<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 14 февраля 2014
Сообщение прочтено 114 раз
pravin | 2014-02-14 09:12:37
13       февраля 2014 1
Меморандум экспертов Изборского клуба

Последние тенденции в расстановке сил вокруг  Украины

Мы, эксперты и ученые, объединенные в Изборском Клубе, обращаемся к гражданам России, к исполнительным и законодательным органам Российской Федерации, к гражданам и общественности Украины, выражая нашу озабоченность и тревогу в связи с развитием событий в Киеве и других украинских городах.

На наш взгляд, ситуация подходит к черте, за которой лежит опасность фашизации Украины.

Последние действия президента Януковича, акции "тройственной оппозиции" и самого Запада (США и ЕС) четко фиксируют курс на превращение Украины из внеблокового, нейтрального и безъядерного государства в новую "горячую точку" Европы и всего мир, в очаг нестабильности и хаоса у границ России.

Президент Янукович чередой уступок оппозиции и отказа от законных  вариантов выхода из кризиса создает все условия для нелегитимного захвата власти коалицией политических сил, не представляющих интересы большинства народа Украины. Подобную политику он проводит под давлением "западных партнеров" и в полном соответствии с "рекомендациями" американских советников, работающих в его окружении на постоянной основе. Между тем, появившаяся "запись" телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом вскрыла целый спектр новых нюансов в американской политике относительно Украины. Среди них мы фиксируем  следующие моменты.

1. За всеми акциями оппозиции и за самим феноменом "Майдана" стоит непосредственно Вашингтон, который действует как через свое посольство, так и через высокопоставленных деятелей Евросоюза. Целью этой политической "игры" в течение всех последних лет и в особенности — в ходе организации самого Майдана — является превращение Украины в антироссийское государство. Что нельзя рассматривать иначе, нежели  цивилизационную агрессию Запада во главе с США против России.

2. У США имеются некоторые расхождения с ЕС, в первую очередь — с  Германией по вопросу выдвижения на первую позицию в будущем либо Кличко (ЕС), либо Яценюка, которого должна заменить освобожденная Тимошенко. Между тем, Вашингтон с большим пренебрежением относится к потугам Брюсселя и Берлина играть самостоятельную роль в Киеве. Между тем их главные цели совпадают.

3. В Вашингтоне больше всего опасаются, что Москва, обладающая огромными резервами среди украинского общества, вдруг проснется и перейдет на активную модель своих действий, что разрушит почти завершенную схему установления новой тотально антироссийской власти вплоть до широкого использования фашизированных последователей Бандеры.

4. В США группа руководства операцией "Украина" состоит из высокопоставленных сотрудников спецслужб и дипломатов, которые эффективно вовлекают в эти "действия" высших политических лидеров типа депутатов обеих законодательных палат, вице-президента Байдена и даже президента Обамы. Таким образом, перед нами консолидированная стратегия США, которая не будет ни под каким видом меняться без активного противодействия со стороны России.

Ближайший сценарий политических изменений

Окончательный переход власти в Киеве планируется осуществить, скорее всего, по следующей модели, в основе которой лежит установка на свержение
Читать

Суббота 8 февраля 2014
Сообщение прочтено 76 раз
pravin | 2014-02-08 18:34:49

В этом выпуске проводится анализ двух карт - карты стран, в которых наиболее возможны государственные перевороты в этом году с той или иной степенью вероятности, а также карты Театра военных действий на Среднем Востоке. Что их объединяет?

Вторник 4 февраля 2014
Сообщение прочтено 109 раз
pravin | 2014-02-04 18:59:09

Во Львове началась высадка американских солдат до 1000 человек.
А в в воды Черного моря вошли два америкакнских военных корабля
- ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney.
На борту американских кораблей находится более 600 американских "морских котиков".
Вектор движения американских кораблей позволяет предполагать,
...
Читать

Понедельник 3 февраля 2014
Сообщение прочтено 22 раз
pravin | 2014-02-03 19:30:13

Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.

Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!» из последнего интервью Слободана Милошевича.

Семь лет назад – 11 марта 2006 года, в «демократической тюрьме» умер президент Югославии Слободан Милошевич. Его судьба — наглядный урок всем тем, кто готов поверить Западу на слово, кто готов идти на уступки.

Это событие ознаменовало полную победу над некогда одной из самых могущественных стран Европы. Югославия – объединяла все балканские народы, обладала самой большой армией в Европе, а сейчас от нее остались лишь жалкие осколки. Милошевич стал первой жертвой “оранжевых” технологий, и его анализ механизма “отъема власти” не утратил актуальности. Предвидения Милошевича оплачены самой высокой ценой.

К несчастью для Сербии, события развиваются именно так, как говорил ныне покойный президент: тело сербской государственности режут по кускам, отнимая Косово и Метохию, поощряя уход Черногории, препятствуя воссоединению с Сербией боснийских сербов.

Послушайте слова Милошевича:

“События, которые развернулись вокруг наших выборов, также являются частью организованной кампании по очернению нашего государства и народа, поскольку наша страна и наш народ суть барьер для установления абсолютного доминирования Запада на Балканском полуострове.

В нашем обществе уже давно существует группировка, которая под именем оппозиционной политической партии демократической ориентации представляет интересы правительств, осуществляющих давление на Югославию, и особенно на Сербию. Эта группировка на нынешних выборах явилась в качестве демократической оппозиции Сербии. Настоящий хозяин ее – вовсе не их кандидат на пост президента Сербии. Ее многолетний хозяин – председатель Демократической партии и коллаборационист из военного альянса, который воевал против нашей страны. Он не мог даже скрыть этого своего сотрудничества. Впрочем, всей нашей общественности известен его призыв к НАТО – бомбить Сербию столько недель, сколько потребуется, пока ее сопротивление не будет сломлено. Итак, во главе этой организованной группировки на нынешних выборах стоит представитель армии и правительств, которые совсем недавно воевали против Югославии.” – Не кажется ли вам, что этот АБСОЛЮТНО одинаковый сценарий проходит и сейчас на Украине?

“…Они не хотят мира и благосостояния для Балкан, они хотят, чтобы это была зона постоянных конфликтов и войн, которые обеспечивали бы им алиби постоянного присутствия. Марионеточная власть, таким образом, гарантирует насилие, обеспечивает долгосрочную войну – всё, что угодно, только не мир. И лишь наша собственная власть гарантирует мир.

Далее. Все страны, которые оказались в положении ограниченного суверенитета, с правительствами, находящимися под влиянием иностранных сил, со стремительной быстротой становились нищими. До такой степени, которая исключает надежду на более праведные и гуманные социальные отношения. Великий раскол на большинство нищих и меньшинство богатых – это картина Восточной Европы последних лет, и все мы ее можем видеть. Эта судьба не обошла бы и нас. И мы бы под контролем и командованием собственников нашей страны быстро приобрели бы огромное количество очень бедных, чья перспектива выбраться из нищеты была
Читать

Среда 29 января 2014
Сообщение прочтено 72 раз
pravin | 2014-01-29 19:43:43

Пока кавалерия отсыпалась после глубокого рейда по тылам противника, царица полей сделала свое дело. Общая ситуация на данный момент, — и главное, в «уличном» Киеве, — красиво (как всегда)обрисованауважаемымermalex76, и вывод его, очевидца событий, однозначен: "Фейковая революция. Психическая атака на Украину".

Итоги широко разрекламированной операции «Рой», — попытки взять под контроль административные здания по всей стране (или хотя бы создать картинку) подведены уважаемым yadocent, исвидетельствуют: фарс провалился с глухи пуком. И элементами лютого троллинга, отдавая им, как нынче в Полтаве, пустые здания, и с интересом глядя, что они будут делать дальше. А в Чернигове и в здание не пустили, и теперь «бойцы» тупо сидят на холодной площади, жалобно прося у горожан принести немного «iжи»,желательно, «ковбаси». Так что, лично для меня после информации изАлчевскаиЛуганска, — «Мы всегда были и будем за мирный ход событий. Наши «ультрас» хорошие и умные ребята», — ситуация на местах перестала интересовать.

Сложнее, конечно, в «пяти областях Запада», но там протест тоже превращается в дурную опереттку. Даже в Тернополе толпа «активистов», сидя в пустом здании, не понимает, что делать и, хотя никто их не гонит, без особого успеха просит население о подмоге. Потому что не хватает сил послать подкрепление тем, у кого их еще меньше, — а еще меньшедаже в Ровно.

В «небандеровских областях» и того веселее.
...
Читать
Сообщение прочтено 70 раз
pravin | 2014-01-29 18:37:10

Администрации в трех областных центрах штурмовали приезжие - МВД

Областные администрации в Полтаве, Виннице и Черкассах штурмовали жители западных регионов страны вместе с оппозиционными депутатами. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Указанных граждан в областные центры свозят организованными группами. После проведения противоправных действий они сразу перемещаются в другие места и области», — говорится в сообщении.

В Черкассах помещения захватывали свыше 200 агрессивных граждан, еще около 2000 граждан поддерживали их действия. Милиция считает, что большая часть граждан просто поддается на провокации приезжих.

Отметим, районными судами Черкасской области удовлетворено ходатайство следственных об избрании меры пресечения в отношении 48 человек, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 341 УК Украины (массовые беспорядки, захват государственных зданий). Решениями судов 41 человеку избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а 7, среди которых женщина и несовершеннолетние — домашний арест.

Источник:http://polemika.com.ua/news-136830.html

Суббота 25 января 2014
Пятница 24 января 2014
Сообщение прочтено 80 раз
pravin | 2014-01-24 19:34:13

                                             ШОК!
                      Что творится там, а значит и тут.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены