<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 21 февраля 2014
Сообщение прочтено 77 раз
pravin | 2014-02-21 09:06:15
20.02.14 15:37 С коментариями
Печать

На Евромайдан везут больше трех тысяч единиц боевого огнестрельного оружия из Западной Украины. Когда во вторник несколько десятков тысяч боевиков двинулись на штурм Верховной Рады – это было страшно. Но для власти по большому счету не опасно.

Ведь с каким оружием шли воевать бравые самообороновцы и прочие «викинги»?

Вот «мирно маршируют» стройные ряды бойцов в касках и бронежилетах. В руках дубинки и обрезки труб. Кистени с тяжелыми шипованными шарами, чтобы дробить милицейские головы. Самодельные булавы-шестоперы и экзотические клевцы – молотки с ударной частью в форме клюва, чтобы проламывать шлемы солдат внутренних войск. Кирки, топоры, огромные тесаки для рубки мяса.

Картина впечатляющая. Митинговая массовка на тротуарах аплодирует: «Молодці!» Такого вооружения достаточно, чтобы убивать прохожих. Несколько сотен погромщиков ломами вышибают двери правящей Партии регионов, убивая и калеча офисный планктон.

Однако все меняется, когда в настоящую атаку идет спецназ. Несмотря на бравый вид, бандерлоги бегут, сломя голову.

- Наших крошат в винегрет, спасения нет! – кричит в мобилу самообороновец. «Как же так, нас же больше! А все зайцами бегут от ментов, — сокрушается камуфляжный герой «Правого сектора».

Бегство тут же превращается в панический хаос. Мирные демонстранты на ходу срывают с себя каски с масками-балаклавами, выбрасывают дубинки, щиты и грозные шестоперы.

…Хотя «Беркут» разгромил основные баррикады, ворвался на Крещатик и обложил Майдан со всех сторон - Янукович так и не решился отдать последний приказ на уничтожение логова.

Снова спецназ остановили, подставив под град булыжников и «коктейлей Молотова». Снова пошли бессмысленные переговоры с лидерами оппозиции – главными организаторами и вдохновителями антиправительственного мятежа.

Похоже, ночь вторника стала последней, когда боевые сотни Евромайдана применяли дубье и антикварные самоделки. Пока Янукович мямлил что-то о «несиловом примирении», Яценюк торжествующе лицемерил:

- Будем стоять тут, у нас ведь нет оружия…

На самом деле, ночь на 19 февраля критически изменила расклад сил. Убедившись, что власть не посмела разогнать киевский Майдан, по всей Западной Украине разъяренные толпы боевиков бросились на штурм местных силовых структур.

Во Львове в течение ночи захвачено областное управление милиции, прокуратуры, СБУ, и два РОВД. Напали и подожгли здание внутренних войск. Везде вскрыты оружейные комнаты.

Тот же самый сценарий – в Ивано-Франковске, Ровно,
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены