<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 11 февраля 2014
Сообщение прочтено 33 раз
pravin | 2014-02-11 21:52:32

Кличко уклоняется от дебатов с президентом

Лидер "Удара" Виталий Кличко продолжает выдвигать условия, при котором он согласился бы на дебаты с Виктором Януковичем, которого сам же «вызвал на бой» еще 17 декабря.

Как сообщала «Украинская правда» Виктор Янукович дал согласие на дебаты, однако с тех пор Кличко продолжает выдвигать всё новые и новые условия для дебатов, как будто, их инициатором является сторона предполагаемого оппонента.

Последнее сформулировано в "Фейсбуке" следующим образом:

«Я готов принять участие в телевизионных дебатах с Януковичем. Но сначала он должен сделать один мужественный шаг. В том остром политическом и экономическом кризисе, к которому довела Украину его власть, признать свою ответственность и подать в отставку. И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах.

Советники экс-боксера очевидно не в курсе, что дебаты между кандидатам – обычная практика избирательной кампании, и для этого громогласно вызывать соперника "на ринг" совсем не обязательно.

Сообщение прочтено 81 раз
pravin | 2014-02-11 21:16:37

Мне нравится, как украинские "нэупэрэджэни" СМИ кинулись комментировать события в Боснии: мол, смотрите, народный протест привел к отставке правительства.

И никто не обращает внимания на один немаловажный для украинского контекста факт: все годы своего существования Босния и Герцеговина находились под фактическим внешним управлением Евросоюза! Да-да, того самого "мудрого и справедливого" Евросоюза, из которого на Украине сделали фетиш и предмет поклонения для тысяч участников "евромайдана". Босния фактически была все эти годы протекторатом институтов внешнего управления - НАТО и Евросоюза.

Это - очевидный факт, с которым сложно спорить. Достаточно вспомнить, что Конституция Боснии - это всего лишь приложение к международному мирному соглашению, а страной фактически управлял Совет по выполнению Мирного соглашения и Верховный представитель по Боснии и Герцеговине. Все эти институции имели официальный мандат ООН, но на самом деле Объединенные Нации отдали дело управления Боснией в руки ЕС - Верховный представитель по своему статусу одновременно является Специальным представителем Евросоюза.

Верховный представитель имел и имеет широчайшие права по управлению БиГ вплоть до смещения и назначения официальных лиц этого несостоявшегося государства. И активно этим правом пользовался. Например, в 2009 году ВП официально отменил суверенное решение Скупщины Республики Сербской, входящей в состав БиГ.

И вот вам результат этого многолетнего управления Евросоюзом: официальный уровень безработицы в Боснии достиг уже 44%! Остатки промышленности БиГ окончательно угроблены. ВВП страны с 1998 г. сократился более чем на 75%, уровень производства упал чуть ли не на 90%! Население нищает, социальных гарантий нет ни у кого, политические права граждан никем не защищаются - разве не показательно, что целый ряд категорий населения страны официально не имеют избирательного права!

Да-да, это все - под мудрым руководством Евросоюза, уважаемые! И Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано еще в 2011 году, и перспектива членства в ЕС была предоставлена (в отличие от Украины, кстати), и заявка на членство в ЕС официально подана. А страна разваливается, жители ее бегут куда угодно, чтобы прокормить себя и своих детей, уровень коррупции зашкаливает все возможные и невозможные уровни. Что, собственно, и стало причиной протестов против "правительства" - в кавычках, потому что, как видите, "правительство" это фактически ни за что не отвечает.

Вот почему-то украинские СМИ эти подробности, этот анализ причин протестов стыдливо опускают. Неудобно будет объяснить "евромайдану", за какое будущее там борются на самом деле?

Воскресенье 9 февраля 2014
Сообщение прочтено 55 раз
pravin | 2014-02-09 13:46:27

Обращение Оплот. К нам привели войну! ( Полная версия )

МЫ:
http://oplot.info
http://www.oplotmma.com
http://www.oplotclub.com

МЫ в соц. сетях:
http://instagram.com/oplotmma
http://vk.com/fightclub_oplot
http://vk.com/club41758894
http://8b.kz/xand
http://8b.kz/qIgV

Суббота 8 февраля 2014
Сообщение прочтено 72 раз
pravin | 2014-02-08 18:34:49

В этом выпуске проводится анализ двух карт - карты стран, в которых наиболее возможны государственные перевороты в этом году с той или иной степенью вероятности, а также карты Театра военных действий на Среднем Востоке. Что их объединяет?

Активист Евромайдана Михаил Гаврилюк, которого Беркутовцы раздели на морозе, до этого нанес человеку ножевые ранения в шею. Об этом рассказал на брифинге Харьковский губернатор Михаил Добкин, передает корреспондент Полемики.

«Не надо одних называть негодяями, а других делать героями, как того идиота, который голый с топором стоял возле милиции. Он же сейчас национальный герой Майдана. Так показывают, что над ним издевались. А пусть покажут пацана, которому он шею порезал. Пусть покажут родителей этого парня. Пусть покажут, что они делали раньше», - заявил Добкин.

По его словам, Беркуту в Киеве сейчас очень непросто: обмундирование пропахло горючей жидкостью, порезаны ботинки от шипов, которые бросают экстремисты, разбиты каски. «Но они стоят и шагу назад не сделают», - заявил Добкин.

П/с
Кроме того как стало известно, что раздели его по причине, сильно пропитаной одежды горючей жидкостью и если бы на него попала искра от питарды или еще чего либо то потушить его было бы невозможно.



 

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Активист Евромайдана Михаил Гаврилюк, которого Беркутовцы раздели на морозе, до этого нанес человеку ножевые ранения в шею. Об этом рассказал на брифинге Харьковский губернатор Михаил Добкин, передает корреспондент Полемики.

«Не надо одних называть негодяями, а других делать героями, как того идиота, который голый с топором стоял возле милиции. Он же сейчас национальный герой Майдана. Так показывают, что над ним издевались. А пусть покажут пацана, которому он шею порезал. Пусть покажут родителей этого парня. Пусть покажут, что они делали раньше», - заявил Добкин.

По его словам, Беркуту в Киеве сейчас очень непросто: обмундирование пропахло горючей жидкостью, порезаны ботинки от шипов, которые бросают экстремисты, разбиты каски. «Но они стоят и шагу назад не сделают», - заявил Добкин.

За сутки до освобождения Булатова Юрий Зозуля обсудил его ранения с врачом.




Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, якобы похищенный неизвестными вечером 23 января, на самом деле с 23 по 30 января добровольно находился на даче президента федерации вейкбординга и воднолыжного спорта Украины Юрия Зозули – близкого товарища Виталия Кличко. Об этом информагентству «Регион Киев Медиа» на условиях анонимности сообщил источник в партии «Батькивщина».

По словам источника, поздно вечером 23 января, после того, как в Киеве произошли столкновения между участниками Автомайдана и «Беркутом», а позже – еще и с так называемыми «титушками», Булатов приехал на дачу Юрия Зозули в районе «Русановские сады».Булатов находился в доме Зозули на ул. Спортивной в Киеве с 23 по 30 января. К нему приезжал Анатолий Гриценко, который поддерживает товарищеские отношения с Юрием Зозулей.

29 января 2014 года друг Юрий Зозуля провел телефонный разговор со знакомым врачом, у которого поинтересовался, может ли сквозное ранение резиновой пулей повредить суставы на ладони и есть ли угроза загнивания уха, если его порвало резиновой пулей.Таким образом, за сутки до освобождения Булатова из плена приближенный к Виталию Кличко человек уже описывал ранения, полученные Булатовым.

На вопросы Зозули врач ответил, что он не является специалистом в вопросах ран головы, но общую консультацию может предоставить.В свою очередь, Ю.Зозуля отметил, что он интересуется из-за того, что ряд его знакомых с Майдана получили такие ранения и, возможно, будет необходимость направить этих людей на обследование к собеседнику (как известно, такие же повреждения получил в результате «пыток» активист Автомайдана Дмитрий Булатов). Также Ю. Зозуля поинтересовался, должны ли врачи сообщать в милицию о таких пациентах.

По информации источника в партии «Батькивщина», аудиозапись телефонного разговора Зозули с врачом была получена с сервера в офисе «Батькивщины» на ул. Туровской в Киеве, где установлено специальное оборудование для снятия информации с каналов связи и контроля телефонных разговоров руководства политической партии УДАР и приближенных к нему лиц. Аудиозапись разговора была выложена на YouTube пользователем под ником Юрий Верченко.

Источник

Пятница 7 февраля 2014

Журналист Олесь Бузина опубликовал в своем блоге открытое письмо жительницы села Макарово Луганской области Галины Евсюковкой к верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

   Публикуем текст письма без изменений:

"Уважаемая госпожа Эштон, я, простая украинская женщина из небольшого поселка на Востоке Украины, обвиняю Вас и Европейский парламент в давлении на государство Украина, агрессивной политике, приведшей к событиям, происходящим с ноября 2013 года и по настоящий момент.
...
Читать

Сообщение прочтено 107 раз
pravin | 2014-02-07 22:08:08

Об украинских контрреволюционерах: репортаж «Ленты.ру»

Участники организации «Оплот» во время акции в память Николая  Ватутина
Участники организации «Оплот» во время акции в память Николая Ватутина
Фото: пресс-служба «Оплота»

Еще в конце января антиправительственные волнения из Киева перекинулись на десяток областей Украины. На западе страны местные власти сами отказывались подчиняться Януковичу, в центральной Украине протестующие брали обладминистрации штурмом, а на востоке провокаторы-«титушки» и милиция играли на опережение, блокируя местные «евромайданы». Корреспондент «Ленты.ру» отправился в Харьков, где набирает силу связанное с властью движение «Оплот». По словам его лидера Евгения Жилина, он не исключает, что, выбивая приезжих националистов из захваченных органов власти, его соратники дойдут до членовредительства и даже убийства ― ведь они будут задерживать «преступников».

В захваченном городе

В конце января интернет наводнили карты, наглядно демонстрировавшие быстрое продвижение революции с запада на восток Украины. Одна за другой областные администрации сдавались на милость противников Януковича. Полтавская область выглядела на картах революционным форпостом глубоко на территории врага. Хотя Полтавщина ― это еще не Восточная Украина, но она граничит с Харьковской и Днепропетровской областями, где в тесной спайке с милицией хозяйничают «титушки».

В самой Полтаве быстро становится ясно, что обозначать регион на картах как «подконтрольную протестующим область» ― это, мягко говоря, выдавать желаемое за действительное. Город живет обычной жизнью, а о том, что в Полтаве происходит «революция», можно догадаться по внешнему виду обладминистрации ― окна первого этажа заложены мебелью, перед ней дежурит взвод милиционеров, сами обитатели унылого советского здания работают в штатном режиме.

Революционные времена никак не повлияли на желание чиновников общаться, но один из милиционеров, подмигнув, советует обойти здание администрации. Там обнаруживается флигель, в котором обычно проходят сессии областной рады. 25 января протестующие вошли в пустое здание (при «штурме» разбили одно окно, но уже вставили новое), повесили над входом плакат «Полтавский областной штаб национального сопротивления» и построили высокую баррикаду из мешков со спресованным снегом. С тех пор здесь заседает так называемая «народная рада» ― орган параллельной законодательной власти Украины.

Забаррикадированное здание администрации Полтавы
Забаррикадированное здание администрации Полтавы
Фото: Ян Пругло
Читать
Четверг 6 февраля 2014
Сообщение прочтено 78 раз
pravin | 2014-02-06 09:27:17

Бельгия: бунт на корабле


Бельгия: бунт на корабле

Оказывается Европа ещё не до конца потеряна. В Бельгии назревает новый скандал. На этот раз Евродепутат высказался, что страны Евро не законно свергают правительства, под давлением США и предлагает выход из Евросоюза и НАТО.. Столь откровенное и жесткое выступление я давно не слышал от европейских политиков.

Предлагаю Вашему вниманию перевод выступления бельгийского (франкоязычного) Евродепутата LAURENT LOUIS:

...
Читать

Среда 5 февраля 2014
Сообщение прочтено 105 раз
pravin | 2014-02-05 21:15:22

Войска НАТО высадились во Львовской области

Сотни военнослужащих Североатлантического альянса размещаются на западе Украины

Во вторник в Общественной палате России состоялись слушания по ситуации на Украине. В мероприятии участвовали известные российские, украинские эксперты, представители органов государственной власти. Эффект разорвавшейся бомбы вызвала информация народного депутата Украины Олега Царева. По его данным, во Львове начали высадку… военнослужащие НАТО. «В марте запланированы учения по линии «Украина-Североатлантический альянс». До весны ещё далеко, но сотни западных военнослужащих уже начали высадку во Львове. Говорят, надо готовиться к учениям. Есть информация, что к берегам Украины движутся военные корабли ВМС США. Ситуация критическая…»

украина нато львовская область

Организатором мероприятия в ОП РФ выступил Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, Межкомиссионная рабочая группа по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. Надо сказать, что неделю назад в Киеве прошла трехсторонняя встреча руководства Общественной палаты, Национального трехстороннего социально-экономического совета Украины, Европейского экономического и социального комитета.

После вступления по видеоконференцсвязи слово взял директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его словам, ситуация на Украине напоминает не самую лучшую театральную постановку: «Я особенно удивился, когда узнал, что руководители наших силовых структур ведут переговоры о перемирии в Киеве с руководством «Правого сектора». Это нонсенс! Ультраправые сейчас играют всё большую роль, стали активно выступать в СМИ. Очень активны на Майдане те, кого в России принято называть «иностранными агентами» - представители гуманитарной интеллигенции, которые получают западные гранты. Их не так много, но они очень крикливые, заметные. При этом ответного гражданского подъема не наблюдается. Объяснить это просто – власть последние годы пренебрегала любой неофициальной гражданской активностью, даже провластной».

Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе заявил, что ежедневная стоимость украинского Майдана в пиковые дни достигала 80 миллионов долларов. «Понятно, что речь может идти только о масштабной зарубежной помощи. При этом в акциях протеста на Украине участвует всего 4% населения. Так что говорить о том, что «восстал народ» не приходится».

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что эрозия украинской власти продолжается. «Под угрозой монолитность
Читать

Назад1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены