<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pospishaiko искать в постах/комментариях пользователя pospishaiko
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 2 февраля 2016




Понедельник 25 мая 2015
Сообщение прочтено 98 раз
pospishaiko | 2015-05-25 08:17:54
Берлин, 4 января 1936 года
Немцы, если они не читают иностранных газет (у лондонской "Times" здесь сейчас огромный тираж), совершенно отрезаны от событий во внешнем мире, и, естественно, им ничего не рассказывают о том, что происходит за пределами их собственной страны.

29 марта 1936г.
Для так называемых выборов выдался прекрасный для ранней весны день, и, по данным Геббельса, девяносто пять процентов населения Германии одобрили повторную оккупацию Рейнской области. Несколько корреспондентов, побывавших сегодня на избирательных пунктах, сообщили о нарушениях. Но я не сомневаюсь, что значительное большинство людей приветствовали переворот на Рейне, независимо от того, наци они или нет. Правда и то, что немногие отважились проголосовать против Гитлера из страха быть разоблаченными.
...
Читать
Вторник 24 февраля 2015

Тезис о "свободном рыночном курсе" - ошибочен. Падающая гривна увлекает за собой в пропасть украинскую экономику, а падающая экономика увлекает за собой в пропасть гривну и этот штопор закончится только на дне, когда не будет ни гривни, ни экономики.

Вторник 3 февраля 2015
Сообщение прочтено 80 раз
pospishaiko | 2015-02-03 08:42:18
Ватники это люди, которые с удовольствием пользуются плодами цивилизации, но совершенно не понимают откуда эти плоды взялись. Западному сообществу не следовало обманываться "перестройкой", или "перезагрузкой" и иметь дело с ватниками как с нормальными людьми. Ватников нужно держать в голоде и холоде, потому что как только они становятся сытыми - тут же берут в руки топор и пытаются рубить, ровнять "кривое" дерево цивилизации, плодами которого только что наелись. Украине не стоит воевать с ватниками, нужно только изолировать их от себя, полностью оборвать все связи, построить бетонные заграждения и через пару десятков лет там само всё обветшает и развалится, а потом и захочет само присоединиться к Украине.
Пятница 23 января 2015
Сообщение прочтено 98 раз
pospishaiko | 2015-01-23 23:19:16




Среда 14 января 2015

Зачем поборники веры и морали, защитники пророков, чувствительные верующие и ватники - едут в ЕС и США? Что это за такое паломничество к "святым местам"? Rolling Eyes Что за странный обряд мазохизма? Толпы религиозных фанатиков, негодующих верующих и возмущённых ватников заполонили "неверные", аморальные, злые страны, чтобы подвернуть суровым испытаниям свои моральные устои и религиозные чувства, быть оскорблёнными неисчислимыми богохульствами и отравленными загнивающим капитализмом и "пресловутой" демократией. Почему правильные праведники с правильной верой и прово/сла/вер/ными убеждениями не сидят в своих странах, где их святыням и святым ничего не угрожает? Что за хамство и невежество лезть со своим уставом в чужой монастырь? Пока оскорблённые карикатурами не поймут, что есть вера в Бога, есть вера в Маркса, Сталина, Путина и есть вера в Свободу и именно выбор веры есть причина отличий между странами, экономического процветания одних и отсталости других. Вера в то, что можно рисовать карикатуры на кого угодно и вывела человечество из затхлого болота средневековья.
"Неужели не может быть свободы без богохульства?" - Нет, не может.

Четверг 8 января 2015
Сообщение прочтено 392 раз
pospishaiko | 2015-01-08 18:59:20

Больно мне слышать месседжи невежественных идивидуумов, предлагающих переименовать Крым в "Тавриду". Никогда Крым не носил такого названия. "Тавридой" Крым стали величать в Российской Империи после завоевания (аннексии;)) его у Турок в 1783 году. Оно столь же "исторично" как и "Симферополь/Севастополь" - суть продукт фантазии Екатерины 2й, слышавшей краем уха о греческой странице в истории Крыма. Впрочем официально даже в Российской империи полуостров Крым остался Крымом, а "Таврида" использовалось неофициально, в быту так сказать, ну и ещё как название Губернии. До захвата турками в 1475году Крым назывался Готия - государство восточных немцев - готов. Именно готы построили в 5м веке так называемые "пещерные города" - систему крепостей для защиты от гуннов и прочих кочевников, и разветвлённую сеть монастырей. Именно готы принесли в Крым христинанство и они же крестили князя Владимира. Большинство названий Крыма имеют греческое и арийское происхождение. Много тюрских названий, но это не значит что тарарских, или турецких, а потому что степную часть Крыма долгое время населяли скифы, хазары, аланы и т.д., язык которых из тюрской группы. В отличии от варваров России, татары не переименовывали, а сохранили большинство старых названий, лишь в редких случаях "оттатаривая" старое название, приспосабливая его под свой язык. Так иногда поступали и русские, вот как например с названием посёлка Никита (где ботанический сад). На самом деле местность носила греческое название Сикита.

Вторник 6 января 2015

Дело вот в чем, все войны Советского Союза, которые он вел, и все действия за рубежом, это были оборонительные войны, ибо, ну, конечно, Вы будете протестовать, а я сейчас докажу свою мысль. Дело в том, что нормальная человеческая жизнь была опасным примером для народов Советского Союза, и нашим вождям надо было уничтожить вот эту базу для сравнения, чтобы никто не видел хорошую жизнь за рубежом. Не от того, что нам земля нужна, хватает у нас земли. Не от того, что нам там нефть, газ, всего этого у нас много было. Но нужно было уничтожить пример для подражания, потому что люди ездят за рубеж и вдруг видят такую прекрасную жизнь. Так вот, я сейчас расскажу, почему СССР не пошел в Румынию. Я побывал в Чехословакии в 68 году, оттуда вернулся и сразу же попал в 66-ю гвардейскую дивизию, это на границе с Черновцами, на границе с Румынией. И я чувствую, что вот только побывали в Чехословакии, порядок навели. А в Румынии товарищ Чаушеску вообще с цепи сорвался и с нами дело не хочет иметь, и, вообще, пошел своим путем и т.д. И я все жду, поднимали по тревоге нас часто, ну, думаю, ну вот, наверное, сейчас пойдем. А командир батальона у меня был подполковник Протасов, и однажды дали отбой тревоги, и я говорю: товарищ подполковник, а когда ж в Румынию пойдем? Он говорит, да не пойдем. Я говорю, как же так, он с цепи сорвался этот Чаушеску, не подчиняется. Он говорит, ну, ты что дурной, не понимаешь. Я говорю, не понимаю. Он так с большим сожалением на меня посмотрел, мол, что же ты таких простых вещей не понимаешь. Он говорит, в Румынии все так как у нас, по нашему образу и подобию. Он идет другим путем, но ведь то, что существует в Румынии – он там трижды герой румынского народа, там он жену свою ввел в политбюро, сынок Николае Чаушеску в Центральном Комитете и т.д., все – как у нас. Это я сейчас так объясняю, он мне попроще и матом объяснил тогда.
То есть суть его объяснения в том, что Румыния для нашего народа не является заразительным примером так же, как для нас Северная Корея не является заразительным примером, так же как Китай в то время, все китайцы в одинаковых штанах ходили, все ездили на велосипедах, и был у них великий вождь. Ни один советский человек не хотел устроить нашу жизнь так как в Китае или в Северной Корее. Значит, они для нас не опасны. А, допустим, тот же Тайвань – вот он был опасен. Гонконг – те же китайцы, но он опасен. Как только зайдет туда советский корабль, обязательно два матросика убегут туда. Потому что это магнит, магнит нормальной человеческой жизни.
Им надо было уничтожать нормальные человеческие общества, чтобы наши вожди сохранили свою власть, они оборонялись от всего мира, понимаете. Я вам другой пример приведу. В 1979 году случилась революция в Иране, религиозная революция. У меня в это время вышла книга в Америке, и я находился в Америке, и меня спрашивают американцы: вот, смотри, сейчас эти религиозные фанатики попрут на Советский Союз. Я говорю: нет, ребята, нет, они – на Америку. Они говорят: но мы за океаном, мы мусульман не притесняем, а в Советском Союзе притесняют, у нас нет общей границы, а у Советского Союза – есть. Я говорю: ребята, у вас будут проблемы. Вот это вечером я им сказал, а утром просыпаюсь, мне звонят, они говорят: слушай, а как ты знал? А религиозные фанатики захватили американское посольство. Я говорю: но это же легко было вычислить. В чем дело? Сидят религиозные фанатики, они там что-то говорят, говорят, говорят, и их слушают, слушают, слушают. Вдруг по улице проходит американская женщина в мини юбке, и все вот эти мужики, которые религиозные фанатики, как бугаи с рогами, сразу в ту сторону разворачиваются. И вся религиозная пропаганда сразу же теряет свою силу, сразу же. Поэтому Америка для религиозного Ирана, для всех этих фанатиков, она была дурным, заразительным примером. Они должны были что-то сделать с Америкой, объяснить, что это очень нехорошая страна, а Советский Союз для них не был никаким дурным, заразительным примером,
Читать

Среда 31 декабря 2014
Сообщение прочтено 111 раз
pospishaiko | 2014-12-31 23:57:59

С Новым Годом! Пошёл спать. Кто не спит почитай гения Волошин «Культура, искусство, памятники Крыма». Статья из путеводителя "КРЫМ",1925 год.  http://nika-sevastopol.com.ua/news/2014-01-10_zemlya-ustalaya-ot-smeny-let-i-ras-voloshin-o-russkom-kulturtregerstve-v-krymu

Воскресенье 28 декабря 2014

Максимилиан Волошин "Культура, искусство, памятники Крыма". Статья из путеводителя "КРЫМ",1925 год.

…Монгольское население оказывается очень плавким и гибким и быстро принимает в себя и кровь и культуры местных рас. Греческая и готская кровь совершенно преображают татарство и проникают в него до самой глубины мозговых извилин. Татары дают как бы синтез всей разнообразно-пестрой истории страны. Под просторным и терпимым покровом Ислама расцветает собственная подлинная культура Крыма. Вся страна от Меотийских болот до южного побережья превращается в один сплошной сад: степи цветут фруктовыми деревьями, горы-виноградниками, гавани-фелюками, города журчат фонтанами и бьют в небо белыми минаретами.

В тенистых улицах с каменными и деревянными аркадами, в архитектуре и в украшениях домов, в рисунках тканей и вышивках полотенец догорает вечерняя позолота византийских мозаик и облетают осенние вязи италийского орнамента.
...
Читать

123...293031Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены