<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 11 февраля 2014

Крымская редакция РИА “Новый регион” уволилась из-за разногласий в редакционной политике с владельцем издания Александром Щетининым, который поддержал «евромайдан».

«В этом году коллектив крымской редакции РИА «Новый Регион» готовился отметить 10-летний юбилее, – поясняет в «Фейсбуке» экс-сотрудник “Нового региона” Максим Николаенко. – За это время крымская лента новостей стала самой читаемой в республике, а страница «Новый Регион – Крым» – самой популярной среди крымских читателей, предпочитающих черпать информацию из надежных источников… Сегодня же мы поставлены в условия, когда вынуждены вести идейно-пропагандистскую работу в ущерб предоставлению правдивой информации… Работодатель в коммерческом предприятии, которым, по сути, является любое без исключения СМИ, имеет право диктовать свои условия и требовать выполнения поставленных задач. Если ранее именно этим принципом руководствовались при подаче максимально разносторонней информации, то на данном этапе сотрудники агентства… утратили возможность предоставлять общественности весь спектр мнений. Более того, мы вынуждены показывать то, чего сами не видим.

По той же причине еще в начале февраля уволилился севастопольский корреспондент "НР" Яна Васьковская (севастопольская редакция ресурса не входила в состав крымской).

Справка «УП». До прошлого года Председатель наблюдательного совета, бенефициар в РИА "Новый Регион" гражданин РФ Александр Щетинин позиционировал себя как русский патриот. Однако давно зарекомендовавший себя интриганом, он не находил отклика на предложение об информационном сотрудничестве у подавляющего большинства украинских политиков, настроенных на сближение в РФ.

Сообщение прочтено 82 раз
pravin | 2014-02-11 21:16:37

Мне нравится, как украинские "нэупэрэджэни" СМИ кинулись комментировать события в Боснии: мол, смотрите, народный протест привел к отставке правительства.

И никто не обращает внимания на один немаловажный для украинского контекста факт: все годы своего существования Босния и Герцеговина находились под фактическим внешним управлением Евросоюза! Да-да, того самого "мудрого и справедливого" Евросоюза, из которого на Украине сделали фетиш и предмет поклонения для тысяч участников "евромайдана". Босния фактически была все эти годы протекторатом институтов внешнего управления - НАТО и Евросоюза.

Это - очевидный факт, с которым сложно спорить. Достаточно вспомнить, что Конституция Боснии - это всего лишь приложение к международному мирному соглашению, а страной фактически управлял Совет по выполнению Мирного соглашения и Верховный представитель по Боснии и Герцеговине. Все эти институции имели официальный мандат ООН, но на самом деле Объединенные Нации отдали дело управления Боснией в руки ЕС - Верховный представитель по своему статусу одновременно является Специальным представителем Евросоюза.

Верховный представитель имел и имеет широчайшие права по управлению БиГ вплоть до смещения и назначения официальных лиц этого несостоявшегося государства. И активно этим правом пользовался. Например, в 2009 году ВП официально отменил суверенное решение Скупщины Республики Сербской, входящей в состав БиГ.

И вот вам результат этого многолетнего управления Евросоюзом: официальный уровень безработицы в Боснии достиг уже 44%! Остатки промышленности БиГ окончательно угроблены. ВВП страны с 1998 г. сократился более чем на 75%, уровень производства упал чуть ли не на 90%! Население нищает, социальных гарантий нет ни у кого, политические права граждан никем не защищаются - разве не показательно, что целый ряд категорий населения страны официально не имеют избирательного права!

Да-да, это все - под мудрым руководством Евросоюза, уважаемые! И Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано еще в 2011 году, и перспектива членства в ЕС была предоставлена (в отличие от Украины, кстати), и заявка на членство в ЕС официально подана. А страна разваливается, жители ее бегут куда угодно, чтобы прокормить себя и своих детей, уровень коррупции зашкаливает все возможные и невозможные уровни. Что, собственно, и стало причиной протестов против "правительства" - в кавычках, потому что, как видите, "правительство" это фактически ни за что не отвечает.

Вот почему-то украинские СМИ эти подробности, этот анализ причин протестов стыдливо опускают. Неудобно будет объяснить "евромайдану", за какое будущее там борются на самом деле?

Среда 29 января 2014
Сообщение прочтено 288 раз
pravin | 2014-01-29 16:36:30

Долг - отечеству, честь - никому! Взгляд с другой стороны баррикад

 Раненный "Беркут":Долг - отечеству, честь -  никому! Взгляд с другой стороны баррикад

Эскалация конфликта продолжается. Оппозиция пытается построить новую демократическую Украину руками штурмовиков, которые громят, уничтожают, поджигают и забрасывают камнями солдат.

Бойцы внутренних войск и спецподразделения «Беркут» вызывают у народа гнев, а за их головы обещают вознаграждение.

Мир перевернулся. Украина перестала быть доброй страной.

Несколько тысяч штурмовиков без идеологии, а вернее с нацистской идеологией, опираясь на оппозиционные медиа, превращают Украину в страну войны.

Украина разделена на две стороны баррикад, а не на власть и оппозицию. Пока телекартинка продуцирует новых героев из штурмовиков, которые поймали кураж в борьбе против всех, десятки раненых солдат со страшными ожогами, травмами от металлических труб и от взрывпакетов, начиненных болтами, лежат в госпитале МВД.

Их не замечают оппозиционные СМИ. «Столько было желающих взять интервью, а никто не приходит», — первое, что говорит мне боец спецподразделения «Беркут», когда я пришел к нему в больницу. Он уже неделю, как на лечении. Ощутимо хромает. «Это случилось в прошлое воскресенье, на Грушевского. Слышу гул — взрыв… упал…», — объясняет он и просит меня не называть его имени.

— Боитесь?

— Нам запрещено общаться с прессой.

— Зачем Вы меня позвали?

— Хочу, чтобы народ услышал мою правду.

Не понимаю, какой же силы должна быть петарда, чтобы свалить с ног «беркутовца» в полном обмундировании, мужчину лет сорока под два метра ростом, ширина плеч которого впечатляет. Лицо спокойное, но в глазах читается смертельная усталость. Общаясь, я для себя опровергаю самую свежую из обид оппозиционных лидеров по отношению к силовикам. Мой собеседник умен. Как бы ни хотела этого народный депутат Украины Леся Оробец, солдат «Беркута» умен и логичен.

«Как там в стране?», — спрашивает «беркутовец». «Все так же», — отвечаю, мы идем по коридору больницы в поисках тихого места для разговора. Мне стало страшно: навстречу идет парень лет 20, у которого практически половина лица в ожогах. «Таких тут много», — улавливает мое мимолетное оцепенение «беркутовец».

— За кого стоите? — мы садимся, начинаем разговор.

— За легитимно избранную власть. Виктор Янукович — легитимный президент. Ведь что такое силовики? Они обеспечивают безопасность страны. Взять, например, США. Там разве нет силовиков, которые защищают государство и власть — местную, региональную, государственную?

— Вас не смущает недовольство народа легитимной властью?

— Мы ведь ничего не имеем против протестов. Но протесты должны проходить на законных основаниях! Почему оппозиция не проводит сборы в городах, на предприятиях, рекламируя своего кандидата? Я более чем уверен, что в том числе и многие бойцы «Беркута» сделали бы свой выбор 29 марта 2015 года в их пользу. В милиции ведь тоже люди, нас многое не устраивает, мы ждем перемен. Но мы ждем не переворотов.

Нас отвлекает врач, который проходя по холлу, просит говорить тише. В это время собеседник достает из кармана клетчатой пижамы телефон. «Сейчас покажу видео. Отснял 1 декабря во время штурма Администрации Президента», — он протягивает мне телефон, заранее предупреждая, что с собой запись мне забрать не удастся. На земле лежит мужчина, скованный наручниками. Он такой не один. Сбоку —
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены