Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pospishaiko искать в постах/комментариях пользователя pospishaiko
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 24 января 2008

будучи по случаю в офисе одной строительной компании, слышал сегодня диалог. Наполовину молодая пара(он немолодой) выбирала квартиру для покупки в элитном доме. Проблема была в том, что площадь наибольшей 170кв м, а им надо больше И я вот думаю, что хоть потребности человека и неутолимы, но все равно где-то же есть хотя бы приблизительная грань, после которой заканчивается утоление потребностей в комфорте и удобствах и начинаются ПОНТЫ? Пусть себе на здоровье покупают яхты джипы и самолеты, я вспоминаю про них лишь, когда вижу, как из нищенской зарплаты трудяг выдирают налоги. Когда увеличивают штрафы в 10 раз, делая вид что нет богатых которым никакие штрафы не наказание. Когда транспортный налог взимается с кубических сантиметров двигателя, т.е. одинаковый с отечественного дрычка и порше. КОГДА ЖЕ УМЕНЬШАТ НАЛОГИ С НИЩИХ И ВВЕДУТ, НАКОНЕЦ, ТО НАЛОГИ НА ПОНТЫ?

Четверг 27 декабря 2007

Вчера знакомый зашел в Приватбанк проконсультироваться насчет кредита на жилье: «НА ПЕРВИЧНОЕ ЖИЛЬЕ КРЕДИТОВ НЕ ДАЕМ, ТОЛЬКО НА ВТОРИЧНОЕ», услышал.


 К чему это я? Цена на жилье в Харькове (одна из самых низких среди крупных городов Укр.) дороже, чем в Берлине. Весь рост цены 2006 года вызван необъятно возросшими объемами кредитования вторичного жилья. Ведь тому кто хоть раз открывал учебник экономики известно что увеличение спроса на фиксированный товар (золото или вторичная недвижимость) приводит лишь к увеличению цены не увеличивая предложения. Каждый доллар выданный банком на вторичный рынок, каждая гривна вырванная налогами у граждан и отданная на всевозможные «молодежные программы» компенсации процентов, добавила к суммарной цене именно этот доллар и гривну. Ну ладно там банки ( мы ведь живем в идеальной рыночной экономике со 100% конкуренцией которая сама все отрегулирует и не требует вмешательства государства), я не понимаю зачем государству это нужно, участвовать в таком странном занятии как кредитование вторичной недвижимости? Ведь это самое обыкновенное МММ. Люди состояния себе сделали (и продолжают), берут кредиты (и льготные в т. ч.) вкладывают в недвижимость, она от этого «вырастает» и вынимают, и снова. Выиграли как обычно больше те кто был в начале пирамиды.


Кажется мне КРЕДИТОВАНИЕ ПОКУПКИ ВТОРИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО, только первичную – строящуюся нужно НЕОБХОДИМО кредитовать.      


 

Воскресенье 9 декабря 2007
По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 000 000 человек. В том числе10 тысяч украинцев(22,5 случаев на 100 тысяч). Официальная статистика суицида значительно отличается от реальных цифр (приблизительно в 4 раза), поскольку в нее попадают только явные случаи суицида. По мнению судебных экспертов, причиной большинства так называемых "смертей от несчастного случая" (передозировка лекарственных препаратов, автомобильные аварии, падение с высоты и т.д) на самом деле являются суициды. Также никто ни фиксирует неудачные попытки суицида, число которых по разным оценкам в 10-20 раз больше, чем законченных самоубийств.
 

10000 человек, это в 2 раза больше чем смертность по Украине в ДТП,( товарищ speysar -вот уж где "жукая статистика". Это мы с вами их убиваем. Своей жестокостью цинизмом и равнодушием.
Вторник 13 ноября 2007





Также хочет обязать регистрировать в ГАИ скутеры.


Как и полагается всенародно избранному президенту, Ющенко весь в трудах и заботах о тех кто его избрал. ЕМ С ИКРОЮ БУТЕРБРОД, ТУТ ЖЕ МЫСЛЬ – «КАК ТАМ НАРОД?». Ну то что ни он ни его дети никогда не будут платить никаких штрафов это понятно, главное что в нынешних реалиях финансового расслоения общества для например майбахов Феррари и даже мазд  любые штрафы что трамвайный билет, а для жителей провинции, где например в Донецкой обл. мой однокурсник (выпускник с отличием ХАИ) работая инженером по специальности получает 1500гр, взятка инспектору увеличенная Ющенко в 10раз будет смерти подобна. То бишь наказание тем больше, чем беднее человек. Даже просто сравнив зарплаты в Киеве и других городах получается что для киевлянина штраф будет намного меньшим наказанием чем для остальной Украины.


Ничего Виктор Андреевич, мы припомним вашу заботу на президентских выборах.


 


 

Суббота 10 ноября 2007
Я наверняка не попадаю в категорию малообеспеченных, но где взять оставшиеся 70% не знаю. А где же их возьмут малообеспеченные? А нигде! Денежной помощью воспользуются (как всегда) те у кого есть деньги, то бишь не малообеспеченные.
Не жалею что голосовал (и кричал на майдане) за Ющенко, но некоторые его инициативы попахивают кретинизмом.
Назад123...293031 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены