<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 2 февраля 2014
Сообщение прочтено 60 раз
pravin | 2014-02-02 22:46:12
Пт, 22/11/2013 - 20:16 — Администратор

Кто устанавливает стандарты "высокой" моды? Почему считается, что вещица устаревает за месяц и нужно приобретать новую? И всё "старое" приходится менять на "новое" всё чаще и чаще. Но как установился такой порядок вещей? И как он сказывается на нашей психике?

 

Когда в Западной Европе установился феодальный строй, при котором основу социально-экономической системы составляли землевладельцы и обрабатывающие землю, иудеи, кроме своей обычной практики, о которой говорилось раньше, применили несколько новых методов обогащения за счёт местных жителей. Появляясь в какой-нибудь стране, иудеи прежде всего преподносили богатые дары императорской семье, королевской семье или семье герцога, князя, графа, барона, другими словами — семье правителя той страны, независимо от того, какой был титул у правителя.

Причём, дары были не абы какие, а весьма специфические. Роскошные наряды и дорогие ювелирные украшения. Казалось бы, что в этом особенного, богатые подарки правителям, чтобы создать хорошее впечатление о себе и добиться разрешения для своего проживания и своей деятельности на землях данного государства. Другими словами — задабривающая взятка. Но так поступали послы и купцы всех стран и народов во все времена, и тогда возникает закономерный вопрос, почему иудейские подарки специфические? Иудеи не были бы иудеями, если бы даже свои подарки не заставляли работать на себя и в прямом, и переносном смысле этого слова. Просто, подарками у иудеев были богато расшитые золотом и серебром, драгоценными камнями и жемчугом одеяния из парчи и шёлка. Но любопытным было то, что иудеи дарили не свои национальные богатые наряды, а наряды… принятые в обиходе данных стран, с «небольшими» добавлениями. А этими «небольшими» добавлениями были материалы доступные, в основном, ТОЛЬКО иудейским торговцам, и драгоценные камни, торговля которыми находилась, опять-таки, в руках всё тех же иудеев.

Таким образом, иудейские «подарки» на самом деле оказывались «троянскими конями», и вот, по какой причине. Когда императорская или царская или королевская или… чета появлялись перед своими придворными в подаренных иудеями нарядах и в подаренных ими же украшениях, вся знать империи, царства, королевства и т.д., старалась от них не отставать и… обращалась ко всё тем же иудеям, чтобы приобрести у них для себя соответствующие наряды и украшения. И вот тут иудеи, имея полный контроль, запрашивали у аристократов за свои товары ЦЕНЫ, ВО МНОГО РАЗ ПРЕВЫШАЮЩИЕ РЕАЛЬНЫЕ. Почти полная монополия иудеев на торговлю в этих странах-государствах позволяла им назначать практически любые цены, так как никто не знал цен закупочных, и никто другой не имел нужных материалов и драгоценностей. Да и наряды шили всё те же иудеи-портные, ювелирные украшения делали всё те же иудеи-ювелиры. Другими словами, аристократам не оставалось ничего другого, как только принять «игру» на поставленных условиях. Иудеи играли на чувстве собственного достоинства и гордости, присущем аристократам. Не уронить честь семьи было для большинства аристократов, порой, важнее их собственной жизни. И соответствовать требованиям этикета двора было для аристократов важным фактором для поддержания фамильной чести.

Таким образом, подарки венценосным особам пышных нарядов и украшений приводили к тому, что знать страны или империи заказывала у иудеев подобные же наряды и украшения и для себя, многократно
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены