<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі pravin шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Червень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

П'ятниця 7 лютого 2014
Повідомлення прочитано 112 раз
pravin | 2014-02-07 22:08:08

Об украинских контрреволюционерах: репортаж «Ленты.ру»

Участники организации «Оплот» во время акции в память Николая  Ватутина
Участники организации «Оплот» во время акции в память Николая Ватутина
Фото: пресс-служба «Оплота»

Еще в конце января антиправительственные волнения из Киева перекинулись на десяток областей Украины. На западе страны местные власти сами отказывались подчиняться Януковичу, в центральной Украине протестующие брали обладминистрации штурмом, а на востоке провокаторы-«титушки» и милиция играли на опережение, блокируя местные «евромайданы». Корреспондент «Ленты.ру» отправился в Харьков, где набирает силу связанное с властью движение «Оплот». По словам его лидера Евгения Жилина, он не исключает, что, выбивая приезжих националистов из захваченных органов власти, его соратники дойдут до членовредительства и даже убийства ― ведь они будут задерживать «преступников».

В захваченном городе

В конце января интернет наводнили карты, наглядно демонстрировавшие быстрое продвижение революции с запада на восток Украины. Одна за другой областные администрации сдавались на милость противников Януковича. Полтавская область выглядела на картах революционным форпостом глубоко на территории врага. Хотя Полтавщина ― это еще не Восточная Украина, но она граничит с Харьковской и Днепропетровской областями, где в тесной спайке с милицией хозяйничают «титушки».

В самой Полтаве быстро становится ясно, что обозначать регион на картах как «подконтрольную протестующим область» ― это, мягко говоря, выдавать желаемое за действительное. Город живет обычной жизнью, а о том, что в Полтаве происходит «революция», можно догадаться по внешнему виду обладминистрации ― окна первого этажа заложены мебелью, перед ней дежурит взвод милиционеров, сами обитатели унылого советского здания работают в штатном режиме.

Революционные времена никак не повлияли на желание чиновников общаться, но один из милиционеров, подмигнув, советует обойти здание администрации. Там обнаруживается флигель, в котором обычно проходят сессии областной рады. 25 января протестующие вошли в пустое здание (при «штурме» разбили одно окно, но уже вставили новое), повесили над входом плакат «Полтавский областной штаб национального сопротивления» и построили высокую баррикаду из мешков со спресованным снегом. С тех пор здесь заседает так называемая «народная рада» ― орган параллельной законодательной власти Украины.

Забаррикадированное здание администрации Полтавы
Забаррикадированное здание администрации Полтавы
Фото: Ян Пругло
Читать
Вівторок 4 лютого 2014
Повідомлення прочитано 56 раз
pravin | 2014-02-04 21:09:18

Украинские нацисты захватили автобус с поляками, заставив их кричать «Слава Украине!»

Украинские нацисты захватили автобус с поляками, заставив их  кричать «Слава Украине!»

Инцидент произошёл на дороге Львов-Краковец, где местные «активисты» перекрыли дорогу с целью не допустить «выезд на киевский майдан» военных с Яворовского полигона (как сообщала «УП», по факту блокирования трассы "Львов-Краковец" начато уголовное производство).

Однако вместо «войск», которых по определению не может быть в кадрированной части (каковой является полигон) «активисты» заблокировали пассажирский автобус, направлявшийся в Польшу, заставив пассажиров кричать «Слава Украине! Героям слава!»

«Kresy.pl» передает слова одной из пассажирок: «Около двадцати человек окружили автобус и начали его раскачивать. Зайдя в автобус, они нам сказали, что на проезд никто разрешения не давал.

Сначала они накинулись на водителя, который мирно сидел на своём месте и соглашался со всем, что они несли на пьяную голову. Когда пассажиры начали просить пропустить домой, им ответили: «Пусть украинцы выйдут, и вы можете ехать».

Какому-то поляку разбили телефон за то, что он снимал это.

Водитель стал предлагать деньги.

Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест» и «что вы здесь топчитесь, мазуры?».

Затем один из этих украинских националистов заявил, что «если мы не хотим в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине — слава героям!»

Люди в слезах кричали эту фразу, а водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь».

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені