<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 21 февраля 2014
Сообщение прочтено 174 раз
pravin | 2014-02-21 10:00:36

Голос НАРОДА и ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ в кадре === АХРЕНЕТЬ===

ВОТ ЧТО ГОВОРИТ  НАСТОЯЩИЙ НАРОД УКРАИНЫ !!!
А не ту мерзость которую СРЁТ оппопозиция от имени НАРОДА под диктовку запада.

                              === АХРЕНЕТЬ===

Четверг 20 февраля 2014
Сообщение прочтено 108 раз
pravin | 2014-02-20 12:35:29

М.ХАЗИН, "О ПЕРСПЕКТИВАХ УКРАИНЫ"

Попытка анализа ситуации на Украине

Что произошло на Украине

Это — мои личные наблюдения, со всеми вытекающими следствиями. Итак, действующие силы. Первая — народ Украины, который сильно не любит сформировавшуюся за 25 лет власть, которая своим воровством и полным отсутствием ответственности довела страну до ручки. При этом политические взгляды народа имеют достаточно широкий спектр, от ультранационалистического — на западе, до откровенно пророссийского — на востоке и юге. Но в нелюбви к «режиму» едины практически все. Главная слабость этой силы — полное отсутствие какой бы то ни было институционализации. Может выражать только голый протест.

Сила вторая — украинская элита. Разделена на несколько групп, но главные ее общие характеристики — категорический отказ от ответственности перед обществом, направленность на Евросоюз и боязнь монополии одной силы. Как только кто-то из элиты («олигархов») слишком усиливается — все остальные объединяются против него. Явный уклон в «западэнчество», с фашистско-галицийским уклоном — следствие тяги в ЕС, поскольку альтернативное направление, в Россию, вызывает у украинской элиты ужас («Все отнимут!»). Как следствие — в стране есть явный перекос в идеологию, которую поддерживала, изначально, довольно незначительная часть страны. В экономическом плане она и осталась крайне незначительной, но два десятилетия пропаганды вырастили новое поколение, которые к этим идеям относится достаточно лояльно.

Третья сила — внешняя. Это, прежде всего, посольство США и руководимые им НКО («некомерческие организации»), в том числе — ведущие подготовку боевиков. Она руководствуется главным правилом: что угодно, только не допустить сближение Украины и России. Есть серьезная группа влияния у Польши, ее главная задача — постепенно подготовить возврат под свой контроль той части Украины, которая в Средние века была оккупирована этой страной. Роль других стран ЕС и Брюсселя в целом существенно меньше и, обычно, они примыкают к Польше или к США.

Важное замечание! Влияние России на события на Украине минимально, институционально оно практически равно нулю.

Далее, мое видение ситуации. Нынешний «майдан» начался по инициативе двух сил. Первая — это был народ, у которого отобрали последнюю надежду на резкое улучшение жизни, вступление в ЕС. Правда, уже через несколько дней стало ясно, что это не вступление, что договор кабальный, что подписывать его нельзя, и это сильно ослабило активность именно народа (то есть неангажированной другими силами его части). Но первоначально вышли на «майдан» именно простые люди. Но вот спровоцировали их «олигархи», причем все. Янукович рассчитывал, что он использует «майдан» против давления Путина (который хороший коммерческий переговорщик, а Украине срочно были нужны деньги, которые, кстати, она частично получила). Другие олигархи — что им удастся ослабить Януковича, который начал монополизировать власть в стране. Именно по этой причине на первом этапе упоминалась Тимошенко, которая потом полностью выпала из игры.

На этом этапе активные стороны (олигархи и Янукович) были готовы договариваться, причем у Януковича были одни козыри (деньги от Путина, готовность отпустить Тимошенко, финансирование боевиков в Галиции, возможность продолжения переговоров с ЕС), а у олигархов — другие (поддержка США и ЕС, активность народа, активность националистов и так далее). Я подозреваю, что они почти договорились (это видно из того, что в критический момент, когда на «майдане» было реально многонарода, оппозиция отказалась брать власть), но тут свое слово сказали американцы. Они бросили в бой боевиков, которых
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены