<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге pravin искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Хроника событий. 20 февраля

pravin | 2014-02-20 12:01:21  
Сообщение прочтено 59 раз

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

20 февраля, 12:22 UTC+4  
В Верховной раде началась эвакуация, сотрудники покидают здание, рассказал журналистам депутат Владимир Литвин
Материал из 1 страницы
EPA

Несмотря на перемирие, достигнутое накануне между президентом Виктором Януковичем и лидерами крупнейших оппозиционных партий Украины, на площади Независимости в Киеве вновь начались столкновения. По сообщениям МВД республики, демонстранты открыто применили огнестрельное оружие против бойцов Беркута. 

12.20 мск Митингующие вновь заняли Октябрьский дворец в Киеве и укрепляют баррикады на площади Независимости. Со сцены Майдана объявляют о необходимости медиков на улицу Институтскую и на Европейскую площадь. 

 

  Прямая трансляция с площади Независимости в Киеве. youtube.com/ Espreso TV
12.10 мск Протестующие в Киеве снова захватили Украинский дом и начали возводить вокруг него баррикады.

12.07 мск У пассажиров поезда, следовавшего из Львова в Киев, сотрудники правоохранительных органов изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и патроны. По этому факту возбуждено уголовное дело.

11.59 мск Радикалы на площади Независимости атаковали кордон милиции, оттеснив сотрудников спецподразделения "Беркут" в сторону Марининского парка и взяв нескольких из них в плен. Со сцены на Майдане Незалежности звучат призывы укреплять позиции на улице Грушевского и Институская.

11.58 мск Митингующие прорвались к зданию Верховной Рады Украины. Правоохранители отступили в Мариинский парк. Силовики утверждают, что у митингующих есть боевые патроны.

11.50 мск В Верховной раде началась эвакуация, сотрудники покидают здание. "Всем объявили срочную эвакуацию", - заявил депутат Владимир Литвин журналистам.

11.40 мск Небольшая группа бойцов спецназначения "Беркут" оттеснила митингующих от Октябрьского дворца на улице Институтской в сторону площади Независимости. На Институтской находятся около 3 тыс. митингующих. "Беркут" отошел к улице Ольгинской и продолжает использовать гранаты со слезоточивым газом.

11.32 мск Против сотрудников правоохранительных органов было применено ядовитое вещество. "Есть информация о применении против работников милиции ядовитого вещества. Что это за вещество - пока выясняется", - сообщил в эфире местного телевидения пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков.

11.25 мск Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что США и Евросоюз должны ввести против Украины санкции с тем, чтобы усилить давление на власти. "Очень важно, чтобы со стороны ЕС и США были установлены санкции и чтобы мировое сообщество потребовало от президента Украины остановить насилие, - заявил Кличко. - Все сейчас в Украине зависит от президента и его решение очень важно".

11.14 мск В центре Киева милиция ввела ограничения на движение транспорта. 

11.06 мск Митингующие на площади Независимости в Киеве "открыто применили огнестрельное оружие против сотрудников "Беркута". Об этом сообщает пресс-служба МВД. Ранены более 20 милиционеров.

10.48 мск Бойцы спецподразделения "Беркут" пытаются оттеснить протестующих с площади Независимости в Киеве с помощью спецсредств. В отношении демонстрантов применяются светошумовые гранаты и резиновые пули.

10.27 мск Депутаты от оппозиционных партий Верховной рады выразили сомнение в том, что 20 февраля состоится заседание парламента. Накануне мы получили соответствующее уведомление от руководства фракции", - заявил депутат от партии "Батькивщина" Олег Медуница. Информацию подтвердил Валерий Куренной из партии УДАР.

10.06 мск Доходность государственных облигаций Украины с погашением в июне 2014 года достигла 42% годовых, поднявшись за один день на 19 процентных пунктов. Это максимальная стоимость обслуживания долга за всю историю суверенных займов Украины. Рост процентов по бондам отражает опасения инвесторов относительно политической неопределенности на Украине.

9.38 мск Глава МИД Польши Радослав Сикорский, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус прибыли в Киев. 

9.35 мск  Число жертв беспорядков в Киеве возросло до 28 человек. Об этом сообщило министерство здравоохранения Украины.По данным ведомства на 06:00 20 февраля по местному времени (08:00 мск), за медицинской помощью обратились 445 человек, 287 из них госпитализированы. 

5:01 мск Причиной обострения ситуации в Киеве, а также столкновений между протестующими и милицией стали нападения членов радикальных группировок. Об этом в среду заявил в интервью журналистам американского телеканала CNN и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара. 

Правительство Украины - главный орган, который должен способствовать созданию всех необходимых условий для избежания насилия Барак Обама президент США

4:57 мск В Киеве манифестанты пытаются силой прорваться в здание администрации Деснянского района.

2:50 мск СМИ: в Полтаве пресечена попытка занять здание обладминистрации

Инфографика Беспорядки в Киеве
Карта центра Киева с указанием перекрытых улиц и захваченных зданий. Инфографика ИТАР-ТАСС

2:17 мск Соединенные Штаты ввели санкции против 20 высокопоставленных должностных лиц правительства Украины, виновных, по мнению Вашингтона, в эскалации насилия и нарушении прав человека в стране.

2:02 мск Укржелдорога приостановила движение поездов по маршруту Львов-Киев на неопределенное время. "Только что мы получили телеграмму из Киева, что в связи с размывом колеи на участке Тетерев - Коростень Юго-Западная железная дорога технически не может принимать поезда с западного направления", - заявила начальник пресс-службы Львовской железной дороги Лилия.

 

1:39 мск В филиале Сбербанка РФ в Киеве опровергли информацию о том, что митингующие 19 февраля заняли здание отделения этого банка возле площади Независимости. 

1:21 мск Украинская оппозиция договорилась с Януковичем о перемирии.

1:13 мск МВД Украины: в Киеве протестующие использовали патроны, способные пробить спецтехнику

1:05 мск Генсек ООН: насилие со стороны любой из противоборствующих сторон на Украине недопустимо. 

0.44 мск Председатель ОБСЕ, президент Швейцарской Конфедерации, глава федерального департамента иностранных дел этой страны Дидье Буркхальтер предложил властям Украины пакет мер по урегулированию политического кризиса в республике. 

19 февраля митингующие вновь отказались покинуть площадь Независимости. Служба безопасности Украины объявила о начале контртеррористической операции, в которой также могут принять участие военные. Общее число погибших в ходе столкновений увеличилось до 26 человек. Число госпитализированных участников противостояния в Киеве достигло 263 человек. Среди пострадавших один россиянин. 20 февраля на Украине объявлено днем траура. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Источник:http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/986247

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены