#
ЗаписиВторник 11 ноября 2014
ralfjournal |
2014-11-11 09:14:22
Прихована операційна система смартфонів Среда 27 февраля 2013
5 советов начинающим фрилансерам
Категории:
фрилансер
,
удаленный доступ
Это сообщение написано также в:
В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (0 комментариев)
Вторник 20 сентября 2011
ralfjournal |
2011-09-20 10:27:42
Как просмотр телевидения влияет на мозг?
Действительно ли просмотр Губки Боба "снижает способность детей к мышлению"? Может ли это "повредить мозг детей"? Согласно опубликованному в Los Angeles Times исследованию - может. В этой статье мы поближе познакомимся с результатами исследования и выясним, насколько оправданы такие выводы. Из всех телевизионных шоу, которые могут сказаться на мозге ребенка, Губка Боб вовсе не является самым вредоносным. Он создан бывшим морским биологом, Стивеном Хилленбургом. Главными героями этого причудливого анимационного сериала являются разговаривающая желтая морская губка и его друзья, живущие на дне океана. В этом исследовании, которое проводили Анджелайн Лиллард и Дженнифер Петерсон из Вирджинского университета в Шарлотсвилле, приняли участие 60 детей в возрасте четырех лет. Двадцать из них смотрели 9-минутный клип Губки Боба, другие 20 - 9 минутный отрывок сериала Caillou, канадского мультфильма о жизни 4-летнего ребенка, а третья группа в течении 9 минут рисовала карандашами и маркерами. Исследователи хотели сравнить влияние более динамичных телевизионных передач с менее динамичными, и выяснить какое влияние они оказывают на возможность детей решать проблемы, сосредотачиваться и откладывать удовольствие на потом, которые в нейропсихологии называются исполнительными функциями. Caillou отличался от Губки Боба по таким параметрам как угол камеры и частота смены сцен, которая у Губки Боба составляла раз в 11 секунд, а у Caillou - раз в 34 секунды. После просмотра ТВ или рисования, каждая группа проходила серию тестов. Ученые обнаружили, что те, кто смотрел Caillou или рисовал, справлялись с заданиями лучше тех, кто смотрел Губку Боба. "Нельзя сказать, что Губка Боб делает вас глупее, скорее внимание ребенка временно ухудшается, при этом долговременное влияние остается неизвестным", - пояснила Лиллард. Это исследование послужило еще одним доказательством того, на чем психологи делают упор в последние годы: все наши когнитивные способности - внимание, принятие решений, воля - являются истощимыми ресурсами, которые устают в течении дня, подобно мышцам. Быстрый темп Губки Боба истощает ресурс внимания, в отличие от рисования или более спокойных телешоу. Дети, которые смотрят Губку Боба, тратят немало когнитивных ресурсов на то, чтобы просто успевать следить за происходящим на экране, а это быстро истощает запас внимания. В то время, как Caillou предоставляет зрителям больше времени на то, чтобы осмыслить происходящее на экране. А это значит, что лучше воздержаться от просмотра насыщенных событиями телешоу перед тем как приступать к обучению или сдаче экзаменов.
Это сообщение написано также в:
В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (9 комментариев)
Пятница 13 мая 2011
ralfjournal |
2011-05-13 11:03:13
Facebook превратил фото пользователей в рекламную площадку
Это сообщение написано также в:
В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (0 комментариев)
Понедельник 9 мая 2011
ralfjournal |
2011-05-09 15:17:26
Украинских блогеров запишут в журналисты. Зачем?![]() Сверхзадача власти – распространить влияние, которым она ещё пользуется в медиа, на остальные информационные институты, создаваемые обществом без участия государства Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила в эфире 5-го канала, что уже в начале мая 2011 года интернет-журналистов и блогеров уравняют в правах с журналистами обычных медиа. Детали этой операции по выравниванию прав лично мне пока неизвестны, но даже краткая формулировка заставляет задуматься о последствиях.А последствия неизбежны, ведь желание «уравнять в правах» сопровождается ещё и «усилением ответственности». По сообщению пресс-службы партии, Бондаренко высказала убеждение, что «ответственность интернет-изданий за размещаемую информацию позволит обрести изданиям доверие читателей». «Никогда не бывает так, что, получая права, не имеешь обязательств», – уверена депутат. «Ответственности нет, и поэтому доверия к таким средствам массовой информации тоже не будет», – пояснила она. Для тех, кто не понял целей такого интереса партии к правам и обязанностям пишущих в интернете, депутат произносит ключевую фразу: «Зарегистрированные интернет-издания будут пользоваться теми же самими правами, что и другие зарегистрированные СМИ». Регистрация – мать порядка Ну вот, картина становится яснее. Издания в интернете зарегистрируют, пишущие там граждане получат право называться журналистами, и их права не будут отличаться от прав тех, кого в Украине уже называли журналистами и кто работал в традиционных СМИ, зарегистрированных в соответствии с законом.На дворе ещё первые дни мая, а значит, блогеры и прочие абсолютно безответственно пишущие в онлайне «недожурналисты» наслаждаются последними днями свободы, не догадываясь об отсутствии к ним доверия читателей.
Настроение у меня: кокетливое
, Слушаю музыку: церковный реп
Это сообщение написано также в:
В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (4 комментариев)
На Facebook можно будет заработать![]() Facebook в рамках партнерства с компанией TrialPay будет платить пользователям за просмотр отдельных рекламных роликов виртуальной валютой соцсети - Facebook Credits, которой можно оплачивать виртуальные товары в играх и приложениях и прокат кинофильмов, сообщает страница сервиса Facebook Credits. Facebook расширила партнерство с разработчиком решений для электронной коммерции TrialPay в рамках рекламного продукта DealSpot. Этот продукт позволяет рекламодателям предлагать пользователям онлайн-игр подарок или иное виртуальное вознаграждение за покупку или переход на сайт. В феврале этого года компании уже заключали договор, по которому разработчики игр и приложений для Facebook, использующие платежную систему Facebook Credits, получили возможность использовать DealSpot для привлечения рекламодателей, пишет сайт Inside Facebook. По новому соглашению, Facebook дает пользователям возможность получать "кредиты" за просмотр видеороликов от спонсоров. Однако размещать у себя в играх такие предложения смогут только те разработчики, которые используют Credits как эксклюзивную платежную систему. Также с 1 июля неофициальные провайдеры вознаграждений на Facebook (а официальным пока является только TrialPay) смогут предлагать пользователям только виртуальные товары, но не денежные подарки. |