятия. Восприятие меняется, границы восприятия меняются и в соответсвии  с этими изменениями меняется понятия религии и Бога. 

  Религия  находится на гарнице познанного и не познанного, а эта граница постоянно меняется. Понятие Бога находится на границе не познанного и не познаваемого, эта граница также постоянно меняется. 

Наука стала современным источником информации о не познанном , соответственно религией. Религии по своей сути является источником информации для выживания в среде проживания человека.  Для эры овна средой была дикая природа и информацию о выживании давала языческая религия духов природы. В эру рыб средой проживания стали проблемы психологического приятия  жизни и смерти в человеком  не управляемой среде. 

   В наступившую эру водолея человек создал антропогенную среду. Наука стала  источником информации для выживания в этой урбанизированной среде, то есть религией- абсолютным источником информации, не подлежащий сомнению, элементом веры. Символы веры религии Наука- константы, постулаты, аксиомы принимаемые без доказательства.  

Бог религии Наука находится на границе сингулярности и в области темной материи. 

   Процедура обращения к Богу с древнейших времен не изменилась. Если понять, что Бог есть продукт нашего восприятия, то мы сами создаем и формулируем формы общения с Богом. Во время матриархата все имеют доступ к любой информации и каждый имеет право обращатьс к Богу посредством своих систем коммуникации, сенсорных систем- глаза, уши, осязание. Во время патриархата эры овна и рыб право обращения к Богу узурпировало меньшинсто наглых, богатых, сильных бандитов. Только меньшинство жрецов при патриархате имеет право обращаться к Богу своего правителя. Обращение подданных к своему личному Богу карается.  

   Теперь наступает матриархата и источник информации становится общедоступным. Также Бог становится личностным, общедоступным для восприятия. Бог- это черный ящик, к которому ты можешь обратиться , как к компьютеру через интерфейс клаву, мышку, монитор. Нужно создать свой логин и пароль для обращения к Богу. В патриархальные времена это каралось и  считалось магией, чернокнижничеством. Все должны поклоняться  во славу   Бога только правителя. 

  Понятие Бога личное, индивидуальное.  При контакте с не позанным усиливается личная энергетика. При контакте с не познаваемым в данное время в данном месте происходит потеря личной энергии. В эру овна обращение к Перуну громовержцу могло кончится ударом молнии. А теперь это только удар током. Сегодняшние Боги на границе не познаваемого позволяют открыть завесу не познаваемого. 

  И в современное время обращение к личному Богу имеет те же процедцры, как и прежде. Если есть любой религиозны опыт, то эта процедура упрощается. Для новичков, неофитов нужно пройти через процедуру инициации. Инициация связана с пониманием всеобщности всех процессов в мире. Астрологически в этот момент могут быть транзитные аспекты меркурия и нептуна между собой или одновременные аспекты меркурия и нептуна к натальным планетам. 

  Личностное восприятие Бога у каждого человека имеет отличия от ощепринятых доказывается множеством конфессий, сек в каждой религии. Религия Наука также имеет варианты толкований своих теорий и гипотез. 

  Бог личностный отдельного человека не может быть Богом Христа, Моисея, Магомеда, Буды. Трудно, но можно настроиться на Бога друго человека. В монастырях учат такой способности, чтобы забыли путь к своему Богу. 

Патриархальная модель поведения для мужчин диктует защищать женщин ценой своей жизни и здоровья. В матриархальной модели поведения женщины живут по мужской модели поведения и не нуждаются в мужской помощи. Теперь мужчины задумываются, надо ли напрягаться, если женщины такие жертвы не принимают?

В патриархальное время мужчины отвечали и жертвовали своей жизнью и здоровьем добровольно. Это было нормой. В матриархате такие жертвы никому не нужны и на пенсию должны выходить одновременно.

В патриархате женщины рожали 5-12 детей и от этого у них изнашивался оргнанизм и вследствие этого жили меньше мужчин. А теперь женщины рожают по 1-2 ребенка и не изнашиваются. Соответственно женщины живут дольше и дольше , чем мужчины.

Для прежних патриархальных женщин , рожавших 5-12 детей, надо оставить выход на пенсию на 5 лет раньше.

Суббота 3 октября 2020
Сообщение прочтено 372 раз
pollyaris | 2020-10-03 05:46:02

Наш органический мир существует из за не правильной последовательности стихий. Такая последовательность отражена в зодиаке. Например Овен (огонь 1 ), Рыбы (вода 3), Водолей (воздух 2), Козерог (земля 4).
Огонь- одномерное пространство здесь и сейчас.
Вода - трехмерное смертное пространство.
Воздух - двухмерное пространство ментальности.
Земля - четырехмерное пространство трехмерных стабильных структур во времени.
Получается 1,3,2,4 , а не 1,2,3,4. При последовательности 1,2,3,4 получится неорганическая сущность.
Чтобы перейти от органической последовательности 1,3,2,4 к неорганической последовательности нужно 1,3,2 превратить в 1,2,3 а , стихия 4 земля там и там одинаково. Но у неоргаников стихия земли 4 реализована в бессмертии.
Для органических существ осознание (2) приходит только после появления смертного тела (3) , после рождения. Для неоргаников осознание (2) является основой для построения не стабильного во времени тела стихии воды (3).
Неорганическое осознание 1,3,2,4 ограничено осознанием перцептивной системы наших предков, ДНК, эволюцией. Получается ускоренное развитие определенных качеств. Неорганическая последовательность 1,2,3,4 всегда индивидуальна и более менее стабильна во времени, то есть имеется аспект бессмертия.
Органическая последовательность не позволяет внести в свою биологическую сущность какие то изменения на стадии освоения осознания без потери человеком прежней человеческой или животным прежней животной природы.
Толтеки старой линии , ушедшие в неорганическую природу, остались на прежнем уровне развития. Развитие , как мы понимаем, н
Орел собирает осознание стихии воздуха и не позволяет дойти до освоения стихии земли (4) бессмертия. Стихию земли человеческое сознание будет осваивать на Сатурне.
Кастанеда описывает способ перехода от последовательности стихий органической 1,3,2,4 к неорганической 1,2,3,4 для сохранения своего осознания стихии воздуха (2). Осознание своей личности может сохраняться в неорганическом мире. Кастанеда описал сложность сохранения своего осознания от посягательств Орла. Потом Орел отдаёт обсосанное чистое , как чистая флешка осознание органическим существам на земле при рождении. Только эволюция всего органического мира опосредованно является материализованным осознанием всего процесса органической эволюции.
В нашем органическом мире мудрость не может прийти никогда, молодость бы знала, старость бы смогла. Наше осознание никак не участвует в нашем рождении, не мы принимаем решение, появляться на свет или нет. Наше тело является продуктом эволюции от одноклеточного организма , появившегося одновременно с появлением планеты Земля.
В 2010 году на основе анализа ДНК различных биологических видов было установлено, что существовал единственный предок всех форм земной жизни. Его назвали Лука (LUCA- last Universal Common Ancestor), или последний универсальный общий предок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_универсальный_общий_предок.

Четверг 1 октября 2020
Сообщение прочтено 75 раз
pollyaris | 2020-10-01 07:08:30

Многие древние цивилизации, существовавшие когда-то на нашей земле, участвовали в разных воинах и сражениях. Об этом свидетельствуют обнаруженные археологами оружия и записи в древних папирусах, наскальных рисунках и т.п. Однако не все цивилизации были враждебны, некоторые были мирными и о войне даже не слышали. Именно об этом и пойдет речь.

Во время аэрофотосъемки северного центрального перуанского побережья, ученые увидели курганы, выделявшиеся среди песков имевшие правильные формы. Не теряя времени, они решили исследовать эту местность, и не напрасно как выяснилось. Во время раскопок ими были обнаружены руины древнего города, в котором проживала неизвестная науке цивилизация (на тот момент).

Во время дальнейших исследований ученые выяснили, что это город Караль, возрастом более 3500 лет. Так же удалось выяснить, что цивилизация, проживавшая в этом городе, называла себя Норте-Чико и как выяснилось немного позже, она относилась к позднему архаичному периоду, и была до керамической культурой.

Вообще это была уникальная цивилизация, так как по понятиям ученых если у цивилизации нет керамики то и строить города значит, эта цивилизация не могла. Но люди Норте-Чико как выяснилось прекрасно обходились и без керамики. Все что им было нужно, они изготавливали из природных материалов, например ложки из дерева, тарелки изготавливались из тыквы, а большие блюда изготавливались из камней. Дома же строились из обработанного камня.

Письменность у каральцев была необычной, это не иероглифы и символы, привычные для нас, а узелковые письма – кипу. Они записывали все свои знания в надежде что однажды их потомки смогут их прочитать, но увы. Эта цивилизация давно исчезла, а вместе с ней и исчезли те которые умели читать узелковые письма, не успев передать свои умения в чтение данного письма своим потомкам.

Каральцы пользовались оросительными каналами для выращивания урожая. А благодаря тому, что они наполнялись талыми водами Анд, это позволяло им без проблем выращивать урожай даже во время сухого климата. Выращивали они в основном бобы, картофель, кукурузу и даже хлопок.

А то, что эта цивилизация оказалось самой мирной из всех когда-либо обнаруженных, свидетельствует то, что во время раскопок археологи так и не смогли обнаружить ни одного оружия, даже намека.

Но ученых большем всего интересует, откуда именно пришли каральцы и почему бесследно исчезли. Они надеются найти ответы во время дальнейшего изучения города.

Вторник 29 сентября 2020
Сообщение прочтено 13 раз
pollyaris | 2020-09-29 09:35:38

https://www.pravda.ru/eureka/1074361-spermatozoid/ Опубликовано: 21.04.2011 15:00

Недавно японские ученые из Университета Йокогамы опубликовали результаты своих последних экспериментов по созданию искусственных сперматозоидов. По их заявлению, испытания прошли успешно - большинство получившихся мужских половых клеток были абсолютно "работоспособны", и когда их "познакомили" с яйцеклетками, то сразу же приступили к оплодотворению. Причем дети, получившиеся в результате подобного процесса, родились совершенно здоровыми.

Правда, сразу хочу огорчить тех, кто подумал, что теперь-то мужчины уж точно будут лишними на нашей планете - речь идет не о человеческих, а о мышиных сперматозоидах. Да и искусственными на самом деле их назвать достаточно сложно - ведь данные половые клетки не были созданы людьми, словно знаменитая микоплазма Крейга Вентера, от начала и до конца. Они были выращены из предшественников мужских половых гамет (сперматоцитов первого порядка), однако это произошло не в организме мышей-самцов, а в лабораторных условиях (или, как говорят неспециалисты, "в пробирке").

До сих пор подобного не удавалось достичь вне живого организма. Сперматоциты первого порядка в искусственных условиях чувствовали себя хорошо, но вот делиться с помощью мейоза (деления, в результате которого из клеток с двойным набором хромосом получаются таковые с одинарным) никак не желали. А если вдруг и начинали, то делали это, что называется, "вкривь и вкось", в результате чего 80% получившихся сперматозоидов оказывались непригодными к оплодотворению, а оставшиеся, хоть и могли сделать это, но все же приводили к рождению мышат с разными генетическими дефектами.

Читайте также: Биологи создали "молекулярные протезы" ферментов

Почему преодолеть "мейозный барьер" оказалось так сложно? Для того, что бы понять это, следует вспомнить, что представляет собой данная разновидность деления. Как мы помним, перед делением обычной клетки ее набор хромосом удваивается, и непосредственно перед процессом становиться не двойным, а четверным. После чего клетка делится на две, каждая из которых содержит двойную порцию хромосом.

Фото: AP

А вот при мейозе все происходит куда сложнее - сначала сперматоцит первого порядка делиться как обычная клетка, на два сперматоцита второго порядка, которые, как им и положено, обладают двойным набором хромосом. Практически сразу, не удваивая своего ДНК, они делятся на четыре сперматозоида с одинарной порцией наследственного вещества у каждого. При этом все это происходит, что называется, "на автомате", ведь никакого генетического контроля со стороны клеточного ядра при его делении быть не может (с ДНК, которая свернута в хромосому, невозможно считать информацию).

А если дело обстоит так, то все внешние условия, в которых происходит этот сложный процесс, должны быть абсолютно стабильными. Любое изменение температуры, влажности или кислотности сразу же приведет к нарушению работы механизма деления, а то и к полной остановке сперматогенеза. Именно поэтому долгое время и не удавалось запустить мейоз "в пробирке" - даже при современных технологиях ученым достаточно сложно соблюдать данное правило. Однако аккуратным и пунктуальным японским эмбриологам, судя по всему, это удалось.

Группа ученых во главе с доктором Такехико Огава для проведения эксперимента воспользовались клеточной культурой, взятой из семенников лабораторных мышей. Поскольку она храниласьв замороженном виде, сначала пришлось аккуратно и медленно разморозить их, после чего
Читать

Сообщение прочтено 13 раз
pollyaris | 2020-09-29 09:24:03

https://www.sunhome.ru/journal/115129

 

Первым о возможности создания искусственной спермы заговорил профессор Алан Трунсон из Института репродукции и развития Джона Монаша (Австралия). В июле 2003 г. на брифинге, посвященном 25-летию технологии искусственного оплодотворения.
Первым о возможности создания искусственной спермы заговорил профессор Алан Трунсон из Института репродукции и развития Джона Монаша (Австралия). В июле 2003 г. на брифинге, посвященном 25-летию технологии искусственного оплодотворения.

Он сообщил изумленным журналистам, что “пройдет всего 10 лет - и мы научимся превращать стволовые клетки в искусственные сперматозоиды и яйцеклетки, что поможет даже тем пациентам, у которых не работают половые железы”. Однако прогресс шел гораздо быстрее, чем предполагал профессор.

Уже в сентябре 2003 г. Тосиаки Носе из Института естественных наук Мицубиси Кагаку (Япония) сообщил, что ему удалось получить искусственные сперматозоиды. Эксперимент проводился на мышах. Для превращения стволовых клеток в половые использовался белок BMP4, который способствует этому процессу и в естественных условиях. Интересно, что в лабораторных условиях сперматозоиды сформировались за сутки, тогда как в организме мыши на это уходит три дня.

...
Читать
Понедельник 28 сентября 2020
Сообщение прочтено 38 раз
pollyaris | 2020-09-28 13:14:35

Виртуальная любовь. «Давайте говорить»

https:/ /www.youtu be.com/wat ch?v=8vm9o 7GErO4& ;list=PL2f W2KcN2CwPd skpRSDE4hm 6YcZIpldLQ &index =83

Сообщение прочтено 38 раз
pollyaris | 2020-09-28 08:50:38

Женщины ищут партнеров , помошников по дому, а не защитников. ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ МУЖА- ЖЕНУ. 23-29 летние мужчины готовы пойти к женщине старше себя. 

 https://youtu.be/q1Nc1Y3fWP4

Матриархат настпает на западе , но не у нас. У нас женщины не борются за равноправие, у нас  женщины и так в привелигированном положении.

https://www.youtube.com/watch?v=pikjPArZ8u4

Сообщение прочтено 65 раз
pollyaris | 2020-09-28 06:48:32

Что-то странное нависло над Европой 
Большинство европейских армий теперь возглавляют женщины.



Прецедент назначения женщины министром обороны произошёл в 1990-м году в Финляндии. Элизабет Рен продержалась на этом посту до 1995-го. Назначение Элизабет ещё как-то можно понять — хоть и далека была от армии, но к моменту вступления в должность она имела многолетний опыт в политической жизни страны. А вот почему гинеколог Урсула фон дер Ляйен стала министром обороны Германии — это немецкие генералы так и не смогли понять. В Испании же, назначение Карме Чакон министром обороны вообще трудно объяснить — неужели больше кандидатур не было, кроме беременной (на 7-м месяце) министра жилищного строительства?…   



Столтенберг в окружении женщин-министров обороны стран НАТО

1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены