<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 4 февраля 2014
Сообщение прочтено 87 раз
pravin | 2014-02-04 14:45:16
          

Погромы в Киеве финансировали США

2 февраля 2014, vremia.ua/rubrics/zakulisa/5321.php
Радикальные группировки и оппозиция получали от посольства США $ 20 млн в неделю для финансирования боевиков и жизнеобеспечения Майдана 

Правоохранительные органы Украины установили заказчиков убийства активистов Евромайдана, а также выявили схемы и источники финансирования эскалации уличного противостояния, нацеленного на насильственное свержение власти. Об этом, на условиях анонимности, сообщил информированный источник из Службы Безопасности Украины.

По словам источника, с первых дней силового противостояния правоохранители взяли в разработку организацию «Правый сектор». Эта организация образовалась в результате внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным Всеукраинским Объединением «Тризуб» им. С. Бандеры. В ходе расследования было установлено, что данные организации финансируются рядом разнообразных западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР.
...
Читать

3 февраля в стенах Верховной Рады состоялся Круглый стол на тему «Демократический процесс и угроза радикализма в Украине», который проходит в рамках международного правозащитного движения «Мир без нацизма». Мероприятие собрало представителей множества антифашистских организаций из разных стран мира, известных украинских политиков, уполномоченных правозащитных комиссаров, экспертов по международным отношениям, журналистов.

Корреспонденту интернет-издания «Украинская правда» АНАСТАСИИ АЗАРОВОЙ удалось поговорить с одним из делегатов Круглого стола, известным финским ученым, доктором общественно-политических наук, правозащитником, общественным деятелем, ЙОХАНОМ БЕКМАНОМ. Беседа состоялась за пару часов до встречи делегатов с президентом Украины Виктором Януковичем, состоявшейся в понедельник. Разговор был посвящен позиции Евросоюза и США относительно мира и целостности в Украине, а также тому, чем, в конце концов, закончится конфликт между украинской властью и оппозицией. 

- Господин Бекман, начнем, пожалуй, с вашего личного мнения о Евромайдане и о том, ЧТО сейчас происходит на Украине? Вы здесь находитесь с первого февраля, уверена, что уже побывали в центре столицы. Расскажите о своих впечатлениях от увиденного.

- Это никакой не «Евромайдан», это - «Долларомайдан», который финансируется западными спецслужбами и имеет большую поддержку со стороны ЕС, США и НАТО. И все, что происходит, – это попытка оказать отрицательное влияние на российско-украинские отношения и на евразийскую интеграцию Украины. Кроме этого, все, что происходит, не имеет никакого отношения к мирным митингам – это бандеризация Украины полным ходом, и в центре города Киева идет прямая фашистская оккупация улиц и зданий.

Я вчера был внутри Киевской администрации, здание оккупировано, там внутри висит портрет Бандеры, ходят вооруженные бандиты в масках и в формах с фашистской символикой (символикой ОУН-УПА), которые также ходят и по улицам и вербуют людей якобы в "народную самооборону". Поэтому все, что я наблюдал в центре Киеве, – это реальная подготовка к гражданской войне. И до нее из-за этого всего остался всего лишь один шаг.

- Как Вы думаете, Йохан, насколько дальновидна позиция Запада относительно Украины и развивающегося здесь конфликта? На что в итоге рассчитывают Евросоюз и Соединенные Штаты?

- Все силы, которые организовывают беспорядки на территории Украины, не преследуют интерес евроинтеграции Украины. Они максимально отрицательно влияют на авторитет России и на российско-украинские отношения. И это главная цель данных сил.

Америка уже давно действует по линии геополитики против России, у них есть теоретики, которые считают, что важно подобное организовать в центре Европы, с тем, чтобы беспорядки на Украине очень сильно влияли на Россию. И таким образом, будет производиться контроль над Россией, потому что, опять-таки, по мнению этих теоретиков, тот, кто контролирует середину Европы, тот контролирует Россию. Поэтому сейчас им выгодно на Украине разжигать гражданскую войну. Это также направлено против Олимпиады в Сочи, которая начнется 7 февраля, и есть уже информация о том, что готовятся провокации именно в первые дни Олимпиады. Здесь можно вспомнить Олимпиады, которые проходили в Китае, потому что на второй день началась грузинско-российская война – Грузия напала на Южную Осетию. 

Таким образом, я уверен, что США вместе со своими партнерами готовят какие-то провокации, чтобы устроить на территории Украины полную смуту.

- Как Вы думаете, почему Россия практически не реагирует на то, что происходит на Украине?

- Так как я финский эксперт, не мое дело определять позицию России, ее определяют президент Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей
Читать

Понедельник 3 февраля 2014

В рамках Мюнхенской конференции украинская оппозиция и США фактически согласовали план принуждения Виктора Януковича к капитуляции. Об этом разработанном при непосредственном участии западных представителей плане действий сообщил после встречи с государственным секретарем США Джоном Керри и чиновниками ЕС Арсений Яценюк. Пока «евромайдан» укрепляет палатки, показывая, что встал надолго, Госдеп обозначил время завершения операции по смене режима на Украине – 24 марта. Именно так можно трактовать сообщение, появившееся на официальном сайте Государственного департамента США 24 января:

«Предупреждение об опасности поездок на Украину. Государственный департамент предупреждает граждан США о потенциальных рисках поездок на Украину из-за продолжающихся политических беспорядков и жестких столкновений между полицией и демонстрантами. Протест, связанный с насилием, в частности, в Киеве, резко обострился с 19 января, в результате чего несколько человек погибли и сотни получили ранения. Протестующие заняли площадь Независимости и несколько правительственных зданий в Киеве и других городах. Группы молодых людей, именуемых в обиходе «титушки», атаковали журналистов и протестующих. Гражданам США рекомендуется избегать всех демонстраций протеста и больших скоплений людей. Для граждан США, дома или отели которых расположены вблизи скоплений протестующих, желательно покинуть эти места или быть готовыми не выходить из помещений, возможно, в течение нескольких дней на случaй столкновений. Действие этого предупреждения истекает 24 марта 2014 года».

Начало осуществления плана по смене режима, скорее всего, совпадет с 7 февраля. Это дата, на которую приходится два знаменательных события – начало Олимпиады в Сочи и окончание согласованного президентом и конгрессом очередного срока поднятия лимита государственного долга США.

Сегодня, как и полгода назад, когда резко обострилась ситуация в Сирии и все ожидали начала военной кампании против этой страны, перед хозяевами доллара из ФРС и правительством США вновь стоит та же самоубийственная дилемма: признав дефолт, объявить Америку банкротом или, привычно повысив в очередной раз потолок госдолга, ещё больше ужесточить режим бюджетной экономии. На международной арене эта дилемма напрямую связана с необходимостью пересмотра статуса и роли американской валюты.

Решить проблему, отягощающую жизнь Америки, хозяева доллара не в состоянии. Последние годы они лишь оттягивают решение, довольствуясь инициированием катаклизмов, отвлекающих внимание от драматического положения американской валюты. Сейчас новое обострение проблемы отсрочено до февраля, после того как осенью прошлого года нечто похожее имело место на фоне драматических событий, приковавших внимание всего мира к Сирии (драму спровоцировали союзники американцев из числа исламистских террористов, фальсифицировавшие
Читать

Сообщение прочтено 81 раз
pravin | 2014-02-03 19:38:06



Выступление сербского политика Воислава Шешеля ныне являющемся узником Гаагского трибунала по бывшей Югославии.

Воскресенье 2 февраля 2014
Сообщение прочтено 53 раз
pravin | 2014-02-02 22:46:12
Пт, 22/11/2013 - 20:16 — Администратор

Кто устанавливает стандарты "высокой" моды? Почему считается, что вещица устаревает за месяц и нужно приобретать новую? И всё "старое" приходится менять на "новое" всё чаще и чаще. Но как установился такой порядок вещей? И как он сказывается на нашей психике?

 

Когда в Западной Европе установился феодальный строй, при котором основу социально-экономической системы составляли землевладельцы и обрабатывающие землю, иудеи, кроме своей обычной практики, о которой говорилось раньше, применили несколько новых методов обогащения за счёт местных жителей. Появляясь в какой-нибудь стране, иудеи прежде всего преподносили богатые дары императорской семье, королевской семье или семье герцога, князя, графа, барона, другими словами — семье правителя той страны, независимо от того, какой был титул у правителя.

Причём, дары были не абы какие, а весьма специфические. Роскошные наряды и дорогие ювелирные украшения. Казалось бы, что в этом особенного, богатые подарки правителям, чтобы создать хорошее впечатление о себе и добиться разрешения для своего проживания и своей деятельности на землях данного государства. Другими словами — задабривающая взятка. Но так поступали послы и купцы всех стран и народов во все времена, и тогда возникает закономерный вопрос, почему иудейские подарки специфические? Иудеи не были бы иудеями, если бы даже свои подарки не заставляли работать на себя и в прямом, и переносном смысле этого слова. Просто, подарками у иудеев были богато расшитые золотом и серебром, драгоценными камнями и жемчугом одеяния из парчи и шёлка. Но любопытным было то, что иудеи дарили не свои национальные богатые наряды, а наряды… принятые в обиходе данных стран, с «небольшими» добавлениями. А этими «небольшими» добавлениями были материалы доступные, в основном, ТОЛЬКО иудейским торговцам, и драгоценные камни, торговля которыми находилась, опять-таки, в руках всё тех же иудеев.

Таким образом, иудейские «подарки» на самом деле оказывались «троянскими конями», и вот, по какой причине. Когда императорская или царская или королевская или… чета появлялись перед своими придворными в подаренных иудеями нарядах и в подаренных ими же украшениях, вся знать империи, царства, королевства и т.д., старалась от них не отставать и… обращалась ко всё тем же иудеям, чтобы приобрести у них для себя соответствующие наряды и украшения. И вот тут иудеи, имея полный контроль, запрашивали у аристократов за свои товары ЦЕНЫ, ВО МНОГО РАЗ ПРЕВЫШАЮЩИЕ РЕАЛЬНЫЕ. Почти полная монополия иудеев на торговлю в этих странах-государствах позволяла им назначать практически любые цены, так как никто не знал цен закупочных, и никто другой не имел нужных материалов и драгоценностей. Да и наряды шили всё те же иудеи-портные, ювелирные украшения делали всё те же иудеи-ювелиры. Другими словами, аристократам не оставалось ничего другого, как только принять «игру» на поставленных условиях. Иудеи играли на чувстве собственного достоинства и гордости, присущем аристократам. Не уронить честь семьи было для большинства аристократов, порой, важнее их собственной жизни. И соответствовать требованиям этикета двора было для аристократов важным фактором для поддержания фамильной чести.

Таким образом, подарки венценосным особам пышных нарядов и украшений приводили к тому, что знать страны или империи заказывала у иудеев подобные же наряды и украшения и для себя, многократно
Читать

Сообщение прочтено 39 раз
pravin | 2014-02-02 22:18:09
Вс, 02/02/2014 - 02:28 — Администратор

Здоровые силы всегда были и есть в Украине, к тому же это не югославская ситуация, тут рядом стоят Россия и Беларусь. И никакие красивые фразы здесь не нужны, нужны реальные шаги. Ближайшее время всё покажет. Ведь на Западе сейчас ждут, когда полыхнет по-настоящему в Украине.

Чтобы прийти брать своё, как они считают, прийти за добычей, как стервятники, и вырвать свой кусок.

Президент США Барак Обама надеется, что в Украине будет сформировано более легитимное правительство,
а власть поймет, что люди стремятся участвовать в определении собственной судьбой

Об этом Обама заявил в рамках Интернет видео-конференции с американцами, сообщает Голос Америки.

Отвечая на вопрос по поводу ситуации в Украине, Барак Обама отметил, что США ведут активный диалог с оппозицией и правительством.

"Мы убеждены, что Во-первых, правила, которые ограничивают протесты и свободу слова, в конце концов, есть контр-продуктивными и мы выступаем против этого", - отметил Обама.

"Во-вторых. Должен быть путь реструктуризировать правительство Украины способом, который позволит оппозиции и людям на улицах участвовать в подготовке к демократическому процессу, который создаст более легитимное и единое правительство. Это будет не просто, но мы стараемся помогать в переговорах на пути к этой цели".

"Третье. В долгосрочной перспективе, часть того, что происходит является проявлением того, что украинцы очевидно смотрят на Европу и Запад, как партнеров в переходе к более свободной экономики, на основе свободного рынка. Очевидно, они имеют сильные исторические связи с Россией и значительные коммерческие отношения с Россией, и ими не надо жертвовать".

"Я думаю, что украинцы не хотят - и мы видим подтверждение этому на улицах - это так, чтобы за закрытыми дверями был поставлен крест на их стремлении к более свободного общества интегрированного в Европу. Мы уже видели подобное в мире. Государствам теперь трудно действовать по старым правилам, которые не учитывают реальные надежды и чаяния простых людей"
      ДЕМОНОВ-МНОГОКРАТИЯ по: американски, германски, итальянски, испански, английски, гречески, грузински....
...
Читать

Заказчики и истоки "майдана": Как инструктора НАТО на территории военной базы в Эстонии обучали украинских националистов

Прислали очень интересную ссылку, которой делюсь — украинская националистическая молодежь проходит курс диверсионно-террористического обучения под руководством инструкторов НАТО на территории военной базы в Эстонии летом 2006 года:




...
Читать

Суббота 1 февраля 2014
Сообщение прочтено 119 раз
pravin | 2014-02-01 23:48:51

Письмо
Уважаемая Госпожа Эштон, я простая украинская женщина, из небольшого поселка на востоке Украины обвиняю Вас и Европейский парламент в давлении на государство Украина, агрессивной политике, приведшей к происходящим событиям с ноября 2013 года
и по настоящий момент.
Мне 50 лет и чтобы убедить меня в выборе вектора для Украины нужны доказательства.
Вас может удивить, но я не поленилась ознакомиться с 906 страницами договора об ассоциации, который Ваше Европейское правительство навязывает государству Украина — ЭТО СЛИВ СТРАНЫ!
Я не голосовала за президента Януковича, но в данном случае, думаю, что он войдет в историю, как политик, который осмелился сказать НЕТ БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ!
...
Читать

Сообщение прочтено 74 раз
pravin | 2014-02-01 23:44:13
Евромайдан
31 января 2014, Фото: korrespondent.net

Источник:The Kiev Times

В Министерстве внутренних дел заявили, что массовые акции, которые начались 21 ноября прошлого года в Киеве, были не стихийными, а планировались заранее. Об этом сообщил заместитель руководителя Главного следственного управления ведомства Олег Гнатив.

Гнатив поясняет, что доказательством этого служит информация, которую обнаружили на серверах «Батькивщины», изъятых милицией в офисе партии.

Эта информация, по словам Гнатива, касается деятельности оппозиционной партии и говорит о том, что акции протеста, начавшиеся еще в ноябре 2013-го, не спонтанные массовые мероприятия, а заблаговременно подготовлены. Силовой сценарий во время этих протестов тоже было спланирован. Об этом свидетельствует та же информация с сервера. В МВД говорят, что таким образом, вызвав резонанс в общественности, оппозиция хотела подорвать авторитет власти и президента.

Материалы, которые получили с сервера «Батькивщины», отправят на экспертизу, чтобы установить, были ли их действия направлены на свержение конституционного строя и захват власти. Если да, то дальше расследовать дело будет СБУ.

Напомним, 9 декабря сотрудники спецназа ворвались в офис партии «Батькивщина» и изъяли ее серверы.

http://thekievtimes.ua/society/314992-mvd-raskryvaet-tajny-evromajdana.html

Назад12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены