Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pospishaiko искать в постах/комментариях пользователя pospishaiko
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 20 декабря 2014
Сообщение прочтено 211 раз
pospishaiko | 2014-12-20 09:40:50
Назрела необходимость ввести ростовые категории в некоторых видах спорта по аналогии с весовыми категориями в борьбе, боксе и т.п., иначе чемпионаты мира и олимпийские игры окончательно превратятся в клуб уродов-гигантов, а не самых быстрых, сильных и ловких. Очень высокий рост является таким же отклонением как и очень низкий, а человек двух метрового и более роста это такой же урод, как и лилипут, и доминирование в последние десятилетия например в плавании, или прыжках в высоту двухметровых гигантов это равносильно как если бы был вид спорта, где выступали одни лилипуты, это явная примета вырождения спорта высших достижений. Задумаемся отчего например в плавании в последнее время начали доминировать гиганты. Всё дело в том что если когда то борьба шла за секунды, потом за десятые доли секунды, то теперь борьба пошла за сотые и на такой малости выигрыш более высокого пловца очевиден, ведь для него дистанция фактически короче, каждый 25/50 метровый отрезок короче для двух метрового пловца на 15/20см чем для пловца с нормальным ростом 1,85м/1,8м, и дистанция скажем 200м в 25метровом бассейне для двухметрового пловца почти на 2 метра короче чем для пловца с ростом 1,8м. В конце концов борьба пойдёт за тысячные и милионные секунды и чемпионами будут генетические уроды с очень длинными руками, пальцами и даже ногтями
Четверг 18 декабря 2014
Сообщение прочтено 47 раз
pospishaiko | 2014-12-18 20:54:09

знамя цивилизации это знамя свободы, для потомственных рабов оно как тряпка для быка, тяжелая наследственность застилает глаза и трудно увидеть очевидное, то что цивилизация начинается там где начинается свобода и заканчивается там где свобода заканчивается. Рабы обрызгают слюной тысячи трибун, испишут тонны бумаги о изъянах реальной свободы и всё лишь затем чтобы во имя "настоящей свободы" воздвигнуть своё рабство на невиданную высоту.
Проблема кремлёвских идеологов в том, что они со временем сами начинают верить в идеологемы своего мифотворчества, а и правда они же говорят и много правды, просто правда эта всегда взгляд под одним и тем же углом. Человек с определённого ракурса это только жопа и пятки, для Кремля уже очень давно Запад, его политики, политика и идеология - это вот такие "жопа-пятки" и вот на международную арену, так сказать "в люди" выходит агрессивная неслыханных размеров "жопа-пятки" российской политики , вся международная общественность в ох..е , - "этого не может быть! это ж просто жопа и пятки, огромная страшная жопа-пятки невиданных размеров! мы не потерпим такого!!!", а из Кремля: "Это двойные стандарты!". У Запада конечно есть и жопа и пятки, но и туловище и голова и прочее тоже, вот то в чём суть. Кремль ещё со времён СССР так долго внушал гражданам о страшной жопе и пятках Запада, что многие и в Украине верили до нынешнего года, только вот весной пришла реальная жопа-пятки и совсем не с запада, для многих практика доходчивее теории

Вторник 9 декабря 2014

В "истории России", в её трактовке империей и её империи "преемниками" - с фактами большой напряг и очевидно что размеры фальсификации здесь соразмерны с размерами самой российской империи. В общем и целом можно без преувеличения назвать историю руси, которую преподавали в СССР и преподают сейчас в РФ - целостно выдуманной реальностью. До 17го века европейские лингвисты не числили язык московитов как славянский и это речь идет о "официальном языке" государства, церкви и части населения городов, в российских деревнях же вообще говорили на других языках. В Западной Европе средневековья языком церкви и науки была латынь, непонятная большинству населения, говорившего на своих родных языках. В Московии языком церкви был "московитский" (язык церковных книг переведенных с латыни в Болгарии), не понятный большинству населения, говорившему на своих родных языках - татарском, финском и т.д. В Западной Европе латинский язык постепенно уступил место родным языкам, в Московии наоборот церковный язык стал сначала языком власти, а затем на нём заставили говорить и всё население. Где то в глубине подсознания у московитов всегда было и есть понимание того что они никакие не "преемники", а банальные воры, укравшие историю Киевской Руси (из-за скудности и неприглядности собственной) и Украина это очень неприятное для них слово, потому что сам факт её существования напоминает им о их ничтожестве.

Понедельник 8 декабря 2014

Карл Маркс : «Разоблачения дипломатической истории XVIII века»:
"...Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия...
..Чтобы поддерживать междоусобицы русских князей и обеспечить их рабскую покорность, монголы восстановили значение титула великого князя. Борьба между русскими князьями за этот титул была подлой борьбой, борьбой рабов, главным оружием которых была клевета и которые всегда были готовы доносить друг на друга своим жестоким повелителям; они ссорились из-за пришедшего в упадок престола и могли его достичь только как грабители и отцеубийцы, с руками, полными золота и запятнанными кровью; они осмеливались вступить на престол, лишь пресмыкаясь, и могли удержать его, только стоя на коленях, распростершись и трепеща под угрозой кривой сабли хана, всегда готового повергнуть к своим ногам эти рабские короны и увенчанные ими головы. Именно в этой постыдной борьбе московская линия князей в конце концов одержала верх. Иван I Калита и Иван III, прозванный Великим, олицетворяют Московию, поднимавшуюся благодаря татарскому игу, и Московию, становившуюся независимой державой благодаря исчезновению татарского владычества. Итог всей политики Московии с самого ее появления на исторической арене воплощен в истории этих двух личностей.
Политика Ивана Калиты состояла попросту в следующем: играя роль гнусного орудия хана и заимствуя, таким образом, его власть, он обращал ее против своих соперников - князей и против своих собственных подданных. Для достижения этой цели ему надо было втереться в доверие к татарам, цинично угодничая, совершая частые поездки в Золотую Орду, униженно сватаясь к монгольским княжнам, прикидываясь всецело преданным интересам хана, любыми средствами выполняя его приказания, подло клевеща на своих собственных родичей, совмещая в себе роль татарского палача, льстеца и старшего раба. Он не давал покоя хану, постоянно разоблачая тайные заговоры. Как только тверская линия начинала проявлять некоторое стремление к национальной независимости, он спешил в Орду, чтобы донести об этом. Как только он встречал сопротивление, он прибегал к помощи татар для его подавления. Но недостаточно было только разыгрывать такую роль, чтобы иметь в ней успех, требовалось золото. Лишь постоянный подкуп хана и его вельмож создавал надежную основу для его системы лжи и узурпации. Но каким образом раб мог добыть деньги для подкупа своего господина? Он убедил хана назначить его сборщиком дани во всех русских уделах. Облеченный этими полномочиями, он вымогал деньги под вымышленными предлогами. Те богатства, которые он накопил, угрожая именем татар, он использовал для подкупа их самих. Склонив при помощи подкупа главу русской церкви перенести свою резиденцию из Владимира в Москву, он превратил последнюю в религиозный центр и соединил силу церкви с силой своего престола, сделав таким образом Москву столицей империи. При помощи подкупа он склонял бояр его соперников-князей к измене своим властителям и объединял их вокруг себя. Использовав совместное влияние татар-мусульман, православной церкви и бояр, он объединил удельных князей для крестового похода против самого опасного из них - тверского князя. Затем, наглыми попытками узурпации побудив своих недавних союзников к сопротивлению и войне за их общие интересы, он, вместо того чтобы обнажить меч, поспешил к хану. Снова с помощью подкупа и обмана он добился того, что хан лишил жизни его соперников-родичей, подвергнув их самым жестоким пыткам. Традиционная политика татар заключалась в том, чтобы обуздывать одних русских князей при помощи других, разжигать их усобицы, приводить их силы в равновесие и не давать усилиться ни одному из них. Иван Калита превратил хана в орудие, посредством которого избавился от наиболее опасных соперников и устранил всякие препятствия со своего пути к узурпации власти. Он не завоевывал уделы, а незаметно обращал права татар-завоевателей
Читать

Суббота 6 декабря 2014
Почему в 1840году В. Даль назвал свой словарь: "Толковый словарь велікорусского наречія русского языка" и почему его запретили, а разрешили потом напечатать с другим названием (толковый словарь живого русского языка)?

Российская империя - государство с самыми большими в мире природными ресурсами, у которого всегда было достаточно мощи, власти и средств на "пластическую операцию", чтобы выглядеть лучше не только в настоящем, но и в прошлом. Остались лишь малозаметные следы, "швы", по которым думающий человек может дорисовать истинное лицо РФ. Например:
1. Почему у "русских" нет своей республики/национального образования/субъекта федерации и т.п.? РФ состоит из множества национальных республик, но среди них нет "русской" республики.
2. Почему названия всех федеративных государств это имя существительное (Федеративная Республика Германия, Австрия и т.д.), а у РФ существительное "федерация", а название страны выступает прилагательным "российская"?
3. Почему названия всех народов, национальностей это имя существительное (англичанин, француз, поляк, казах, украинец) и только "русский" - прилагательное?

Пятница 28 ноября 2014
Сообщение прочтено 115 раз
pospishaiko | 2014-11-28 10:14:56

жители Донбасса это забавный предмет для изучения. Пользоваться западной свободой для того чтобы хаять этот запад, ходить на референдумы разрушающие государство и хлопотать о пенсии от этого государства, быть тупым ненавидящим учиться (вообще, а вовсе не украинский язык) и выдавать это за политические взгляды, пытаться отпилить часть территории у государства и негодовать по поводу свистящих снарядов - в этом весь хомо-донбасус, "человек-неразумный", человек не способный увидеть самые очевидные причинно следственные связи. Только подобный человек относится к Аннексии как заурядному событию, а к революции как к незаурядному, хотя наоборот Аннексия явление в мире редкое, а революции - происходят регулярно. Только хомо-донбасус не способен уразуметь всей чудовищной разницы между свержением (даже законного и хорошего) правительства, чреватого для остального мира лишь пестрыми заголовками в СМИ, и аннексией, сепаратизмом - несущими угрозу миру и безопасности на планете. Поэтому использование Путиным этих дураков в своих интересах - заслуженно и закономерно.
Жители Донбасса 20лет презирали государство Украина, не считали вообще за государство и это настолько вошло в привычку, что они и теперь сами не отдают себе отчет в том, что их требования к Украине мягко выражаясь завышены. Их претензия в том, что государство отстаивает свою целостность, неслыханно, даже в Чечне воспринимали военные действия РФ как логичную неизбежность.

Понедельник 22 сентября 2014

Государственные санитарные правила и нормы устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса.

http://text.normativ.ua/doc9082.php

9.2. Максимально допустимое суммарное количество часов (уроков) недельной нагрузки учащихся:
1й класс - 20 уроков
2й класс - 22 ур.
3й класс - 23 ур.
4й класс - 23 ур.
5й класс - 28 ур.
6й класс - 31 ур.
7й класс - 32 ур.
8й класс - 33 ур.
9й класс - 33 ур.
10 класс - 33 ур.
11 класс - 33 урока
9.4. Продолжительность уроков в общеобразовательных учебных заведениях составляет: в первых классах - 35 минут, во вторых - четвертых - 40 минут, в пятых - двенадцатых - 45 минут.
9.6. При составлении расписания уроков необходимо учитывать динамику умственной работоспособности учащихся в течение дня и недели Приложение 6. Гигиенические требования к расписанию уроков: в расписании уроков для младших школьников предметы, требующие значительного умственного напряжения (с высоким баллом сложности), должны проводиться на 2-3 уроках, а для учащихся среднего и старшего возраста - на 2, 3, 4 уроках.
Предмет | Степень тяжести |

| Геометрия | 6 |

| Алгебра | 5,5 |

| Иностранный язык | 5,4 |

| Химия | 5,3 |

| Физика | 5,2 |

| Биология | 3,6 |

| Рус. язык | 3,5 |

| Рус. литература | 1,7 |

| История | 1,7 |

Рабочая неделя предусматривает для учеников первого класса в течение учебного года дополнительный разгрузочный день - четверг, в расписание которого не вводятся предметы, требующие значительного умственного напряжения (математика, языки)
В 1-м классе домашние задания не задаются. Объем домашних заданий должен быть таким, чтобы затраты времени на их выполнение не превышали в 2-м классе 45 мин; в 3 классе - 1:00 10 мин; 4 классе - 1 час 30 минут; в 5-6-м классах - 2,5 часа; в 7-9 классах - 3:00; в 10-12 классах - 4:00. В 2-4 классах домашние задания не рекомендуется задавать на выходные и праздничные дни.

Понедельник 8 сентября 2014
Сообщение прочтено 121 раз
pospishaiko | 2014-09-08 08:53:40

Запас государственного маразма в России позволит в таком виде существовать еще год-полтора. Потом массовая шизофрения пойдет на убыль

На самом деле в России ничего не происходит. И это “ничего” украшено самой нелепой, шовинистической, глупейшей истерией, из‑за которой стране позже будет мучительно стыдно. Потому что настоящая Россия — это же не черносотенные мракобесы, не Кремль, не те люди, которые в Украине рвут на себе грязные тельняшки и орут “Крымнаш”. Они не понимают, какие беды заключены в этих словах для них лично и для государства. Для меня в слове Россия закодирована фамилия Павлова, Циолковского, Добролюбова, Писарева. То есть она не имеет ничего общего с тем милитаризованным кошмаром, которым страна представляется жителям Украины.

Причем представляется справедливо, заслуженно. Поскольку несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать, да еще и в галошах барыни. Следовательно, настигнуть, волосья выдрать, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумывать об этом.
...
Читать

Воскресенье 31 августа 2014

"Вызывает обеспокоенность" анонсируемый Порошенко скорый мир. В сложившейся ситуации единственной формулой мира на Донбассе может быть объявление Украиной территорий подконтрольным ДНР/ЛНР - территорией оккупированной РФ и поставив таким образом на этом конфликте запятую - идти в ЕС и НАТО. Если Порошенко попытается предать интересы Украины, пойдет на переговоры с террористами марионетками России и в последствии они окажутся депутатами в ВР Украины - это приведет к ещё одному Майдану и ещё более страшной войне.

Назад123...293031Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены