<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 20 февраля 2014

20 февраля 2014, 09:27   + 12 голосов Написать комментарий

Президент Украины Виктор Янукович поплатился за то, что, в отличие от трех предыдущих гарантов, посмел отстаивать национальные интересы своей страны, в виду чего стал неудобной фигурой для западных политиков. Об этом политолог Ринат Шаймарданов заявил в эфире ток-шоу «Открытая политика» на ГТРК «Крым».

«Янукович – единственный из четырех президентов сказал, что у Украины есть национальные интересы, и мы будем отстаивать их. После чего, собственно говоря, и началось открытое иностранное вмешательство», – подчеркнул политолог.

По его мнению, все годы независимости шло скрытое вмешательство во внутренние дела Украины, через различные международные фонды и общественные организации, живущие на гранты, шло взращивание протестных настроений в среде граждански активных людей. «Опору и фундамент государства – граждански активных людей Украина полностью отдала на откуп иностранцам. 22 года в Украине велась обработка этих людей в одном ключе: все, что делается в Украине – плохо, все, что делается на Западе – хорошо», – цитирует политолога КИА.

По его мнению, власть должна вынести уроки и в будущем не только заблаговременно пресекать любые попытки иностранного вмешательства, но и опираться на социально активных граждан.

http://antifashist.com/latest-news/22983-jekspert-janukovich-edinstvennyj-iz-chetyreh-prezidentov-kto-stal-neugoden-zapadu.html

Сообщение прочтено 61 раз
pravin | 2014-02-20 12:41:53

Медведев попросил Януковича не быть тряпкой

20 февраля 2014, 12:20   + 0 голосов Написать комментарий

Демонстранты в  Киеве
Боевики в Киеве
Фото: Bulent Kilic / AFP

Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной. Об этом, как сообщаетИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку», приводит слова Медведева«Интерфакс». Премьер-министр подчеркнул, что власть должна «защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей».

«Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество», — заключил Медведев, попросив остальных членов правительства придерживаться этой позиции.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песковзаявилв эфире «Эха Москвы», что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.

http://lenta.ru/news/2014/02/20/medvedev/

Сообщение прочтено 108 раз
pravin | 2014-02-20 12:35:29

М.ХАЗИН, "О ПЕРСПЕКТИВАХ УКРАИНЫ"

Попытка анализа ситуации на Украине

Что произошло на Украине

Это — мои личные наблюдения, со всеми вытекающими следствиями. Итак, действующие силы. Первая — народ Украины, который сильно не любит сформировавшуюся за 25 лет власть, которая своим воровством и полным отсутствием ответственности довела страну до ручки. При этом политические взгляды народа имеют достаточно широкий спектр, от ультранационалистического — на западе, до откровенно пророссийского — на востоке и юге. Но в нелюбви к «режиму» едины практически все. Главная слабость этой силы — полное отсутствие какой бы то ни было институционализации. Может выражать только голый протест.

Сила вторая — украинская элита. Разделена на несколько групп, но главные ее общие характеристики — категорический отказ от ответственности перед обществом, направленность на Евросоюз и боязнь монополии одной силы. Как только кто-то из элиты («олигархов») слишком усиливается — все остальные объединяются против него. Явный уклон в «западэнчество», с фашистско-галицийским уклоном — следствие тяги в ЕС, поскольку альтернативное направление, в Россию, вызывает у украинской элиты ужас («Все отнимут!»). Как следствие — в стране есть явный перекос в идеологию, которую поддерживала, изначально, довольно незначительная часть страны. В экономическом плане она и осталась крайне незначительной, но два десятилетия пропаганды вырастили новое поколение, которые к этим идеям относится достаточно лояльно.

Третья сила — внешняя. Это, прежде всего, посольство США и руководимые им НКО («некомерческие организации»), в том числе — ведущие подготовку боевиков. Она руководствуется главным правилом: что угодно, только не допустить сближение Украины и России. Есть серьезная группа влияния у Польши, ее главная задача — постепенно подготовить возврат под свой контроль той части Украины, которая в Средние века была оккупирована этой страной. Роль других стран ЕС и Брюсселя в целом существенно меньше и, обычно, они примыкают к Польше или к США.

Важное замечание! Влияние России на события на Украине минимально, институционально оно практически равно нулю.

Далее, мое видение ситуации. Нынешний «майдан» начался по инициативе двух сил. Первая — это был народ, у которого отобрали последнюю надежду на резкое улучшение жизни, вступление в ЕС. Правда, уже через несколько дней стало ясно, что это не вступление, что договор кабальный, что подписывать его нельзя, и это сильно ослабило активность именно народа (то есть неангажированной другими силами его части). Но первоначально вышли на «майдан» именно простые люди. Но вот спровоцировали их «олигархи», причем все. Янукович рассчитывал, что он использует «майдан» против давления Путина (который хороший коммерческий переговорщик, а Украине срочно были нужны деньги, которые, кстати, она частично получила). Другие олигархи — что им удастся ослабить Януковича, который начал монополизировать власть в стране. Именно по этой причине на первом этапе упоминалась Тимошенко, которая потом полностью выпала из игры.

На этом этапе активные стороны (олигархи и Янукович) были готовы договариваться, причем у Януковича были одни козыри (деньги от Путина, готовность отпустить Тимошенко, финансирование боевиков в Галиции, возможность продолжения переговоров с ЕС), а у олигархов — другие (поддержка США и ЕС, активность народа, активность националистов и так далее). Я подозреваю, что они почти договорились (это видно из того, что в критический момент, когда на «майдане» было реально многонарода, оппозиция отказалась брать власть), но тут свое слово сказали американцы. Они бросили в бой боевиков, которых
Читать

Среда 19 февраля 2014
Сообщение прочтено 78 раз
pravin | 2014-02-19 22:44:06

Марионетка Кличко призвал ЕС к военной интервенции

Эта новость появилась в авторитетной немецкой газете Tagesspiegel.«Главы демократических государств не могут праздно наблюдать, как кровавый диктатор убивает свой народ», — заявил немецким журналистам Кличко. — Правительство сознательно организовало провокацию, чтоб разогнать Майдан насилием и кровью и уничтожить протесты активистов».

Бывший чемпион по боксу обвинил Януковича в «преступлении перед человечеством» Показательно, что в Украине Кличко продолжает требовать переговоров с президентом Януковичем, но на Западе открыто заявил о необходимости оккупации Украины.

Источник: ura-inform.com
Сообщение прочтено 413 раз
pravin | 2014-02-19 01:40:02
Зверства майданщиков на Украине
patriotka
February 18th, 21:47
Вот, что бывает, если сразу не навести порядок!






Убиты два милиционера

BgwynICIIAArIo4

м1
м2
м3

м4
м5
м6
м7

м8

В данный момент Майдан окружили около 6 тысяч бойцов Беркута и еще примерно 4 тысячи бойцов украинского фронта. Готовится наступление. МВД просит в уйти с Майдана женщин и детей.


Прямая трансляция:



 
Repost
 
Пятница 7 февраля 2014
Сообщение прочтено 113 раз
pravin | 2014-02-07 22:08:08

Об украинских контрреволюционерах: репортаж «Ленты.ру»

Участники организации «Оплот» во время акции в память Николая  Ватутина
Участники организации «Оплот» во время акции в память Николая Ватутина
Фото: пресс-служба «Оплота»

Еще в конце января антиправительственные волнения из Киева перекинулись на десяток областей Украины. На западе страны местные власти сами отказывались подчиняться Януковичу, в центральной Украине протестующие брали обладминистрации штурмом, а на востоке провокаторы-«титушки» и милиция играли на опережение, блокируя местные «евромайданы». Корреспондент «Ленты.ру» отправился в Харьков, где набирает силу связанное с властью движение «Оплот». По словам его лидера Евгения Жилина, он не исключает, что, выбивая приезжих националистов из захваченных органов власти, его соратники дойдут до членовредительства и даже убийства ― ведь они будут задерживать «преступников».

В захваченном городе

В конце января интернет наводнили карты, наглядно демонстрировавшие быстрое продвижение революции с запада на восток Украины. Одна за другой областные администрации сдавались на милость противников Януковича. Полтавская область выглядела на картах революционным форпостом глубоко на территории врага. Хотя Полтавщина ― это еще не Восточная Украина, но она граничит с Харьковской и Днепропетровской областями, где в тесной спайке с милицией хозяйничают «титушки».

В самой Полтаве быстро становится ясно, что обозначать регион на картах как «подконтрольную протестующим область» ― это, мягко говоря, выдавать желаемое за действительное. Город живет обычной жизнью, а о том, что в Полтаве происходит «революция», можно догадаться по внешнему виду обладминистрации ― окна первого этажа заложены мебелью, перед ней дежурит взвод милиционеров, сами обитатели унылого советского здания работают в штатном режиме.

Революционные времена никак не повлияли на желание чиновников общаться, но один из милиционеров, подмигнув, советует обойти здание администрации. Там обнаруживается флигель, в котором обычно проходят сессии областной рады. 25 января протестующие вошли в пустое здание (при «штурме» разбили одно окно, но уже вставили новое), повесили над входом плакат «Полтавский областной штаб национального сопротивления» и построили высокую баррикаду из мешков со спресованным снегом. С тех пор здесь заседает так называемая «народная рада» ― орган параллельной законодательной власти Украины.

Забаррикадированное здание администрации Полтавы
Забаррикадированное здание администрации Полтавы
Фото: Ян Пругло
Читать
Понедельник 3 февраля 2014

В рамках Мюнхенской конференции украинская оппозиция и США фактически согласовали план принуждения Виктора Януковича к капитуляции. Об этом разработанном при непосредственном участии западных представителей плане действий сообщил после встречи с государственным секретарем США Джоном Керри и чиновниками ЕС Арсений Яценюк. Пока «евромайдан» укрепляет палатки, показывая, что встал надолго, Госдеп обозначил время завершения операции по смене режима на Украине – 24 марта. Именно так можно трактовать сообщение, появившееся на официальном сайте Государственного департамента США 24 января:

«Предупреждение об опасности поездок на Украину. Государственный департамент предупреждает граждан США о потенциальных рисках поездок на Украину из-за продолжающихся политических беспорядков и жестких столкновений между полицией и демонстрантами. Протест, связанный с насилием, в частности, в Киеве, резко обострился с 19 января, в результате чего несколько человек погибли и сотни получили ранения. Протестующие заняли площадь Независимости и несколько правительственных зданий в Киеве и других городах. Группы молодых людей, именуемых в обиходе «титушки», атаковали журналистов и протестующих. Гражданам США рекомендуется избегать всех демонстраций протеста и больших скоплений людей. Для граждан США, дома или отели которых расположены вблизи скоплений протестующих, желательно покинуть эти места или быть готовыми не выходить из помещений, возможно, в течение нескольких дней на случaй столкновений. Действие этого предупреждения истекает 24 марта 2014 года».

Начало осуществления плана по смене режима, скорее всего, совпадет с 7 февраля. Это дата, на которую приходится два знаменательных события – начало Олимпиады в Сочи и окончание согласованного президентом и конгрессом очередного срока поднятия лимита государственного долга США.

Сегодня, как и полгода назад, когда резко обострилась ситуация в Сирии и все ожидали начала военной кампании против этой страны, перед хозяевами доллара из ФРС и правительством США вновь стоит та же самоубийственная дилемма: признав дефолт, объявить Америку банкротом или, привычно повысив в очередной раз потолок госдолга, ещё больше ужесточить режим бюджетной экономии. На международной арене эта дилемма напрямую связана с необходимостью пересмотра статуса и роли американской валюты.

Решить проблему, отягощающую жизнь Америки, хозяева доллара не в состоянии. Последние годы они лишь оттягивают решение, довольствуясь инициированием катаклизмов, отвлекающих внимание от драматического положения американской валюты. Сейчас новое обострение проблемы отсрочено до февраля, после того как осенью прошлого года нечто похожее имело место на фоне драматических событий, приковавших внимание всего мира к Сирии (драму спровоцировали союзники американцев из числа исламистских террористов, фальсифицировавшие
Читать

Суббота 1 февраля 2014
Сообщение прочтено 122 раз
pravin | 2014-02-01 23:48:51

Письмо
Уважаемая Госпожа Эштон, я простая украинская женщина, из небольшого поселка на востоке Украины обвиняю Вас и Европейский парламент в давлении на государство Украина, агрессивной политике, приведшей к происходящим событиям с ноября 2013 года
и по настоящий момент.
Мне 50 лет и чтобы убедить меня в выборе вектора для Украины нужны доказательства.
Вас может удивить, но я не поленилась ознакомиться с 906 страницами договора об ассоциации, который Ваше Европейское правительство навязывает государству Украина — ЭТО СЛИВ СТРАНЫ!
Я не голосовала за президента Януковича, но в данном случае, думаю, что он войдет в историю, как политик, который осмелился сказать НЕТ БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ!
...
Читать

Сообщение прочтено 75 раз
pravin | 2014-02-01 23:44:13
Евромайдан
31 января 2014, Фото: korrespondent.net

Источник:The Kiev Times

В Министерстве внутренних дел заявили, что массовые акции, которые начались 21 ноября прошлого года в Киеве, были не стихийными, а планировались заранее. Об этом сообщил заместитель руководителя Главного следственного управления ведомства Олег Гнатив.

Гнатив поясняет, что доказательством этого служит информация, которую обнаружили на серверах «Батькивщины», изъятых милицией в офисе партии.

Эта информация, по словам Гнатива, касается деятельности оппозиционной партии и говорит о том, что акции протеста, начавшиеся еще в ноябре 2013-го, не спонтанные массовые мероприятия, а заблаговременно подготовлены. Силовой сценарий во время этих протестов тоже было спланирован. Об этом свидетельствует та же информация с сервера. В МВД говорят, что таким образом, вызвав резонанс в общественности, оппозиция хотела подорвать авторитет власти и президента.

Материалы, которые получили с сервера «Батькивщины», отправят на экспертизу, чтобы установить, были ли их действия направлены на свержение конституционного строя и захват власти. Если да, то дальше расследовать дело будет СБУ.

Напомним, 9 декабря сотрудники спецназа ворвались в офис партии «Батькивщина» и изъяли ее серверы.

http://thekievtimes.ua/society/314992-mvd-raskryvaet-tajny-evromajdana.html

Сообщение прочтено 116 раз
pravin | 2014-02-01 21:02:08

Правый сектор: лидеры, финансирование, намерения

Опубликовано 26 Январь 2014 | Опубликовано в 22 года оккупации 

правый секторСоюз офицеров правоохранительных и специальных подразделений Украины опубликовал обращение к украинскому народу, в котором приоткрыл завесу о том, что из себя представляет ультра-националистическая организация «Правый сектор», которая является основным организатором беспорядков на улице Грушевского, начавшихся 19 января 2014 года.

Лидеры организации

Прежде знакомим вас с лидерами фашистской структуры: Тарасенко А.И. по прозвищу «Пилипась», Бурак П.П. по прозвищу «Отец Петр», Стемпицкого А.Л. по прозвищу «Летун». В неформальное движение «Правый сектор» входят следующие организации: ВО «Тризуб» им. С.Бандеры (лидеры — Тарасенко А.И., Ярош Д.А., Стемпицкий А.Л.), «Белый молот» (командир Вахний А.В.); отряды «Полтава» и « Морозно» (командир Шумков О. С.)/

История возникновения «Правого сектора»

«Правый сектор» это профашистская организация в ряды которой входят сторонники идей фашизма и построения на территории Украины аналога Германии 1933-1945 годов. Возникла на фоне внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным ВО «Тризуб» им. С.Бендеры (комментарии излишни). Указанные организации, через ряд «грантоедских» структур, получают средства от различных западных «проукраинских организаций» (были созданы спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР, как элемент политической борьбы и поддержки национальных движений в союзных республиках), такие как разнообразные союза ветеранов и бойцов ОУН-УПА, фонды неизвестных украинских патриотов, писателей и деятелей, которые «искренне верили» в получение независимости Украины, но после получения ее «забыли» вернуться на родину и продолжают существовать и сегодня. Более подробная информация.

Координационный центр

Именно благодаря указаниям этих иностранных благотворительных организаций с начала «Евромайдана» нацисты начали создавать закрытый координационный центр (аналитиков, разрабатывающих стратегию действия боевых групп и осуществляющих Интернет-мониторинг и создание провокационных блогов на закрытых страницах националистов и нацистов в мировой сети). Этот центр дал указание к убийствам на ул.Грушевского
Читать

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены