Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pospishaiko искать в постах/комментариях пользователя pospishaiko
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 22 января 2009
Как и когда-то Леонид Ильич Брежнев, Виктор Андреевич Ющенко испытывает слабость и отводит большое место в своей деятельности - раздаванию орденов и званий. А для чего еще быть президентом? Конечно ради того чтобы держать булаву, награждать, и одухотворенно выглядеть на портретахRolling Eyes. В Украине безусловно есть герои и действительно заслуженные люди, и их тоже иногда награждают, но их имена тут же тонут и исчезают в громком пестром потоке имен придворной челяди, получающей те же награды по тем же "уважительным" причинам, что и все остальные жизненные вип-преимущества. 

Список награжденных.
"главу совета директоров компании «Груп ДФ» Дмитрия Фирташа орденом «За заслуги» III,
глава Наблюдательного совета АО «Еврогазбанк» Алексей Ивченко, президент АО «Смартхолдинг» Вадим Новинский, генеральный директор АО «Арселор Миталл Кривой Рог» Жан Роберт Жуе .Орденом «За заслуги» II степени также награжден глава совета директоров компании «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута.
А также:
Михаил Горынь, Иван Дзюба, Борис Олейник, Владимир Горбулин, Игорь Юхновский, Николай Жулинский, Дмитрий Гнатюк, Ада Роговцева, Василий Зинкевич, Оксана Билозир, Анатолий Паламаренко, Тарас Петриненко, Раиса Недашковская, Иван Малкович, Оксана Забужко, Сергей Магера, Ольга Сумская, Мария Бурмака, Лилия Подкопаева, Екатерина Серебрянская «и много других выдающихся политических, государственных и общественных деятелей, ведущих ученых, знаменитых художников, прославленных спортсменов, лидеров отечественной экономики»."Smile 
Вторник 20 января 2009
Сообщение прочтено 656 раз
pospishaiko | 2009-01-20 12:56:41

Із дитинства все думав

Я про сутність життя

Хто й для чого придумав

Це буття й небуття?

Це безвихідне коло

Тьму, яка зветься - світ,

І навіщо навколо

Стільки горя і бід?

Та якого це біса

Ми усі тут взялись?

Не було тут колись нас

І не буде колись.

Може бог і не добрий?

Стільки мук і страждань

Просто так, ні до чого

Стільки досвіду, знань?

Це не кара ні іспит?

І на наші мольби

Всюдисущий пройдисвіт

Десь сміється собі?

Де він – бог? В чому правда?

В релігійних книжках?

Доки буде ця кривда,

Смуток, відчай і страх?

Світ – це вибух шалений,

І ми з вами «друзки»?

Попам
Читать

Вторник 6 января 2009
Сообщение прочтено 2394 раз
pospishaiko | 2009-01-06 13:10:23

6 января 2009

То ли это туман, то ли в белый закутана дым

Тишина пепелища былого веселья и смеха

И натянуты струны предчувствия ждущей беды

Сон бессилия, фатум, бессмысленность, некуда ехать.

Никуда не сбежать, от себя никуда не сбежишь

И навечно закат, расплавляющий заревом окна напротив

И среди одиночества изредка может быть лишь

Твой мерцающий призрак. И этот мотив,

Эта музыка с неба, а может из окон напротив...

 

Понедельник 22 декабря 2008
"Ющенко считает, что Тимошенко стала в оппозицию к Украине. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, комментируя обвинения в валютных махинациях, которые Ю.Тимошенко адресовала Национальному банку Украины, отдельным коммерческим банкам и Секретариату Президента, В.Ющенко подчеркнул: "Надо просто не иметь никакого среднего образования, чтобы манипулировать вещами... Я так думаю, что она (Тимошенко - ред.) не может сформулировать даже значения этой терминологии. Валютный курс Национальный банк не устанавливает, валютный курс Национальный банк фиксирует. Курс национальных денег будет стабилен только в том случае, когда у нас будет сбалансированная торговая политика, торговый баланс"."Что случилось в этом году? Мы имеем 14 млрд. торгового дефицита. Почему он возник? Несколько эпизодов можно набрать. Только Тимошенко запретила вывезти 5 млн. тонн лишнего зерна с января по май. Страна не получила 2,5 млрд. торговой выручки. Тимошенко завезла невиданное в истории количество мяса - 550 тысяч тонн. Вернее, обрезков замороженных. Страна потеряла от этого полтора миллиарда. Если идем дальше к газу, - правительство закачало газ, по которому не осуществило проплату больше 2 миллиардов. Ни одно правительство такого не делало. Знаете, страна, у которой годовая инфляция наибольшая в Европе и в Азии, - это 22 %. Страна, у которой за 10 дней до начала нового года нет ни центрального бюджета, ни местного бюджета. В стране есть только один ответчик - правительство", - подытожил Президент."

Не идеализирую пр-во Тимошенко, наверняка есть ошибки и просчеты. Однако вряд ли столь больших масштабов «дыры» в экономике, как были они в 98м,чтобы гривна вдруг разом рухнула более чем в два раза. Проблемы возникли в связи с мировым кризисом, даже англ.фунт просел.Речь идет именно о валютных спекуляциях,причем начались они еще весной волевым укреплением гривны до 4,5.Если будет в ближайшие пол года доллар по 10гривен, значит Ющенко прав. Но я думаю что нет. Это тот редкий случай, когда можно будет увидеть где правда.

Четверг 6 ноября 2008
Сообщение прочтено 268 раз
pospishaiko | 2008-11-06 17:56:52

Много раз писал на эту тему, в том числе на своем блоге. Она интересна тем что в ней отражается, пожалуй, главная причина большинства бедствий нашего народа. ТУПОСТЬ и НЕОБРАЗОВАННОСТЬ. Дебил на дебиле, и дебилом погоняет. Одни тупыми аргументами повышают стоимость проезда в метро, другие не в состоянии ничего путного возразить, кроме промямлить, что, дескать, дорого.

Все дело в том, что в отличие от коммунальных платежей, от которых не отвертишься (а потому можно повышать и спокойно превращать в рабов людей посаженных на водопроводно-канализационную иглу), в отличие от них у метро есть альтернатива. И хотя наука экономика это еще очень молодая и не всегда точная наука, но довольно точно можно посчитать, сколько будет, к примеру, маршруток при цене метро 50коп, сколько их будет при цене 2гр, при 3гр и т.д. Можно даже высчитать цену, при которой мраморные галереи метро будут пустотой тишиной и безлюдьем, напоминать лабиринты египетских пирамид. Кроме маршруток и автобусов есть еще мопеды, например. Кто-нибудь видел улицы азиатских городовSmile?  

На первых страницах любого учебника экономики упоминается о товарах и услугах, которые в случае «свободного плавания в рыночных условиях» будут вырабатываться в объеме меньше чем-то необходимо обществу. Мы все, все кто пользуется метро и кто ездит на авто, кто и вовсе никак и никуда не ездит, но имеет несчастье жить в большом городе, ВСЕ МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ТОМ, ЧТОБЫ В ТРОЛЛЕЙБУСАХ, ТРАМВАЯХ И (особенно) В МЕТРО, ПЕРЕВОЗИЛОСЬ КАК МОЖНО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА. Что творится сейчас на дорогах даже при сегодняшнем соотношении цен. В общем, все мы очень дорого заплатим за «рентабельность» метро, хотя у меня подозрения, что оно вполне рентабельно.  

Воскресенье 26 октября 2008

Когда же закончится это идиотство с переходом на зимнее летнее время? Ну, во времена Сталина это понятно, «человеческий фактор» не в счет. Но сейчас посчитали бы, ведь «моральный ущерб» и вред здоровью наверняка перекрывает любые плюсы перевода стрелок. Невидимый ущерб сто крат перекрывает видимые плюсы. То же про финансовый кризис. Отказ когда-то от золотого стандарта превратил деньги в акции и лишил тем самым деньги двух наиглавнейших функций – быть средством измерения и накопления.  Вроде бы очевидные преимущества, на поверхности, а минусы то несоизмеримо больше.

Четверг 23 октября 2008
Сообщение прочтено 258 раз
pospishaiko | 2008-10-23 20:57:59

Дураки и дороги – наша вечная проблема. Дураки всегда хотят все по щучьему велению, чтобы ничего не делая был результат, повысил штрафы и… Проносятся люди крутые на красный, разве от того что штраф мал? Разве оттого никто не ловит что сумма штрафа «не заинтересовывает» ловить? Нет. Неинтересно и нерентабельно сидеть и ждать в засаде, пока наконец то на красный поедет кто-нибудь. Куда рентабельнее, легче, а главное результативнее, тормозить всех подряд ни за что(вдруг кто права забыл например). Еще лучше сидеть на «хлебных местах», т. е. (возможно умышленно созданных) сложных перекрестках, где из трех рядов зачем то прямо можно только из одного ряда, а знак висит метров за 100 до, где-нибудь с краешку за деревьями. А проскакивают потому, что рентабельно проскакивать, ведь некому ловить, зарабатывають где то.

Но это все второстепенно.

 Я не понимаю а какой еще может быть обстановка на дорогах в такой «беспредельной» стране как наша? Это ведь всего лишь одна из сфер ее жизни, такой же беспредел беззаконие и разруха как в остальном. Есть и более печальная статистика, чем дорожно-транспортная. Каждую минуту три человека добровольно уходят из жизни с помощью суицида. Говорю это к тому, что выбранный способ уменьшения смертей на дорогах произойдет за счет (возможно куда большего) увеличения смертей в другой статистике. АВТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ШТРАФОВ ДЕЛАЮТ ВИД БУДТО ВСЕ МЫ ЖИВЕМ, НАПРИМЕР, В СССР, И ДОХОДЫ ГРАЖДАН, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И УЯЗВИМОСТЬ К ШТРАФУ, БОЛЕЕ МЕНЕЕ СОПОСТАВИМЫ И РАВНЫ ДЛЯ ВСЕХ.  Между тем общество наше подверглось (с той советской поры) чудовищному расслоению.  Большие штрафы не будут наказанием для одних, и будут непомерно тяжелыми для других. Что такое 100, 200, 500гр для миллионных доходов? А для зарплаты 1000гр? Ну ладно там граждане на Феррари и на Таврии, есть к примеру официальная статистика доходов по Украине, согласно которой жители Киева почти в три раза больше зарабатывают чем жители, к примеру, Донецкой области. Выходит что «официально» любой житель Донецкой области будет наказан в три раза больше чем оштрафованный киевлянин!

ПРЕДЛАГАЮ:

1)В связи с тяжелой обстановкой на дорогах, временно отменить штрафы за любые незначительные нарушения (забыл права, ремень не пристегнул, выбросы СО и т.д и т.п). Передать функции тех.осмотра на СТО имеющие на это лицензию. Отменить бесчисленные дорогостоящие «процедуры» сопутствующие оформлению, переоформлению. Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НУЖНО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬ И БОЛЬШЕ 800ГР ЧТОБЫ Я МОГ ЕЗДИТЬ НА СТАРЫХ ЖИГУЛЯХ ТЕСТЯ СТОИМОСТЬЮ 8000ГР?

Выгнать высвободившиеся кадры на дороги. Выдать каждому опечатанную видеокамеру (а не диктофон). И сосредоточиться на дерзких, грубых нарушениях.

2) Размер штрафа исчислять по формуле пропорционально приблизительной оценочной стоимости автомобиля и пропорционально объему двигателя.


Читать

В связи с кризисом активизировалась давняя дискуссия о целесообразности введения налога на богатство. Я лично вообще против любых налогов, но в Украине существует НАЛОГ НА БЕДНЫХ и долгая дискуссия на тему налога на богатство. Бедные, т.е.у кого ничего нет кроме зарплаты, платят более 75% всевозможных налогов связанных с выплатой вот этой самой заработной платы. Пикантно, что добрые и бедные государственные дяди выдирают налоги даже из зарплат ниже официального прожиточного минимума, т.е. у нищих. ОТМЕНИТЕ НАЛОГ НА БЕДНЫХ, ИЛИ ВВЕДИТЕ НАЛОГ НА БОГАТЫХ!

Пятница 17 октября 2008
Сообщение прочтено 269 раз
pospishaiko | 2008-10-17 23:11:42

Выборы нужны чтобы убрать Тимошенко, это понятно. Люди так хорошо устроились, каждый нашел дело по душе, кто газ смешивает, кто НДСом деньги миллиардами из бюджета таскает, кто сам себя отечественного родимого производителя защищает от любой конкуренции, навязывая, незащищенному отечественному потребителю в три дорога. А тут дурная баба, «популист» как волк со штангой из «Ну погоди» все крушит, весь кайф портит. А и правда зачем избирателям деньги? Главное ведь язык и НАТО, ну в крайнем случае «депутатська недоторканiсть». Зачем сбережения отдавать, сумма ведь слишком велика, потому не отдадим ни копейки. Думаю Ющенко проявил здесь себя как субъект аморальный. Его привели к власти люди майдана, большая часть которых дважды на выборах проголосовала за Тимошенко. Поэтому  борьба против Тимошенко это предательство тех благодаря кому он стал президентом.  

Суббота 4 октября 2008
Сообщение прочтено 1002 раз
pospishaiko | 2008-10-04 22:23:39

Посторонний.
 

Я помню все, что было еще до

До сотворенья мира мирозданья

До тех времен еще, когда водой 

Покрыто все с верха до основанья.

Тогда везде зияла пустота

Лишь темнота, ни хляби и не тверди

И смысл, и суть и истина проста

Ничто вокруг, ни жизни и не смерти.

И были в мире только мы вдвоем

И ты была все вот такой же дурой

Тщеславный сноб с напыщенным лицом

Клубком амбиций, чувств карикатурой.

Все грезилось тебе, когда же бог

Создаст среду банального гламура

И развернуться, наконец-то б мог

Там твой талант и скверная натура.

И с упоеньем жажду утолить

Любвиобильно – сексожадной стервы

Любить и мучить, трахать и пилить

Ногтями длинными перебирая нервы.


Читать
Назад123...28293031Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены