<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 21 февраля 2014
Сообщение прочтено 64 раз
pravin | 2014-02-21 15:45:06
Боевиков для Чтобы подготовить украинского боевика к государственному перевороту, были привлечены тренеры и консультанты НАТО.

Сначала мы узнаем от МВД, что во вовремя заварушек около Украинского дома в милицию была брошена боевая граната, которая не взорвалась почти-что чудом, а потом радикалы от оппозиции начинают угрожать применением напалма против сил милиции и спецподразделений. В столице на крышах появляются снайперские гнезда, откуда «орудуют» агенты МИ-6 и ЦРУ с ФБР, тогда как демократичная оппозиция, конечно же, говорит о том, что Янукович чуть ли не лично один из снайперов, и собирается расстреливать бабушек и детей на улицах города. И так далее. А, между прочим, снайперский прием — профессиональная тема Западных спецслужб, который применялся уже очень… очень давно. Ни один здравомыслящий человек, который знаком хотя бы с одним работником милиции или сам знает систему действий в подобных условиях, не может себе представить, чтобы власти направили снайперов «снимать» участников протеста от имени власти. А вот провокация — куда более правдоподобный вариант, учитывая, что самолетики с химтрейлами ООН и так летают, где хотят без всяких там разрешений.

Сейчас можно прочитать множество заявлений украинской власти и ее представителей, из которых напрашивается очевидный вывод о том, что власти осознали масштабы угрозы. Когда проходила встреча Януковича и глав церквей страны, Президент рассказал церковникам о том, что на Майдане есть большой арсенал огнестрельного оружия, взрывчатки и напалма, а кроме того — там полно боевиков, профессионально подготовленных, которые сражались в реальной войне. На данный момент эта информация уже проверена. Кроме того есть и такая информация, что сирийские боевики из числа радикальных исламистов Украины, которые когда-то полетели в Сирию воевать, теперь, когда конфликт был сведен на нет титаническими усилиями Владимира Путина, возвратились в «родную» Украину (для исламистов везде родная земля, особенно если в руках — автомат). После чего эти бравые вояки отправились прямиком на Майдан, ведь их не устраивает любая власть, которая не способствует скорейшему порабощению всех и вся воинами Аллаха.
...
Читать
Пятница 14 февраля 2014
Сообщение прочтено 112 раз
pravin | 2014-02-14 09:12:37
13       февраля 2014 1
Меморандум экспертов Изборского клуба

Последние тенденции в расстановке сил вокруг  Украины

Мы, эксперты и ученые, объединенные в Изборском Клубе, обращаемся к гражданам России, к исполнительным и законодательным органам Российской Федерации, к гражданам и общественности Украины, выражая нашу озабоченность и тревогу в связи с развитием событий в Киеве и других украинских городах.

На наш взгляд, ситуация подходит к черте, за которой лежит опасность фашизации Украины.

Последние действия президента Януковича, акции "тройственной оппозиции" и самого Запада (США и ЕС) четко фиксируют курс на превращение Украины из внеблокового, нейтрального и безъядерного государства в новую "горячую точку" Европы и всего мир, в очаг нестабильности и хаоса у границ России.

Президент Янукович чередой уступок оппозиции и отказа от законных  вариантов выхода из кризиса создает все условия для нелегитимного захвата власти коалицией политических сил, не представляющих интересы большинства народа Украины. Подобную политику он проводит под давлением "западных партнеров" и в полном соответствии с "рекомендациями" американских советников, работающих в его окружении на постоянной основе. Между тем, появившаяся "запись" телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом вскрыла целый спектр новых нюансов в американской политике относительно Украины. Среди них мы фиксируем  следующие моменты.

1. За всеми акциями оппозиции и за самим феноменом "Майдана" стоит непосредственно Вашингтон, который действует как через свое посольство, так и через высокопоставленных деятелей Евросоюза. Целью этой политической "игры" в течение всех последних лет и в особенности — в ходе организации самого Майдана — является превращение Украины в антироссийское государство. Что нельзя рассматривать иначе, нежели  цивилизационную агрессию Запада во главе с США против России.

2. У США имеются некоторые расхождения с ЕС, в первую очередь — с  Германией по вопросу выдвижения на первую позицию в будущем либо Кличко (ЕС), либо Яценюка, которого должна заменить освобожденная Тимошенко. Между тем, Вашингтон с большим пренебрежением относится к потугам Брюсселя и Берлина играть самостоятельную роль в Киеве. Между тем их главные цели совпадают.

3. В Вашингтоне больше всего опасаются, что Москва, обладающая огромными резервами среди украинского общества, вдруг проснется и перейдет на активную модель своих действий, что разрушит почти завершенную схему установления новой тотально антироссийской власти вплоть до широкого использования фашизированных последователей Бандеры.

4. В США группа руководства операцией "Украина" состоит из высокопоставленных сотрудников спецслужб и дипломатов, которые эффективно вовлекают в эти "действия" высших политических лидеров типа депутатов обеих законодательных палат, вице-президента Байдена и даже президента Обамы. Таким образом, перед нами консолидированная стратегия США, которая не будет ни под каким видом меняться без активного противодействия со стороны России.

Ближайший сценарий политических изменений

Окончательный переход власти в Киеве планируется осуществить, скорее всего, по следующей модели, в основе которой лежит установка на свержение
Читать

Вторник 11 февраля 2014
Сообщение прочтено 81 раз
pravin | 2014-02-11 21:16:37

Мне нравится, как украинские "нэупэрэджэни" СМИ кинулись комментировать события в Боснии: мол, смотрите, народный протест привел к отставке правительства.

И никто не обращает внимания на один немаловажный для украинского контекста факт: все годы своего существования Босния и Герцеговина находились под фактическим внешним управлением Евросоюза! Да-да, того самого "мудрого и справедливого" Евросоюза, из которого на Украине сделали фетиш и предмет поклонения для тысяч участников "евромайдана". Босния фактически была все эти годы протекторатом институтов внешнего управления - НАТО и Евросоюза.

Это - очевидный факт, с которым сложно спорить. Достаточно вспомнить, что Конституция Боснии - это всего лишь приложение к международному мирному соглашению, а страной фактически управлял Совет по выполнению Мирного соглашения и Верховный представитель по Боснии и Герцеговине. Все эти институции имели официальный мандат ООН, но на самом деле Объединенные Нации отдали дело управления Боснией в руки ЕС - Верховный представитель по своему статусу одновременно является Специальным представителем Евросоюза.

Верховный представитель имел и имеет широчайшие права по управлению БиГ вплоть до смещения и назначения официальных лиц этого несостоявшегося государства. И активно этим правом пользовался. Например, в 2009 году ВП официально отменил суверенное решение Скупщины Республики Сербской, входящей в состав БиГ.

И вот вам результат этого многолетнего управления Евросоюзом: официальный уровень безработицы в Боснии достиг уже 44%! Остатки промышленности БиГ окончательно угроблены. ВВП страны с 1998 г. сократился более чем на 75%, уровень производства упал чуть ли не на 90%! Население нищает, социальных гарантий нет ни у кого, политические права граждан никем не защищаются - разве не показательно, что целый ряд категорий населения страны официально не имеют избирательного права!

Да-да, это все - под мудрым руководством Евросоюза, уважаемые! И Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано еще в 2011 году, и перспектива членства в ЕС была предоставлена (в отличие от Украины, кстати), и заявка на членство в ЕС официально подана. А страна разваливается, жители ее бегут куда угодно, чтобы прокормить себя и своих детей, уровень коррупции зашкаливает все возможные и невозможные уровни. Что, собственно, и стало причиной протестов против "правительства" - в кавычках, потому что, как видите, "правительство" это фактически ни за что не отвечает.

Вот почему-то украинские СМИ эти подробности, этот анализ причин протестов стыдливо опускают. Неудобно будет объяснить "евромайдану", за какое будущее там борются на самом деле?

Среда 5 февраля 2014
Сообщение прочтено 105 раз
pravin | 2014-02-05 21:15:22

Войска НАТО высадились во Львовской области

Сотни военнослужащих Североатлантического альянса размещаются на западе Украины

Во вторник в Общественной палате России состоялись слушания по ситуации на Украине. В мероприятии участвовали известные российские, украинские эксперты, представители органов государственной власти. Эффект разорвавшейся бомбы вызвала информация народного депутата Украины Олега Царева. По его данным, во Львове начали высадку… военнослужащие НАТО. «В марте запланированы учения по линии «Украина-Североатлантический альянс». До весны ещё далеко, но сотни западных военнослужащих уже начали высадку во Львове. Говорят, надо готовиться к учениям. Есть информация, что к берегам Украины движутся военные корабли ВМС США. Ситуация критическая…»

украина нато львовская область

Организатором мероприятия в ОП РФ выступил Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, Межкомиссионная рабочая группа по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. Надо сказать, что неделю назад в Киеве прошла трехсторонняя встреча руководства Общественной палаты, Национального трехстороннего социально-экономического совета Украины, Европейского экономического и социального комитета.

После вступления по видеоконференцсвязи слово взял директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его словам, ситуация на Украине напоминает не самую лучшую театральную постановку: «Я особенно удивился, когда узнал, что руководители наших силовых структур ведут переговоры о перемирии в Киеве с руководством «Правого сектора». Это нонсенс! Ультраправые сейчас играют всё большую роль, стали активно выступать в СМИ. Очень активны на Майдане те, кого в России принято называть «иностранными агентами» - представители гуманитарной интеллигенции, которые получают западные гранты. Их не так много, но они очень крикливые, заметные. При этом ответного гражданского подъема не наблюдается. Объяснить это просто – власть последние годы пренебрегала любой неофициальной гражданской активностью, даже провластной».

Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе заявил, что ежедневная стоимость украинского Майдана в пиковые дни достигала 80 миллионов долларов. «Понятно, что речь может идти только о масштабной зарубежной помощи. При этом в акциях протеста на Украине участвует всего 4% населения. Так что говорить о том, что «восстал народ» не приходится».

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что эрозия украинской власти продолжается. «Под угрозой монолитность
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены