<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Пятница 21 февраля 2014
Сообщение прочтено 47 раз
pravin | 2014-02-21 15:50:10

Опубликовано 19 дек. 2013 г.

Правильно сказал Сергей Безруков о нацистах и фашистах! Документальные фильмы доносят до зрителя информацию об интересных и актуальных событиях и явлениях настоящего и прошлого.

Документа́льное кино́ (или неигрово́е кино́) — вид кинематографа. Документальным называется фильм, в основу которого легли съёмки подлинных событий и

лиц.

Термин «документальный» (англ. documentary) применительно к таковому жанру/виду кино был впервые предложен Джоном Грирсоном в 1920-х годах. До этого

французские журналисты и критики называли так фильмы, сделанные на материалах съёмок путешествий. Грирсон же определил документальное кино как

«творческую разработку действительности».[1]

Первые документальные съёмки были произведены ещё при зарождении кинематографа. Темой для документальных фильмов чаще всего становятся интересные

события, культурные явления, научные факты и гипотезы, а также знаменитые персоны и сообщества. Мастера этого вида кинотворчества нередко поднимались до

серьёзных философских обобщений в своих произведениях.

Источник

Сообщение прочтено 75 раз
pravin | 2014-02-21 09:06:15
20.02.14 15:37 С коментариями
Печать

На Евромайдан везут больше трех тысяч единиц боевого огнестрельного оружия из Западной Украины. Когда во вторник несколько десятков тысяч боевиков двинулись на штурм Верховной Рады – это было страшно. Но для власти по большому счету не опасно.

Ведь с каким оружием шли воевать бравые самообороновцы и прочие «викинги»?

Вот «мирно маршируют» стройные ряды бойцов в касках и бронежилетах. В руках дубинки и обрезки труб. Кистени с тяжелыми шипованными шарами, чтобы дробить милицейские головы. Самодельные булавы-шестоперы и экзотические клевцы – молотки с ударной частью в форме клюва, чтобы проламывать шлемы солдат внутренних войск. Кирки, топоры, огромные тесаки для рубки мяса.

Картина впечатляющая. Митинговая массовка на тротуарах аплодирует: «Молодці!» Такого вооружения достаточно, чтобы убивать прохожих. Несколько сотен погромщиков ломами вышибают двери правящей Партии регионов, убивая и калеча офисный планктон.

Однако все меняется, когда в настоящую атаку идет спецназ. Несмотря на бравый вид, бандерлоги бегут, сломя голову.

- Наших крошат в винегрет, спасения нет! – кричит в мобилу самообороновец. «Как же так, нас же больше! А все зайцами бегут от ментов, — сокрушается камуфляжный герой «Правого сектора».

Бегство тут же превращается в панический хаос. Мирные демонстранты на ходу срывают с себя каски с масками-балаклавами, выбрасывают дубинки, щиты и грозные шестоперы.

…Хотя «Беркут» разгромил основные баррикады, ворвался на Крещатик и обложил Майдан со всех сторон - Янукович так и не решился отдать последний приказ на уничтожение логова.

Снова спецназ остановили, подставив под град булыжников и «коктейлей Молотова». Снова пошли бессмысленные переговоры с лидерами оппозиции – главными организаторами и вдохновителями антиправительственного мятежа.

Похоже, ночь вторника стала последней, когда боевые сотни Евромайдана применяли дубье и антикварные самоделки. Пока Янукович мямлил что-то о «несиловом примирении», Яценюк торжествующе лицемерил:

- Будем стоять тут, у нас ведь нет оружия…

На самом деле, ночь на 19 февраля критически изменила расклад сил. Убедившись, что власть не посмела разогнать киевский Майдан, по всей Западной Украине разъяренные толпы боевиков бросились на штурм местных силовых структур.

Во Львове в течение ночи захвачено областное управление милиции, прокуратуры, СБУ, и два РОВД. Напали и подожгли здание внутренних войск. Везде вскрыты оружейные комнаты.

Тот же самый сценарий – в Ивано-Франковске, Ровно,
Читать

Воскресенье 2 февраля 2014
Сообщение прочтено 203 раз
pravin | 2014-02-02 16:34:16


Украинский восток – украинскому западу: «Мы не любим нашу власть, но ваш Бандерштад ненавидим гораздо больше».

Бандеровское восстание достигло естественных границ, попытка экспорта национал-революции провалилась. Левобережье Днепра не только отбило атаку – в русскоязычных регионах стремительно растет по-настоящему народный отпор агрессии с запада.

Организуя оборону, местные власти впервые опираются на практически единодушную поддержку обшества. Индустриальный край ошарашен кадрами киевских пожаров. Команды боевиков-западенцев, появившиеся здесь в конце января, вообще явили собой реальный, осязаемый образ врага.

Никто не вспоминает Януковича, как такового. Миллионы людей сделали простейший вывод: пусть нынешняя стабильность плоха, однако она куда лучше кровавого революционного хаоса – пишет «Свободная Пресса»

Похоже, остались считанные дни до ответной реакции. Харьков и Донбасс, Приднепровье и Крым неотвратимо собирают кулак. Идея раскола уже никого не пугает, наоборот, воспринимается чуть ли не единственным решением. Единственный вопрос — будет малая кровь в Киеве или большое кровопролитие по усмирению обезумевшей Галичины.

Линия гражданского противостояния четко очерчена экономикой. Так, Донецк и Днепропетровщина дают 35% всего украинского экспорта. Восемь западных областей «территории протеста», вместе взятых, едва дотягивают до 1/14 национального экспортного потенциала. И кто кого при таком раскладе должен учить жизни?

Удивительно отреагировало Закарпатье, крайняя юго-западная точка самостийной державы. Отряд бандерлогов Львовщины бросился штурмовать областную администрацию Ужгорода. Однако ночью тысячи закарпатцев вышли драться с львовянами, чтобы не было войны, которую тащат за собой нацисты-галичане. Как будто вернулись послевоенные времена, когда гуцулы Закарпатья сами ликвидировали бандеровцев.

Восточные города на взводе. Шахтеры «Луганскугля» записываются в народные дружины по защите края от экстремистских движений. Патрулируют улицы группами по 3-4 человека. Их отличительный знак — голубая лента на рукаве. Набор добровольцев продолжается.

Вместе с шахтерами – казаки и активисты молодежных организаций, которые готовы «дать отпор фашистам». В здании областной администрации разместили «Беркут» с запасом пищи и воды. Двери забаррикадировали. В сквере поблизости убрали лавочки и урны, чтобы не стали орудием для штурма.

Луганский губернатор Владимир Пристюк прямо предупредил «ребят с Западной Украины, которые пытаются приехать на Луганщину и установить свои порядки, устроить тут дебош и хаос: вы получите по зубам, и очень больно! Потому что на сегодняшний день у нас терпению тоже приходит конец!..»

Дружины создают по всем горняцким городам. Защищать население от «радикально настроенных боевиков» вышли казаки Донецка.

— В стране происходит хаос, бардак. Экстремисты, которые штурмовали «Беркут» на Грушевского — что будут делать завтра? Сегодня они почувствовали вкус крови, легкие деньги. Завтра эти люди разбегутся по стране. Будут работать? Нет, бить, крушить, жечь… — говорит казачий атаман.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сообщил, что готовы иски в суд
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены