<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге razomiztoboyu искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Четверг 27 сентября 2007
Приветик! Извините за длительное молчание.
За это время накопилось много новостей, которыми буду по-тихоньку делиться с вами.
Во-первых, уже с 1 октября вы сможете услышать мою дебютную песню \"Фото в мобильном\" на радиостанциях \"Европа+ Украина\", \"Авторадио\" и \"Мьюзик радио\". С нетерпением буду ждать от вас комментариев. Для меня очень важно ваше внимание!
Во-вторых, совсем недавно мы сделали новую фотосессию. Буквально завтра добавлю эти фотографии.
Всем пока!
Среда 19 сентября 2007
В основном китайские монахи едят рис и овощи. Три раза в день они обязательно должны поесть. Должен быть завтрак, обед и ужин. Они даже здороваются не просто «Ни хао», что по китайски означает – здравствуйте, а «Ничифанлэма», либо «Нипалэма».

Вообще, китайцы едят много. Они считают, что пища должна иметь три основных характеристики: первое – она должна быть полезной, вторая – ее должно быть много, и третья – она должна быть вкусной. У них к примеру, нет такого понятия, как колбаса, у них колбасы нет. Отсутствует и такое понятие, как шоколад, у них и шоколада нет. Зато у них много различных видов сушеного мяса, сушеных морепродуктов, сушеных фруктов. А, вообще, говорить о китайской кухне, все равно, что говорить о кухне народов СССР. Если в СССР когда-то было 15 республик, то в Китае их 50. И у каждой своя кухня. Разнообразие блюд в них очень большое.

Мне доводилось есть в Китае настоящий сырой желудок коровы. Ощущения самые нормальные. У них много подобных интересных блюд. Ел мясо змеи, мясо собаки. Отмечу отдельно, что для употребления в пищу, собак китайцы выращивают на специальных фермах, как в Украине свиней.

Сырой желудок коровы по вкусовым качествам напоминает свиное ухо с хрящами, жареная змея по вкусу напоминает угря. Собачье мясо сладкое, как у человека (шутка).

Приправы в китайской кухне – это отдельная тема для разговора. Изобилие разнообразных трав, различных корешков, сушеных грибов, имбиря, перцев и жень-шеня из одного блюда могут сделать целый стол разнообразных вкусов.

Очень вкусными в Китае традиционно считаются древесные грибы, а также грибы – лелейники. Древесные грибы по виду напоминают медуз, а лелейники – опята, такие же маленькие, тоненькие и вкусненькие, как и наши. Древесные, по вкусу, даже не знаю с чем сравнить. Приготовленные в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса, приправленные несладким китайским сахаром они создают неповторимый вкус. Их хочется есть снова и снова…

Андрей СТАРОВОЙТ, почетный монах храма Шаолинь
Суббота 8 сентября 2007
Заветная территория (храм Шаолинь) находится в Китае, в 70 км от г. Лоян, в провинции Хенань. Туда добираются либо от горы Джен-Джоу, которая является административным центром, либо от города Лоян на машинах и автобусах. Сам путь занимает один-два часа, смотря на чем ехать. Путь к храму лежит через горы, а сам храм расположился на живописной горе Сунг. Климат в этой местности похож на наш: осенью мало дождей, весной - много, летом очень жарко, бывают дожди и ветра. Когда едешь, в окне автобуса мелькают беспрерывные села. Причем, одно село плавно переходит в другое. Пшеница растет даже на обочине. Каждый клочок земли использован на все сто процентов - все засажено и засеяно. С первого взгляда, я бы не сказал, что в селах процветает нищета, но лачуги выглядят по-древнему. Удивительно, но в каждой лачуге присутствуют признаки цивилизации - есть телевизор, кондиционер и мобильный телефон (у каждого крестьянина). Обилие личных мобильных телефонов объясняется просто - связь у них достаточно дешевая - два юаня за минуту. Для сравнения, один доллар в Китае равняется примерно 7 юаням.

Путешествовать по Китаю очень увлекательно, и в то же время, очень опасно. Несколько раз меня едва не смыло грязным и мутным селевым потоком с гор. Там дождь если идет, то он такой веселый, с грязевыми потоками. А так, как почва там глинистая, то после дождя, пока не подсохнет - ходить невозможно. Нога вместе с обувью проваливается в грязную глину. Ходить практически невозможно - кеды там и остаются.

Андрей СТАРОВОЙТ, почетный монах Шаолиня



















Понедельник 3 сентября 2007
И сейчас, во время тренировок, даже когда жара под 40 градусов, все равно стараешься пить теплую воду. Так менее травмируется организм. Ведь, для того, чтобы вывести через поры влагу, организму нужно ее нагреть как минимум до 36,6. Если мы пьем теплую воду, горячую, то она выводится из организма практически сразу, вымывая все шлаки. Об этом упоминал несколько раз и Учитель.

За время  двухчасовой тренировки боевым искусствам Шаолиня, спортсмен теряет около 3 литров жидкости. - Это очень много, - это трехлитровая банка воды.

Питание в монастыре довольно специфическое. Оно полностью сбалансировано. Человек за 3 приема пищи получает необходимый дневной запас практически всех витаминов и микроэлементов. Это достигается путем равномерного смешивания для приема в рацион овощей, риса,  мяса и яиц. Император Лишемин даже разрешил монахам, практикующим боевое искусство принимать в пищу мясо. Интересен и распорядок дня монахов. Начинается он с пяти утра. В день происходит от трех до пяти тренировок, общей протяженностью от шести до десяти часов. У меня (за особые заслуги), иногда бывало до пятнадцати часов сна. И, отбой в десять вечера. До самого отбоя они практически все время находятся на ногах. Действующим монахам  нельзя и жениться. Заводить семью можно лишь покинув монастырь. Уйти всегда можно по желанию. Наказывать и бить за это никто не будет. Но в основном там люди находятся с 5 лет и до 21 года. Так общепринято в Шаолине. За последние сто лет в Шаолине были воспитаны три тигра Шаолиня. Звание "тигр" дается человеку, приручившему тигра в дикой природе. Всех их воспитал мой учитель. С одним из них мой учитель даже познакомил. Его монашеское имя - Ши Син Хун. Он умеет многое. В двух словах даже все не скажешь. Но, главная его особенность и отличие от обычных людей скрыта в его звании. Он один из трех тигров Шаолиня. Это человек, приручивший тигра в дикой природе. То есть, его внутреннее состояние находится на уровне законов природы. Повторить его "подвиг" и попытаться приручить тигра даже в зоопарке не советую. Физическая сила этого человека, который не так давно покинул монастырь и в данное время живет в Венгрии? необыкновенна. Например, в прыжке с разворота он наносит 4 удара ногами в разные стороны. Он голой рукой разбивает огромный глиняный кувшин с толстыми стенами, соответственно, он может легко пробить человеку  череп. Ударом лоу-кик он сбивает с ног любого человека. Вообще, люди  Шаолиня мало думают. Они живут практически "на автомате" - что им сказано Учителем, то они и делают. Благодаря этому достигается необыкновенный результат и самосовершенствование, так как человек доводит данные ему технические действия до автоматизма. У других людей, нет такой роскоши, чтобы жить практически не думая.

Андрей СТАРОВОЙТ
Вторник 28 августа 2007

Впервые слово Шаолинь я услышал еще в 1986 году. Причем, - это сегодня оно известно даже воспитанникам детского сада, а тогда оно было сильно мистифицированным. Ходили целые легенды о самом сильном человеке в мире, каким был Брюс Ли. Была на слуху и легенда о старце таинственного монастыря под названием Шаолинь, которого убил Брюс Ли за то, что тот раскрыл секреты Кунг-Фу.

Потом, появились первые видеосалоны, и уже там я смог увидеть первые фильмы на эту тему: «36 ступеней храма Шаолинь», «18 бронзовых бойцов» и.т.д. С тех пор у меня появилась мечта навестить эту исторически расположенную местность, в которой находится знаменитый монастырь. Уже позднее, когда в 1989 году впервые в киноальманахе «Вокруг света» на экраны вышел документальный фильм «Трахан - Буддийский монах», я, наконец-то, после просмотра достоверно узнал, что действующий монастырь не легенда.




И, с тех пор у меня появилась заветная мечта - попасть в исторический храм, который давно уже превратился в живую легенду. Впервые ступить на землю легендарного храма мне удалось лишь в 1998 году. В те мгновенья в душе боролись массы противоречий. Потому, что с одной стороны - сбылась мечта, но для реализации другой мечты - раскрытия секретов этой легенды, понадобится не один десяток, а может быть и сотня лет.

Каждый приходил в этот святой монастырь со своей болью, радостью, со своим мастерством. И, все это объединилось вокруг одной большой идеи - монастыря Шаолинь. Монахи умеют многое - ходить по разбитому стеклу, по ножам, разбивать различными частями тела, в том числе и головой - различные твердые предметы. Даже у суперподготовленного матерого спецназовца, только после одного из таких ударов головой о скалу наступит, если не перелом шейных позвонков, то, как минимум - тяжелое субарахноидальное кровоизлияние в мозг, переходящее вначале в состояние комы, а затем и клинической смерти. Тому искусству, которым владеют шаолиньские монахи не обучишься за два дня. Для этого нужны годы...

Чего только стоит их умение преодолевать болевые ощущения, наматывая на руки раскаленные цепи (подробнее об этом я расскажу чуть позже). Сможет ли обычный человек упереть острие копья к горлу и сломать его? А лечь спиной на остро отточенные сабли либо гвозди? Конечно же, нет. Но главное здесь совершенно не это. Монахи Шаолиня умеют быть незаметными в обществе и подчинять волю этого общества - себе.

Андрей СТАРОВОЙТ, почетный монах Шаолинь

Суббота 25 августа 2007
Привет Всем!
Как обещала фото со съемок видео выложила в свой альбом OKSI_life.
Хороших выходных.
Четверг 23 августа 2007

Должен откровенно сказать, что в школе, вплоть до самого 8 класса мне учиться было ох как тяжело. И не потому, что я испытывал к ней какое-то отвращение, но потому, что я был лесным человеком. Так уж выходило, что целыми днями я пропадал в лесу, создавал футбольные команды из местных ребятишек, занимался сбором лекарственных растений и тех, которые можно употреблять в пищу. Мы жили в лесу, и практически весь день нужно было чем-то питаться. Уже тогда, в детстве я смекнул, что в лесу можно выжить, питаясь тем, что дала природа. Мама научила разбираться в растениях, да я и сам скоро стал задаваться вопросами, как их можно безошибочно распознавать. Ответы на многие «почему» я стал находить в книгах.



На болоте растет такая трава - рогоз. Ее еще называют - осока. У этой травы есть корень. Когда его сушишь, трешь на терку, то получается мука. С детства я узнал, что из нее можно делать вкусные лепешки, выпекать блинчики, хлеб. Правда, для несведущего человека, на этих блинчиках можно оставить все зубы, потому, что по твердости они больше напоминают асфальт. Такие твердые, что угрызть невозможно. Но в силу того, что они приготовлены собственными руками и настолько вкусны, что есть их сущее удовольствие. Нравились они и всем моим друзьям. По вкусу готовые изделия напоминали картошку с сахаром.

Приготовление блинчиков из Рогозы по рецепту Андрея Старовойта:
- Вначале берем корень рогозы и сушим его. (Эта трава, похожа на очерет, камыши, листья камышей, растет на болотистой местности. К примеру, у нас в Коцюбинском на болоте ее более чем достаточно). Выкапываем несколько кустов этой травы. У нее корень уже достаточно жесткий. Желательно - зимой. Он тогда получается сладкий. Отделяем корень от стебля, моем и выкладываем сушиться на батарею в течении примерно двух недель. После того, как корень высох, мы берем и натираем его на терку (обычная мелкая терка, использовать ячейки, на которых делают деруны). Натираем где-то стакан этой муки, берем стакан воды, перемешиваем и добавляем соль по вкусу (попробовать на кончик языка) и можно бросить яйцо. (В лесу можно было залезть в чей-то чужой сарай и слямзить пару яиц. Получается гораздо вкуснее). Все это перемешивается, а потом - раскаляем сковородку, заливаем туда масло и дальше жарим, как блинчики, - до золотистой корочки. Получается на выходе до 10-15 небольших блинчиков. Мы их называли дерунами из рогозы. Вкус получается необыкновенный. Учитывая всю технологию приготовления, весь процесс занимает 2 недели. В плане полезности дает выносливость, а главное - уверенность в завтрашнем дне - можно смело жить на болоте.

- Кто попробует приготовить блинчики из рогозы по данному рецепту и что-то не будет получаться, просьба присылать автору этих строк свои комментарии. Я постараюсь поправить ваши ошибки.


Андрей СТАРОВОЙТ

Четверг 27 сентября 2007
Привет....думаю, пришло время немного приоткрыть занавесу....
...как и почему я решила стать певицей.
Собираясь писать свою автобиографию, я не думала, что будет так тяжело....ты как-будто снова переживаешь, все события своей жизни...у меня получалось очень сбивчиво-эмоционально, поэтому я попросила свою знакомую-журналистку написать обо мне.
Вот моя история жизни.


OKSI - адвокат:
с детства привыкла быть в центре внимания, любила, чтобы все слушали непременно только ее одну. Поэтому всегда выбирала самые длинные стихи, самые сложные песни в детском хоре и только главные роли в школьных спектаклях и утренниках.
В старших классах, как староста, вела решительные диалоги с педагогическим составом относительно прав учащихся и расширения полномочий для самоуправления.
Решение поступать в университет на юридический факультет никого не удивило - адвокатура была ее стихией. Одна из лучших студенток курса - гордость преподавателей. После практики ее сразу пригласили работать в престижную фирму и прочили блестящую карьеру в юриспруденции... но
Но у судьбы были свои планы.
Безнадежно и безответно влюбившись, Oksi не находила себе места. Муки неразделенной любви оказались настолько невыносимы и сильны, что толкнули Oksi на довольно странный поступок:..
 
OKSI - странница
Oksi все бросила и отправилась путешествовать:.чтобы залечить душевные раны.
За год странствий она посетила Индонезию, Таиланд, Грецию, Францию, Италию, Испанию, Доминиканскую Республику, Крит, придаваясь экстремальным видам спорта - прыгала с парашютом, водные и горные лыжи, скутера, квадрациклы и прочее, но обрести покой в душе не удавалось. Пока, однажды, будучи на Ямайке, в стране, где поют все и всегда, Oksi не услышала незатейливую песню старого рыбака и, подпев ему, почувствовала облегчение и мощный прилив положительных эмоций. Покой  и душевное равновесие были найдены.
 
OKSI - певица
Вернувшись домой, Oksi кардинально изменила былой устрой жизни. Она активно взялась за уроки вокала, хореографии, актерского мастерства, решив сделать пение своим основным занятием. Плоды этого решения мы в скором времени сможем наблюдать на TV экранах и в радиопросторах.



Привет, сегодня у меня съемки
клипа на новую песню \"Фото в мобильном\".



Дебютное видео на песню «Фото в мобильном» Я решила
снимать с режиссером Игорем Ивановым (известным по работе с Ассией Ахат,
«Алиби», «69», «Гостями из будущего», и др.), который предложил проиллюстрировать
любовный сюжет на фоне бешеных скоростей мощных байков, проносящихся по
футуристическим улицам города-будущего.

Ландшафты города будут воссозданы при помощи пост-продакшена студией «А7».

Премьера запланирована на октябрь на телеканале М1.

Более подробно о съемочном процессе расскажу  попозже.

Будут прилагаться фото.

Хороших всем выходных!

Всем привет!
Я - OKSI и это мой блог. Здесь я буду рассказывать обо всём, что происходит в моей жизни: о репетициях, съемках, концертах, записях.
Раскрою несколько секретов, почему я решила стать певицей.
Также буду выкладывать фото, а главное - общаться с Вами!
До встречи!
Назад123...515253Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены