<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Четверг 20 февраля 2014

20 февраля 2014, 09:32   + 7 голосов Написать комментарий

13 февраля из окна здания венгерского Парламента два члена Национальной партии Jobbik Тамаш Гауди и Балаж Ленхардт выбросили на улицу флаг Европейского союза. Об этом сообщает новостной порталТранскарпатия.

Таким образом венгерские националисты торжественно выразили свое давнее и принципиальное несогласие с членством Венгрии в ЕС.

Толчком к низвержению флага послужила продолжительная дискуссия в Парламенте Венгрии относительно законов, в соответствии с которыми иностранные граждане могут свободно приобретать землю в Венгрии.

Напомним, практически все правые партии государств-членов ЕС выступаютза скорейшее прекращение членствасвоих стран в этой организации.

Кроме того хорошо известно, что правые и ультраправые политические объединения старой Европы ратуют за курс на сближение с Российской Федерацией, которая чтится ими как последний оплот «белого мира», где ещё сохраняются исчезающие в Европе так называемые традиционные ценности. Нынешний Президент РФ для многих европейских националистовявляется кумиром и настоящим образцом для подражания.

http://antifashist.com/latest-news/22981-nacionalisty-vyshvyrnuli-flag-es-iz-zdanija-vengerskogo-parlamenta.html

20 февраля 2014, 10:12   + 14 голосов Написать комментарий

[21 Января 2014г. | 12:10]

Журналист Анатолий Шарий всвоем блоге на From-UAпродемонстрировал, как занимается манипуляциями 5 канал. Как пишет сам журналист, без комментариев. Ну, и мы без комментариев, просто смотрите видео от Анатолия Шария.

Манипуляция 5 канала. Как это делается (видео)

Теперь я без комментариев покажу вам видео, составленное мною из двух сюжетов, освещающих одно и то же событие — попадание резиновой пули сотрудника МВД в камеру оператора 5 канала (А.Шарий).

Новый скандал между Анкарой и Багдадом: нефть Курдистана

Между Анкарой и Багдадом назревает очередной скандал. В первых числах января министр энергетики и природных ресурсовТанер Йылдызрапортовал, что Курдская автономия Ирака начала осуществлять поставки нефти в Турцию. По его словам, поставки начнутся с 300 тысяч баррелей в день. Затем это число возрастет до 400 тысяч. Он также уточнил, что эти поставки будут осуществляться в соответствии с соглашением, подписанным в ноябре 2013 года во время визита премьер-министра Курдской автономииНечирвана Барзанив Диарбакыр.

Но уже тогда возникал вопрос о правомочности Эрбиля без санкций Багдада подписывать такого рода соглашения с соседним независимым государством. Тем более что, согласно конституции Ирака, курдская автономия получает только 17% от нефтяных доходов страны. Отметим, что около 90 процентов доходной части государственной казны Ирака составляют поступления от продажи нефти. Тем не менее, министр Йылдыз своими заявлениями создавал вид, что речь идет о решении проблемы всего лишь технического свойства, поскольку вот-вот должно быть подписано генеральное соглашение с Багдадом о поставках и транспортировке энергоресурсов Иракского Курдистана через Турцию. При этом он уточнил, что до момента подписания соглашения с Багдадом экспорт нефти в Европу не будет осуществляться.

Но генерального соглашения между Анкарой и Багдадом до сих пор нет. Более того, министерство нефти Ирака выступило с заявлением. Поставки курдского энергосырья в соседнюю Турцию объявлены противозаконными. Премьер-министр ИракаНури аль-Маликипригрозил руководству курдской автономии Северного Ирака экономическими санкциями. По его словам, «Турция не должна вмешиваться в ситуации, которые могут нанести ущерб суверенитету Ирака».

Это действительно так, поскольку согласно нормам международного права первоначально Анкара должна была обо всем договориться, прежде всего, с Багдадом. В этом как раз и парадокс. Если в отношении сирийских курдов Турция выступает против их автономии или иного дистанцирующего статуса по отношению к Дамаску, то в отношении иракских курдов она ведет себя наоборот и очень рискует. Договоренность с Эрбилем придает больше самостоятельности курдской автономии в Ираке, что может стать примером для турецких курдов. Тут в один узел завязано все: региональные амбиции Турции, попытки решить курдский вопрос по своему сценарию и опасения того, что ее могут оттеснить от иракского энергетического пирога. Анкара стремится не только получать нефть и газ из Азербайджана, Ирана и Ирака, но и объединить эти энергетические начинания с Трансанатолийским трубопроводом (TANAP). Сама она более чем на 90 процентов зависит от импорта нефти и природного газа.

В свою очередь, Багдад пытается максимально избавиться от геостратегической зависимости от Анкары. На днях министр энергетики ИорданииА.Энсоурзаявил о достижении с иракскими центральными властями договоренностей об ускорении реализации проекта строительства магистрального нефтепровода для экспорта иракской нефти от Басры на юге Ирака до иорданского порта Акаба на берегу Красного моря и далее в Египет. На месторождениях Басры добывается около 2,3 млн барр/сутки нефти, что составляет около 70% от общей добычи нефти в Ираке. Турция ведет себя иначе, словно рассчитывая на то, что в ближайшее время в Ираке может быть изменена система управления страной. Но и как в Сирии, так и в Ираке она может оказаться у «разбитого корыта».

Известно, что одно время у главы правительства Ирака аль-Малики были проблемы с США в отношении сирийского кризиса. Вашингтон не раз выражал Багдаду свое неудовлетворение по этому поводу, да и в отношении его иранской политики. Этой ситуацией пользовалась Анкара, идя
Читать

Сообщение прочтено 58 раз
pravin | 2014-02-20 12:41:53

Медведев попросил Януковича не быть тряпкой

20 февраля 2014, 12:20   + 0 голосов Написать комментарий

Демонстранты в  Киеве
Боевики в Киеве
Фото: Bulent Kilic / AFP

Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной. Об этом, как сообщаетИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку», приводит слова Медведева«Интерфакс». Премьер-министр подчеркнул, что власть должна «защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей».

«Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество», — заключил Медведев, попросив остальных членов правительства придерживаться этой позиции.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песковзаявилв эфире «Эха Москвы», что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.

http://lenta.ru/news/2014/02/20/medvedev/

Сообщение прочтено 106 раз
pravin | 2014-02-20 12:35:29

М.ХАЗИН, "О ПЕРСПЕКТИВАХ УКРАИНЫ"

Попытка анализа ситуации на Украине

Что произошло на Украине

Это — мои личные наблюдения, со всеми вытекающими следствиями. Итак, действующие силы. Первая — народ Украины, который сильно не любит сформировавшуюся за 25 лет власть, которая своим воровством и полным отсутствием ответственности довела страну до ручки. При этом политические взгляды народа имеют достаточно широкий спектр, от ультранационалистического — на западе, до откровенно пророссийского — на востоке и юге. Но в нелюбви к «режиму» едины практически все. Главная слабость этой силы — полное отсутствие какой бы то ни было институционализации. Может выражать только голый протест.

Сила вторая — украинская элита. Разделена на несколько групп, но главные ее общие характеристики — категорический отказ от ответственности перед обществом, направленность на Евросоюз и боязнь монополии одной силы. Как только кто-то из элиты («олигархов») слишком усиливается — все остальные объединяются против него. Явный уклон в «западэнчество», с фашистско-галицийским уклоном — следствие тяги в ЕС, поскольку альтернативное направление, в Россию, вызывает у украинской элиты ужас («Все отнимут!»). Как следствие — в стране есть явный перекос в идеологию, которую поддерживала, изначально, довольно незначительная часть страны. В экономическом плане она и осталась крайне незначительной, но два десятилетия пропаганды вырастили новое поколение, которые к этим идеям относится достаточно лояльно.

Третья сила — внешняя. Это, прежде всего, посольство США и руководимые им НКО («некомерческие организации»), в том числе — ведущие подготовку боевиков. Она руководствуется главным правилом: что угодно, только не допустить сближение Украины и России. Есть серьезная группа влияния у Польши, ее главная задача — постепенно подготовить возврат под свой контроль той части Украины, которая в Средние века была оккупирована этой страной. Роль других стран ЕС и Брюсселя в целом существенно меньше и, обычно, они примыкают к Польше или к США.

Важное замечание! Влияние России на события на Украине минимально, институционально оно практически равно нулю.

Далее, мое видение ситуации. Нынешний «майдан» начался по инициативе двух сил. Первая — это был народ, у которого отобрали последнюю надежду на резкое улучшение жизни, вступление в ЕС. Правда, уже через несколько дней стало ясно, что это не вступление, что договор кабальный, что подписывать его нельзя, и это сильно ослабило активность именно народа (то есть неангажированной другими силами его части). Но первоначально вышли на «майдан» именно простые люди. Но вот спровоцировали их «олигархи», причем все. Янукович рассчитывал, что он использует «майдан» против давления Путина (который хороший коммерческий переговорщик, а Украине срочно были нужны деньги, которые, кстати, она частично получила). Другие олигархи — что им удастся ослабить Януковича, который начал монополизировать власть в стране. Именно по этой причине на первом этапе упоминалась Тимошенко, которая потом полностью выпала из игры.

На этом этапе активные стороны (олигархи и Янукович) были готовы договариваться, причем у Януковича были одни козыри (деньги от Путина, готовность отпустить Тимошенко, финансирование боевиков в Галиции, возможность продолжения переговоров с ЕС), а у олигархов — другие (поддержка США и ЕС, активность народа, активность националистов и так далее). Я подозреваю, что они почти договорились (это видно из того, что в критический момент, когда на «майдане» было реально многонарода, оппозиция отказалась брать власть), но тут свое слово сказали американцы. Они бросили в бой боевиков, которых
Читать

МВД: против сотрудников правоохранительных органов в Киеве применено ядовитое вещество

20 февраля, 11:36 UTC+4  
Бойцы спецподразделения "Беркут" оставляют позиции на улице Институтской, также сотрудников правоохранительных органов оттесняют от Дома профсоюзов в сторону Европейской площади
Материал из 1 страницы
EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Против сотрудников правоохранительных органов было применено ядовитое вещество.

 

"Есть информация о применении против работников милиции ядовитого вещества. Что это за вещество - пока выясняется", - сообщил в эфире местного телевидения пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков.

В настоящее время бойцы спецподразделения "Беркут" оставляют позиции у Октябрьского дворца на улице Институтской в центре Киева, также сотрудников правоохранительных органов оттесняют от Дома профсоюзов в сторону Европейской площади.

Со сцены на площади Независимости лидеры протестующих призывают их не идти в атаку, а держать оборону. Однако демонстранты перешли в наступление, обстреливая милиционеров из оружия и забрасывая их камнями.

Сотрудники дорожной полиции блокировали движение на центральных улицах Киева.

 


Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля


Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/986924
Сообщение прочтено 54 раз
pravin | 2014-02-20 12:01:21

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

20 февраля, 12:22 UTC+4  
В Верховной раде началась эвакуация, сотрудники покидают здание, рассказал журналистам депутат Владимир Литвин
Материал из 1 страницы
EPA

Несмотря на перемирие, достигнутое накануне между президентом Виктором Януковичем и лидерами крупнейших оппозиционных партий Украины, на площади Независимости в Киеве вновь начались столкновения. По сообщениям МВД республики, демонстранты открыто применили огнестрельное оружие против бойцов Беркута. 

12.20 мск Митингующие вновь заняли Октябрьский дворец в Киеве и укрепляют баррикады на площади Независимости. Со сцены Майдана объявляют о необходимости медиков на улицу Институтскую и на Европейскую площадь. 

 

  Прямая трансляция с площади Независимости в Киеве. youtube.com/ Espreso TV
12.10 мск Протестующие в Киеве снова захватили Украинский дом и начали возводить вокруг него баррикады.

12.07 мск У пассажиров поезда, следовавшего из Львова в Киев, сотрудники правоохранительных органов изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и патроны. По этому факту возбуждено уголовное дело.

11.59 мск Радикалы на площади Независимости атаковали кордон милиции, оттеснив сотрудников спецподразделения "Беркут" в сторону Марининского парка и взяв нескольких из них в плен. Со сцены на Майдане Незалежности звучат призывы укреплять позиции на улице Грушевского и Институская.

11.58 мск Митингующие прорвались к зданию Верховной Рады Украины. Правоохранители отступили в Мариинский парк. Силовики утверждают, что у митингующих есть боевые патроны.

11.50 мск В Верховной раде началась эвакуация, сотрудники покидают здание. "Всем объявили срочную эвакуацию", - заявил депутат Владимир Литвин журналистам.

11.40 мск Небольшая группа бойцов спецназначения "Беркут" оттеснила митингующих от Октябрьского дворца на улице Институтской в сторону площади Независимости. На Институтской находятся около 3 тыс. митингующих. "Беркут" отошел к улице Ольгинской и продолжает использовать гранаты со слезоточивым газом.

11.32 мск Против сотрудников правоохранительных органов было применено ядовитое вещество. "Есть информация о применении против работников милиции ядовитого вещества. Что это за вещество - пока выясняется", - сообщил в эфире местного телевидения пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков.

11.25 мск Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что США и Евросоюз должны
Читать

Среда 19 февраля 2014

«Пост будет обновляться в течение дня

То, что происходит в последние месяцы в стране, — результат целенаправленно проводимой операцией по расколу и уничтожению Украины. Посол США Пайетт и силы, стоящие за ним, просто включают свою стандартную методичку по уничтожению страны изнутри, уже опробованную во многих странах.

1. Возмущение недовольных. Недовольные могут быть недовольны чем угодно: ценами, олигархами, неубранными пляжами, дорогими проститутками или прыщами на жопе — АБСОЛЮТНО не имеет значения, чем именно недовольны недовольные.
...
Читать

Сообщение прочтено 55 раз
pravin | 2014-02-19 22:57:36
19 февраля 2014, 13:51

Киев. Террор.

Подведем краткие итоги антитеррористической операции, которая началась в Киеве вчера, 18 января, в 19.50. В ходе уличных боев погибло от двадцати пяти до тридцати человек. Точно известно о смерти девяти правоохранителей. Практически полностью выгорел Дом профсоюзов, где располагался так называемый «штаб нацсопротивления». По версии МВД его подожгли боевики «Правого сектора», чтобы скрыть улики: оружие, боеприпасы, взрывчатку. Судя по тому, что пожар начался на пятом этаже, где базировались «правосеки», и полыхало знатно, эта версия представляется наиболее вероятной.

От боевиков зачищены полностью Украинский дом, Октябрьский дворец и Дом офицеров, который был захвачен во время дневных уличных боев на улице Грушевского. Освобожден проезд по Европейской площади. Уничтожена баррикада на улице Институтской. Зачищено около 25% самого майдана. Граница между спецназом и боевиками проходит за стелой Независимости (в народе зовется «утопленницей»). Как видим, проделан достаточно большой объем трудной, грязной и опасной работы.

Тактика боевиков сводилась к тому, что они организовали костры по периметру майдана протяженностью около пятисот метров. Те, кто смотрели репортаж о зачистке, обратили внимание на вал огня. Горели покрышки, палатки, дрова и все то, что боевикам удалось подтянуть к границе противостояния. В первые три часа боевики активно использовали фейерверки, но потом они кончились. Приблизительно в девять утра закончились горючие материалы, необходмые для поддержания гигантского костра. На протяжении ночи количество террористов снизилось. Под утро собственно в зоне боевых действий осталось не более двух-двух с половиной тысяч человек.

Со сцены майдана постоянно звучали истерические призывы к киевлянам придти на майдан, сложить свои головы в борьбе за независимость и тому подобный бред. До судорог в животе выступающие боялись «Беркута». Со страху даже переходили на русский язык. Просили остановиться. Потом пугали, обещали добраться до детей и семей. Объявили себя «охотниками», а спецназ – «зверями».
...
Читать

Сообщение прочтено 77 раз
pravin | 2014-02-19 22:44:06

Марионетка Кличко призвал ЕС к военной интервенции

Эта новость появилась в авторитетной немецкой газете Tagesspiegel.«Главы демократических государств не могут праздно наблюдать, как кровавый диктатор убивает свой народ», — заявил немецким журналистам Кличко. — Правительство сознательно организовало провокацию, чтоб разогнать Майдан насилием и кровью и уничтожить протесты активистов».

Бывший чемпион по боксу обвинил Януковича в «преступлении перед человечеством» Показательно, что в Украине Кличко продолжает требовать переговоров с президентом Януковичем, но на Западе открыто заявил о необходимости оккупации Украины.

Источник: ura-inform.com
Назад1234...111213Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены