Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 30 июля 2012
Renard | 2012-07-30 09:04:24 Упорство...
Сообщение прочтено 225 раз

"Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант - никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность - непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно - мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны". Кельвин Кулидж


Это сообщение написано также в: Цитатница (0 комментариев)
Суббота 28 ноября 2020
Сообщение прочтено 344 раз

Всему приходит конец. Но, ни кто не ожидает окончания, даже зная, что всему приходит конец! Десять лет на Мете! Для вселенной... миг! Да, даже не миг...ниШто! А для меня, четверть жизни! За эту черветь здесь, на Мете, чего только не происходило! Я ввязывался в словестные баталии, засемался холиваром, отстаивал свои позиции в вопросе дружбы между мужчиной и женщиной (одно время это было очень любимая тема блогов), в вопросе языка и культуры... влюблялся, дружил, шутил, подкалывал, хитрил и шельмовал... Встречался в реале с людьми, которых знал только по переписке (одно из удивительных событий в моей жизни!), получил даже подарок от "МЕТы"(ЧАШКУ!))) Но все равно, прятно было сербать чай, и смотреть на синий логотип "МЕТА")... Параллельно с этим, успел уволится с любимой работы, покинуть родной город ХАРЬКОВ...и женится!)))) Спасибо "МЕТА", мне было здесь хорошо! Жаль, что путь мой тут, окончен...



P.S. ...Ну и, фото из прошлого! Микро встреча метовцев!))) Кто знает этих людей, отгадает... а остальным, и знать не обязательно!))))






Комментарии (22)  
Воскресенье 8 ноября 2020
Сообщение прочтено 123 раз
Люди в развитых странах обычно считают, что взяточничество, коррупция и бедность свойственны лишь африканским и латиноамериканским странам. К какой же тогда стране относится следующее высказывание?
"Правительственные чиновники говорят ложь, бизнесменов сажают в тюрьмы за коррупцию, государственных служащих ловят при получении взяток, политический мир дискредитируется, а [политических деятелей] считают теми, кому нельзя доверять, к тому же они прослыли пропойцами и сексуально озабоченными людьми. [...] По всей стране возобновились случаи грабежа на дорогах. [...] К обычным преступлениям теперь добавилась стремительно растущая коррупция на производстве, в сфере финансов и обслуживания населения. [...] Одиннадцать миллионов человек живут не имея трех или более условий, самых необходимых для жизни... а число тех, кто влачат нищенский образ жизни и лишены семи или более условий, необходимых для жизни, возросло с 2,5 до 3,5 миллиона» (Филип Найтли, "The Australian Magazine").
Догадались, что это за страна? Это — Великобритания. Но приведенное выше невеселое описание вполне можно отнести к десяткам стран.
Почему люди предпочитают коррупцию честности? Для кого-то это просто более легкий или единственный путь получить то, что они хотят. Иногда подкуп — это удобный способ избежать наказания. Видя, что политики, правоохранители и судьи закрывают глаза на коррупцию или даже сами в ней замешаны, многие просто следуют их примеру.
Глубоко внедряясь в общество, коррупция постепенно становится чем-то обычным, пока не превращается в общепринятый уклад жизни. Люди с мизерным заработком приходят к выводу, что у них нет иного выхода. С целью достичь приличного уровня жизни им приходится заниматься вымогательством. А поскольку те, кто берет взятки или дает их, чтобы получить что-либо недозволенное, остаются безнаказанными, то мало кому захочется плыть против течения. «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло»,— заметил царь Соломон (Екклесиаст 8:11).
Коррупцию подогревают две мощные силы: эгоизм и жадность. Из-за эгоизма многие замешанные в коррупции люди остаются равнодушными к тому, что кто-то страдает от этого зла, и оправдывают взяточничество, потому что оно им выгодно. И чем больше они получают наживы, тем больше растет их жадность. Соломон писал: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того» (Екклесиаст 5:9). Возможно, жадность помогает делать деньги, но она неизбежно влечет за собой коррупцию и беззаконие.
Даже получив самое лучшее нравственное воспитание и живя в идеальных условиях, некоторые люди все равно выбирают путь нечестности. Именно поэтому, по словам экспертов, человеческие правительства не могут искоренить коррупцию. Самое большее, на что можно рассчитывать,— это уменьшение масштабов и пагубных последствий коррупции.
Так может ли у людей быть правительство, свободное от коррупции?

Комментарии (6)  
Воскресенье 11 октября 2020
Renard | 2020-10-11 11:34:23 "Что есть истина?"
Сообщение прочтено 181 раз

"Что такое истина?" - вопрос который в первом веке н. э. задал Иисусу Христу правитель Иудеи, Понтий Пилат. Сейчас многие религиозные организации считают, что они нашли ответ на этот вопрос. Они заявляют, что истина находится только у них. Все разом, они порождают такое колличество "истин", но это ни как не помогает разобраться в том, чем она является на самом деле.

В своей книге «Искусство мышления» («The Art of Thinking») профессор В. Р. Руджеро удивляется тому, что даже весьма неглупые люди иногда говорят, что истина относительна. Он рассуждает: «Если у каждого своя истина, тогда идея какого-нибудь человека никогда не может быть лучше идеи другого человека. Все они должны быть равны. А если все идеи равны, какой смысл заниматься исследованием чего-либо? Зачем копаться в земле в поисках ответов на археологические вопросы? Зачем изучать причины напряженности на Ближнем Востоке? Зачем искать лекарство от рака? Зачем исследовать галактику? Эти занятия имеют смысл только тогда, когда одни ответы лучше других, когда истина — это что-то отдельное от личностных аспектов и не подвергающееся их влиянию».

На самом деле, нет ни одного человека которые бы до конца верил, в то что истины нет. Мы верим в истиность медицины, математики, в законы физики.  Ни кто не сядет за руль автомобиля, или за штурвал самолета, если не считает, что физические законы задействованные в их работе - это обсолютная истина!

Однако, в вопросах этики и морали, люди позволяют себе некое принебрежение. Ситуативная этика — «решай сам, что правильно для тебя»,— вот преобладающее мнение наших дней. Осмелится ли кто-нибудь заявить, что общественный упадок вызван не этим релятивистским взглядом?

Комментарии (14)  
Воскресенье 13 сентября 2020
Сообщение прочтено 96 раз

Категории: Ото ж бо й воно!...    
Суббота 25 июля 2020
Сообщение прочтено 628 раз

Для жизни человеку нужен не только хлеб с маслом, но и ценности. Что такое ценности? Американец ответит: самая главная ценность – это свобода. Но давайте посмотрим, что провозглашает свобода: можно делать то, можно делать это, можно пятое, можно десятое. Можно жить с женщинами, а можно – с мужчинами. Можно зарабатывать деньги, а можно жить в келье. Можно быть демократом или республиканцем, капиталистом или социалистом, монархистом или анархистом, атеистом или верующим. Можно – все (почти). Свобода отвечает на вопрос, что можно, но не что нужно. Именно поэтому свобода – не ценность. Или же это отрицательная ценность, которая отрицает все остальные. Провозглашая, что можно быть капиталистом, она опровергает ценность социализма, и наоборот. Свобода – это игра против всех. Это право на абсолютную вседозволенность.

Ценность всегда позитивна, она отвечает на вопрос «что нужно?», и она точно знает, что именно это правильно, а другое – неправильно. Поэтому ценность весьма неполиткорректна. Христианство – это ценность, потому что говорит: нужно следовать за Христом. Материализм – это ценность, потому что говорит: нужно зарабатывать деньги. Атеизм – это ценность, потому что говорит: Бога точно нет, нужно продвигать теорию эволюции. Даже гомосексуализм – это ценность. Но свобода ценностью не является.

Как и демократия. Демократия тоже говорит: можно иметь такую точку зрения, и такую, и такую… Извините, а какая из них правильная? Какую точку зрения иметь нужно? Демократия не знает. Демократия – она как ребенок, которого родители послали в магазин купить хлеба, а он, не зная, какой нужен, купил по буханке каждого вида с каждого прилавка. На всякий случай.
...
Читать


Комментарии (52)  
Воскресенье 10 мая 2020
Сообщение прочтено 1968 раз
Хочется разобраться в определении "родина" и "отечество"? В первом случае: страна в которой я родился и вырос. Допустим... Я рожден в СССР, часть моего детства прошла в среде идиалогии коммунизма. В 90х годах, все изменилось! И мою "родину" "захватило" государство Украина. Это было государство с другими границами, другим флагом, гербом, гимном, языком ( при всех схожости, украинский УССР и современный украинский имеет чувствительные различия, но это конечно мое субьективное мнение), и идеологией. Доходило до смешного. Еще вчера мы учили "Историю СССР", про то какая это прекрасная страна, а уже сегодня, те же учителя нам внушают обратное! Должен ли я бороться с "окупантами" с оружием в руках чтобы защитить свое отечество?! Вот уже больше двадцати лет существует эта ситуация, но я что-то не слышу таких призывов! Хотя, это вполне укладывается в понятие "защита родины" как страны!

 Вариант номер два: Родина - это не просто страна... это культура, история, язык... В общем, страна меняется, а родина остается неизменной. Если это так, тогда возможет такой вариант развития событий. Нас, присоеденяет к себе, например, Польша! При этом, правительство Польши не посягает на нашу культуру и язык. Нам оставляют и флаг и гимн, и территорию, но все это только на правах автономии. Они даже согласны вкладывать деньги в развитие своей новой территории! Угрозы для культуры нет, но "незолежностi" конец! Родина в опасности, нужно браться за оружие! Значит, этот вариант тоже отпадает.

Третий вариант: культурно-историческое окружение в рамках политического суверенитета. На территории Украины проживают очень много разных народов со своей неповторимой культурой. Есть цыгане, молдоване, есть румыны, венгры, евреи и татары... Крымские татары имеют свою культуру, историю и язык, и свою территорию - Автономную Республику Крым. Но Крыма нет политического суверенитета! Сейчас, когда Крым с точки зрения Украинского законодательства окупирован, что должны делать татары? Какую родину защищать? Если Крым, они жертвуют суверенитетом, а если Украину, то культурно-историческим окружением! Два этих понятия несовместимы! Значит, и третий вариант не подходит.

Приходим к неутешительным выводам. Понятие "Родина" имеет довольно эфемерный и трудно определяемый момент. Даже если попытатся их все-таки определить, они будут иметь чисто политическую окраску. Как результат, понятие "родина" используется властьимущими для прекрытия политкорректных убийств и расправ над политическими противниками.

Религиозные лидеры, кстати, недалеко ушли от светских. Тот же конфликт между УПЦ и ПЦУ... Такое впечатление, что люди которые руководят этими организациями не знают того, о чем учет Главная Книга всех христиан: «Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного» (Колоссянам 3:11).

Вообще, кто сказал, что у каждого народа должна быть своя суверенная страна? Кто доказал, что это правильно? Чем это лучше одной страны на весь мир? Такая страна выгоднее хотя бы чисто экономически, поскольку отпадет необходимость в гигантских расходах на оборону. Более того, этот вариант поддерживает и Библия:

    Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Дан. 2:44).

    Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду… он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли… и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему (Пс. 71:1, 8, 11).

Комментарии (150)  
Суббота 25 апреля 2020
Сообщение прочтено 96 раз

Испокон веков людское воображение будоражит библейский образ "Четырех Всадников Апокалипсиса". Они всегда связываются с теми проблемами которые человечество, несмотря на своё напускное всесилие, так и не в силах решить.

23 января, еще до официального признания ситуации с коронавирусом пандемией, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш перечислил основные факторы, угрожающие существованию современного мира. Он назвал их «четырьми всадниками Апокалипсиса».

Первый всадник предстает в обличье высочайшей геополитической напряженности», — отметил он. Гутерриш подчеркнул, что из-за напряженности в мире все больше людей гибнет в террористических актах, ширится и растет ядерная угроза всему человечеству. Кроме того, все больше людей вынуждены бежать из родных мест, чем когда-либо со времен Второй Мировой войны.

Второй всадник Апокалипсиса — «экзистенциальный климатический кризис», отметил генсек ООН. По его словам, во всем мире средняя температура продолжает бить рекорды, и миллионы видов живых существ в самое ближайшее время могут оказаться на грани исчезновения. «Наша планета объята огнем», — подчеркнул он.

Третий всадник — рост недоверия друг к другу по всему миру. Растет неравенство, доверие к политическим институтам падает, равенства прав и свободы от насилия требуют женщины.

Наконец, четвертый всадник Апокалипсиса — неосознаваемый технологический прогресс, его «темная сторона». Гутерриш подчеркнул, что новые технологии несут «огромные блага», но ими злоупотребляют «для совершения преступлений, разжигания ненависти, распространения фальшивок, угнетения людей и нарушения частной жизни».(с)


Комментарии (1)  
Вторник 31 марта 2020
Сообщение прочтено 115 раз

На днях, одному знакомому позвонил друг чтобы попрощаться. Он серьезно заболел, и опасается, что это кроновирис. У другой знакомой, сын отравился ядовитыми грибами, и умер не приходя в сознание. Мир наполнен страданием и болью, и для того чтобы в этом убедится, не нужно далеко ходить. Каждый день в новостях сообщают о том сколько раненых и убитых в АТО, но мало кто сообщает сколько мирного населения гибнет в этом военном конфликте. Жертвами преступлений, подчас становятся не в чем не повинные люди. Аварии, смертельные болезни, катострофы в равной степени угражают любому, не зависимо от возраста и статуса в обществе. Несправедливость и предубеждение стали неотлемливой частью жизни современного общества. Кто-то винит в этом мировые правительства, кто-то  Бога, кто-то карму... вариантов много, и все они неконкретны, так что вопрос остается открытым.


Категории: Не надо лишних слов...    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (16)  
Суббота 28 марта 2020
Сообщение прочтено 282 раз

Еще каких-то шесть или семь лет назад, наш мир был казался нам более-менее безопасным. Человечество считало, что будещее для мира было более менее безопасным. Что же случилось с этой уверенностью сейчас? Можно ли поверить, что человечество справится и с этим глобальным кризисом, со всеми многочисленными проблемами, которые лишают нас чувства безопасности и представляют угрозу нашему будущему? А может вся проблема в том что, как говорят медики, человечские правительства лечат симптомы болезни, а не ее причину?!

Как пример. Пациент умер. Врач, к которому он обращался незадолго до своей смерти, говорит:  "Когда у него были первые симптомы, никто не пытался выявить главную причину заболевания". Врачи просто прописывают обезболивающее, так что, со стороны казалось все в полном порядке, но по факту, это было далеко не так!

Не так ли "лечится" и этот мир? Как пример. Чтобы уменьшить уровень преступлений, власти принимают законы о всеобщем видеонаблюдении, и расширяют штат правохранительных органов. Меры в какой-то мере эффективные, но основной проблемы это не устраняет. Ведь поступкам, как правило, предшествуют цели, убеждения и желания. Общество так до сих пор и не пришло к общему мнению по поводу смертных казней, абортов, или воспитания детей...даже с карантином, неоднозначно. Одни во всем его соблюдают, носят маски, держатся друг от друга на растоянии, а другим плевать на все и всех! Они живут так, как будь-то опасности заразится не существует.


Категории: Не надо лишних слов...    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (19)  
123...747576Вперед | Указать страницу