<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге rehjgfnrf искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 4 апреля 2018

 Британским исследователям не удалось определить "точный источник происхождения" вещества, которым отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. 

Об этом сообщил руководитель военной научно-исследовательской лаборатории Porton Down Гарри Ейткенхед, передает dpa. 

По его словам, удалось лишь определить, что был использован нервно-паралитический агент "Новичок". Ейткенхед добавил, что у британского правительства были свои источники, чтобы определить, что яд исходит из России. 

"Наша работа заключается в том, чтобы предоставить научные доказательства, какое именно это нервно-паралитическое вещество. Это не наша работа говорить, где оно было изготовлено", - сказал он. В то же время глава лаборатории отметил, что средства для производства такого чрезвычайно сложного материала могли быть обеспечены только на государственном уровне.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/delo-skripalya-britaniya-smogla-ustanovit-1522786509.html

Сообщение прочтено 43 раз
rehjgfnrf | 2018-04-04 11:59:42

Британские эксперты не нашли доказательств российского происхождения «Новичка»

Эксперты британской лаборатории «Портон Даун» не смогли определить «точный источник» вещества «Новичок», которым отравили шпиона Сергея Скрипаля.

Гарри Айткенхед, исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и техники (DSTL) в «Портон Даун», сказал Sky News, что специалисты организации не смогли доказать, что вещество было произведено в России.

«Мы смогли идентифицировать его как боевое отравляющее вещество «Новичок». Мы не определили точное место происхождение вещества, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, с помощью которых пришло к имеющимся выводам», – сказал он.

Айткенхед сказал, что для установления происхождения вещества необходимы «другие данные», часть из которых относится к разведывательной сфере и якобы имеется у правительства страны.

«Наша работа – предоставить научное доказательство того, что представляет собой этот конкретный нервный агент, мы определили, что вещество именно такого рода и что оно имеет военное предназначение, в нашу задачу не входило выяснять, где оно изготовлено», – уточнил он.

Глава лаборатории не стал отвечать на вопросы о том, разрабатывала ли его организация «Новичок» или хранила запасы вещества. При этом он отрицает возможность того, что яд, которым отравили Скрипаля, был произведен в «Портон Даун».

Вторник 3 апреля 2018

Енергоблок №1 Хмельницької АЕС відключено від енергомережі в результаті спрацювання системи захисту генератора.

 Про це інформує ДП "НАЕК "Енергоатом".

 "3 квітня 2018 року о 15:02 в результаті спрацювання системи захисту генератора енергоблок №1 Хмельницької АЕС відключено від енергомережі. Причини встановлюються", - йдеться у повідомленні. Енергоблок №2 Хмельницької АЕС працює у штатному режимі, зауважень до роботи основного устаткування енергоблоку та персоналу немає.
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2018/04/03/290137-hmelnyckiy-aes-nespodivano-vidklyuchyvsya-energoblok

Понедельник 2 апреля 2018
Сообщение прочтено 61 раз
rehjgfnrf | 2018-04-02 20:47:01

Вчера провели обыск магазинов компании Kievsat. Об этом в социальной сети Facebook сообщил представитель компании Игорь Семкив.

По его словам, сотрудниками СБУ была проведена конфискация компьютерной техники и предъявлены «претензии» о нарушении законодательства Украины.

Игорь Семкив

Уважаемая публика, нас постигла печальная участь. Доблестные сотрудники Службы Безопасности Украины ( CБУ ) нагрянули с обысками, конфисковали компьютеры и предъявили следующие претензии:
...
Читать

Сообщение прочтено 69 раз
rehjgfnrf | 2018-04-02 17:14:44

Нацбанк умывает руки: в бюджет отправят меньше денег

По итогам нынешнего года казне достанется на треть меньше средств, чем в 2017-м

За 2018 год Нацбанк намерен перечислить в бюджет на треть меньше прибыли, чем в 2017-м. По оценкам Совета НБУ регулятор пополнит казну на 34,9 млрд. Соответствующее решение чиновники приняли на очередном заседании, о чем на своей странице в Facebook написал глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин. Эти сведения направили в Кабмин и Верховную Раду.

Следует отметить, что в госбюджете на 2018 год предусмотрено, что центробанк должен перечислить в казну суммарно 50,55 млрд. грн. А по итогам 2016 года НБУ заработал 59,45 млрд. грн., из которых 44,38 млрд. грн. несколькими траншами были направлены в государственный бюджет. Оставшиеся средства пошли на формирование общих резервов собственного капитала.

Нацбанк продал собственное здание в центре Киева

Между тем, Данилишин не объяснил, с чем связано столь существенное сокращение прогнозных показателей пополнения бюджета со стороны Нацбанка. Означает ли это, что регулятор намерен сворачивать прибыльные направления своей деятельности или просто планирует иначе распределять полученные доходы – неясно.

Воскресенье 1 апреля 2018

Уже з 1 квітня українці матимуть змогу обрати терапевтів, педіатрів чи сімейних лікарів, заклади яких підключились до електронної системи охорони здоров’я. Як обрати та підписати декларацію з лікарем, розповіло МОЗ у покроковій інструкції


«МОЗ»

...
Читать

Весняний призов на строкову військову службу в Україні розпочинається з 2 квітня та триватиме аж до 31 травня. Призову на строкову військову службу підлягають особи, яким виповнилося 20 років та які ще не досягли 27-річного віку.

Про це розповів начальник Головного управління персоналу та заступник начальника Генерального штабу Збройних Сил України Артур Артеменко, передає "Інтерфакс-Україна".

Призовні комісії всіх рівнів почнуть свою роботу 2 квітня разом зі стартом кампанії, а завершать її 31 травня. Призову на строкову військову службу підлягають придатні за станом здоров'я до військової служби громадяни України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 20 років, і особи, які не досягли 27-річного віку. З початку 2018 року на службу за контрактом вже прийнято 6,7 тисяч осіб. Крім цього, на сьогодні сформовано оперативний резерв Збройних сил України в кількості 144 тисяч резервістів,
– зазначив він.

За його словами, загалом підлягають призову 15 тисяч 190 осіб.

"З них до ЗСУ буде спрямовано 8 тисяч 990 осіб, до Держспецслужби транспорту – 1 тисяча осіб, до Національної гвардії – 4 тисячі осіб, у Держприкордонслужбу - 1 тисяча 200 осіб", – зауважив заступник начальника Генштабу.

https://24tv.ua/ukrayina_tag1119

С начала 2018 года в Украине было оформлено и изготовлено около 1,4 млн загранпаспортов.

В очереди на персонализацию на полиграфкомбинате "Украина" остается более 650 тыс. загранпаспортов.

Об этом сообщает Государственная миграционная служба (ГМС).

"С начала 2018 года в Украине было оформлено и изготовлено около 1,4 млн загранпаспортов. Однако в очереди на персонализацию на полиграфкомбинат "Украина" до сих пор остается около 675 тыс. документов", – сказано в сообщении.

Сообщение прочтено 52 раз
rehjgfnrf | 2018-04-01 12:35:45

В Украине в апреле вырастут тарифы на электроэнергию

В Украине в апреле вырастут тарифы на электроэнергию. Нацкомиссия по урегулированию в сфере энергетики приняла решение о повышении оптовой рыночной цены на электроэнергию в 2018 году в среднем на 16,2%

Национальная комиссия по урегулированию в сфере энергетики приняла решение о повышении оптовой рыночной цены на электроэнергию в течение 2018 года на 16,2%., пишет Ракурс. Это повышение должно состоятся в два этапа. С 1 января — на 9,5%, а с 1 апреля — еще на 6,1%.

Эксперты прогнозируют, что после этого будет повышена и стоимость водоснабжения в ряде городов на 6−17%.

Суббота 31 марта 2018

В Украине увеличивается количество неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Между тем новые законы дают властям достаточно серьезные инструменты в виде ареста имущества, отключения электроэнергии и воды.

«Обозрев атель& raquo; разобрался, сколько украинцы должны за коммуналку и что грозит «злостным неплательщикам».

Без воды и света, но с долгами

Украинцы в среднем тратят на коммуналку только 10% от своего дохода, говорится в последних исследованиях Государственной службы статистики. Почти у каждой второй семьи оформлена субсидия, а в селах часто не пользуются газом и центральным водоснабжением, поэтому и платят мало. В январе этого года, как говорится в официальной статистике, украинцы заплатили всего 68,4% от насчитанных сумм, остальное – пошло в «копилку» коммунального долга.

В Киеве платежная дисциплина на высоком уровне, рассказывает советник заммэра Юлия Грамотная. Но есть и исключения. Как показывает статистика, в среднем каждая десятая квартира практически в любой многоэтажке накапливает долги. В Киеве этот показатель меньше. К примеру, по словам замдиректора Центр коммунального сервиса Андрея Щербины, уровень расчетов за содержания домов и придомовой территории в Киеве составляет 96%.

Злостные неплательщики, рассказывает Грамотная, есть даже среди жильцов дорогих домов в центре столицы. У каждого предприятия и города свой подход к должникам. На входе в дом размещают «позорные листы», со списком квартир, которые накопили долги, должникам присылают письма с предложением реструктуризировать задолженность. В крайних же случаях – подают в суд и отключают коммунальную услугу.

В отопительный сезон оставлять украинцев без горячей воды и тепла не имеют право. А вот отключить холодную воду или свет могут. К примеру, в Киеве есть ОСМД, в которых управляющая компания систематически не платит за «свет». И если это большой долг (от 100 тыс. грн), то отключить от электроэнергии могут всю многоэтажку. Фактически для поставщика есть один крупный потребитель – управляющая компания. Она выступает в роли посредника между жильцами и предприятием. И если не платит управляющая компания, то поставщик имеет право весь дом оставить без света.

При этом такие случаи – скорее исключение. Чаще всего отключают от «света» конкретные квартиры. А вот горячую и холодную воду действительно могут отключить во всем доме. Чаще всего справляться с неплательщиками пытаются в досудебном порядке: звонят, выясняют, почему не платил, предлагают рассрочить платежи. Но если это не помогает, а долг продолжает накапливаться, то коммунальщики могут пойти в суд.

Минимальная ставка за подачу в суд о получении судебного приказа — 881 грн, либо 1762 грн при подаче иска материального характера. Исходя из этого невыгодно подавать меньше суммы судебного сбора, рассказывает юрист Дина Дрыжакова.

В счет долга могут продать телевизор, машину и даже квартиру. Чтобы суд оставил без единственного жилья, сумма долга должна быть от 20 минимальных зарплат (74,4 тыс. грн).

«Следует также помнить, что в процессе судебного разбирательства должник имеет право опротестовать сумму долга. Не стоит переживать по поводу выселения за долги. Положениями ст. 47 Конституции Украины, ч. 2 ст. 109 Жилищного кодекса предусмотрено, что гражданам, выселяемым из жилых помещений, одновременно предоставляется другое постоянное жилое помещение», — отмечает юрист.

За долги
Читать

12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены