<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 8 февраля 2014

США создали технологию разрушения стран изнутри - эксперт США создали технологию разрушения стран изнутри - эксперт



Секретарь партии WikiLeaks в Австралии Джон Шиптон в интервью "Голосу России" рассказал об австралийской политике в отношении Джулиана Ассанжа, своей поездке в Сирию, оценил миротворческую роль России в урегулировании сирийского кризиса и объяснил, как и с какой целью США разрушают страны изнутри.

- Как вы относитесь к тому, что австралийское правительство никак не поддерживает Джулиана Ассанжа?

- Отношение австралийского правительства к Ассанжу ужасное и дикое. Прошло три с половиной года, и до сих пор ничего не сделано. Даже в Швеции, в газете Aftonbladet, сейчас ведутся дебаты о том, не является ли уголовное преследование [Ассанжа] ошибкой. Высказывается мнение, что дело должно быть немедленно закрыто. Но австралийское правительство никак не реагирует и ничего не предпринимает.

- Как скоро это может произойти? Ведь против Джулиана не выдвинуто официальных обвинений. Есть только необоснованные утверждения.

- Да. Когда Джулиан ответил на их вопросы, они дали понять, что он свободен и может идти куда хочет. Но стоило ему приехать в аэропорт, как они выдали европейский ордер на его арест. Эти люди действуют от имени других.

- Какова вероятность того, что шведские власти закроют дело в ближайшем будущем?

- Мне кажется, что это становится все более вероятным, так как шведская судебная система оказалась в очень неприятном положении. Сейчас все факты известны. Выяснилось, что следователи сфальсифицировали доказательства. Стали искать им замену. Наконец назначили нового следователя.

- Четвертого по счету?

- Да.

- Вы недавно совершили поездку в Сирию в рамках кампании по сбору информации, проводимой партией WikiLeaks. Это вызвало критику представителей правых партий Австралии. Расскажите об этой поездке: что вы увидели, какова была ее цель?

- Нас очень хорошо принимали в Сирии. Мы встречались и разговаривали с простыми людьми. Нас в особенности интересовал ущерб, нанесенный санкциями системе здравоохранения. Что касается геополитики, то в этом отношении австралийское правительство ничем не отличается от американского правительства.

- Некоторые даже называют его лакеем США. Как вам эта характеристика?

- Да, меня очень смущает то, что австралийское правительство выполняет все требования США, даже такие, например, как поддержка незаконной войны и вторжения в Ирак.

- Можно ли что-то сделать законным путем и делается ли что-нибудь? Ведь то, что австралийское правительство игнорирует собственных граждан, нуждающихся в помощи, включая Джулиана Ассанжа, не может не противоречить австралийской конституции.

- Мы используем все имеющиеся у нас юридические возможности, и я уверен, что адвокаты Джулиана делают то же самое.

- Вернемся к Сирии и геополитике. Как вы относитесь к сирийским инициативам Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова?

- Российская дипломатия успешно проявила себя в Шанхайской организации сотрудничества, а также в БРИКС в прошлом году, на Дальнем Востоке, в Сирии и на Украине в этом году. Российский президент и министр иностранных дел хотят установления мира и дальнейшего развития стран. США и их союзники хотят ограничить развитие. В этом вся суть. Они хотят иметь страну, зависящую от них, чтобы она социально и индустриально вообще никак не развивалась.

- Кто способствует миру, а кто - войне? Как вы оцениваете миротворческую роль России в Сирии в отличие от роли США?

- Полагаю, что поскольку
Читать

Пятница 7 февраля 2014
Сообщение прочтено 106 раз
pravin | 2014-02-07 22:08:08

Об украинских контрреволюционерах: репортаж «Ленты.ру»

Участники организации «Оплот» во время акции в память Николая  Ватутина
Участники организации «Оплот» во время акции в память Николая Ватутина
Фото: пресс-служба «Оплота»

Еще в конце января антиправительственные волнения из Киева перекинулись на десяток областей Украины. На западе страны местные власти сами отказывались подчиняться Януковичу, в центральной Украине протестующие брали обладминистрации штурмом, а на востоке провокаторы-«титушки» и милиция играли на опережение, блокируя местные «евромайданы». Корреспондент «Ленты.ру» отправился в Харьков, где набирает силу связанное с властью движение «Оплот». По словам его лидера Евгения Жилина, он не исключает, что, выбивая приезжих националистов из захваченных органов власти, его соратники дойдут до членовредительства и даже убийства ― ведь они будут задерживать «преступников».

В захваченном городе

В конце января интернет наводнили карты, наглядно демонстрировавшие быстрое продвижение революции с запада на восток Украины. Одна за другой областные администрации сдавались на милость противников Януковича. Полтавская область выглядела на картах революционным форпостом глубоко на территории врага. Хотя Полтавщина ― это еще не Восточная Украина, но она граничит с Харьковской и Днепропетровской областями, где в тесной спайке с милицией хозяйничают «титушки».

В самой Полтаве быстро становится ясно, что обозначать регион на картах как «подконтрольную протестующим область» ― это, мягко говоря, выдавать желаемое за действительное. Город живет обычной жизнью, а о том, что в Полтаве происходит «революция», можно догадаться по внешнему виду обладминистрации ― окна первого этажа заложены мебелью, перед ней дежурит взвод милиционеров, сами обитатели унылого советского здания работают в штатном режиме.

Революционные времена никак не повлияли на желание чиновников общаться, но один из милиционеров, подмигнув, советует обойти здание администрации. Там обнаруживается флигель, в котором обычно проходят сессии областной рады. 25 января протестующие вошли в пустое здание (при «штурме» разбили одно окно, но уже вставили новое), повесили над входом плакат «Полтавский областной штаб национального сопротивления» и построили высокую баррикаду из мешков со спресованным снегом. С тех пор здесь заседает так называемая «народная рада» ― орган параллельной законодательной власти Украины.

Забаррикадированное здание администрации Полтавы
Забаррикадированное здание администрации Полтавы
Фото: Ян Пругло
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены