Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 28 февраля 2017
Сообщение прочтено 44 раз

Валентин Гафт - "Попса дробит шрапнелью наши души..."
Юрию Визбору.

Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду…
О, Солнышко лесное, чудо-песня!
Как мы в неволе пели, чудаки!
Пришла свобода, стали интересней
Писклявые уродцы-пошляки…
Слова — ничто, есть вопли вырожденья.
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.
Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова — где, чтоб вовеки не забыть?
Ну, что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?
С телеэкрана, как из ресторана,
Для пущей важности прибавив хрипотцы
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы.
В халатике бесполая фигура
Запела, оголившись без причин…
Противно это. Спой нам, Юра,
О женской теплоте и мужестве мужчин.


Среда 21 декабря 2016
Сообщение прочтено 105 раз

Как по вашему, что значит быть настоящим православным человеком: ходить в церковь, носить крестик или делать что-то другое?

Голосование
Как по вашему, что значит быть настоящим православным человеком:
1) ходить в церковь
9%
2) носить крестик
27%
3) делать что-то другое?
64%
Всего проголосовало 11 человек
ходить в церковь
носить крестик
делать что-то другое?
Комментарии (2)  
Среда 16 ноября 2016
Сообщение прочтено 156 раз

Сидели рядом как - то бык со львом...
Беседу, вдруг, нарушила звонком Супрога льва,
Мол, жду тебя домой... Лев встал покорно...Бык орет: "Постой!.."
"Не слушай бабу! Что ты, не мужик?! Свою б я так послал!!!..." - горланит был.
Лев обернулся гордо к баламуту: "Понятия ты, громкий мой, не путай!"
"Твоё сравнение вряд ли тут годится: Твоя жена - корова. МОЯ - ЛЬВИЦА!"

Мораль сей басни: Если ты мужик,
Не думай про жену свою, как бык.
И не ровняй себя, быка, со львом
Бычьё найдется в обществе любом...
Но есть и львы, которые ценее.
Им ЛЬВИЦА РЯДОМ - всех быков важнее.(С)


Комментарии (10)  
Пятница 30 сентября 2016
Сообщение прочтено 888 раз

12 вопросов патриотам

Менее всего я хотел бы разжигать этим постом полемику вокруг чьих-то чувств. Так уж повелось, но о понятии патриотизма, как о покойнике, там где я живу принято говорить либо хорошо, либо ничего.

Я уже изложил свои личные взгляды по этому вопросу ранее. Также я писал о своем отношении к патриотическим церемониям, которое я никому навязать не пытаюсь. Повторюсь лишь, что я люблю свою страну, Беларусь, люблю белорусский язык и культуру, но не считаю себя патриотом.

Поскольку сегодня многие пытаются кем-то казаться, а не быть, будь то священники разных конфессий, воспринимающие свои функции как работу и являющиеся агностиками в душе, будь то люди, называющие себя борцами за свободу, но при этом не упускающие шанса попытаться ограничить чужую свободу, будь то те, кто декларируют себя патриотами, чтобы что-то за это получить или чего-то не потерять, -- то я предлагаю ответить на мои вопросы, только тем, кто искренне считает себя патриотом и готов со мной разговаривать с уважением. Остальным просьба не напрягаться.
...
Читать

Комментарии (57)  
Вторник 6 сентября 2016
Сообщение прочтено 57 раз
Дружба мужчины и женщины

— Есть немало женщин, которых притягивают властные мужчины. Словно огонь бабочек. Но есть женщины, которые более всего нуждаются не в герое и даже не в пылком любовнике, а — в друге. Ты запомни: когда вырастешь, держись подальше от женщин, любящих диктаторов, а среди тех, кому нужен мужчина-друг, постарайся найти не ту, что нуждается в друге, потому что ее жизнь пуста, а ту, что с радостью наполнит твою жизнь и тебя самого. И запомни: дружба между мужчиной и женщиной — вещь редкая и намного-намного более дорогая, чем любовь: любовь, по сути, вещь довольно грубая и не слишком утонченная по сравнению с дружбой. Дружба включает в себя и определенную душевную тонкость, и щедрое умение слушать, и совершенное чувство меры.

Амос Оз, " Повесть о любви и тьме"

Комментарии (3)  
Воскресенье 4 сентября 2016
Сообщение прочтено 92 раз
Ответ женщине, которая написала мужу о том, что ушла к другому. Письмо перехватили однополчане мужа и попросили Симонова написать ответ.

Константин Симонов

Открытое письмо
...
Читать

Категории: ЗАБЫТЫЕ ПОЭТЫ    
Комментарии (6)  
Воскресенье 28 августа 2016
Сообщение прочтено 56 раз

Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.


«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» (Мат. 10: 34-39)

"Только то, что разделено, можно соединить" Карл Густав Юнг

Бывает так, что близкий человек ведет себя противоречиво и непредсказуемо. В детстве этими единственным близкими людьми являются родители. И так случается, что ребенок растет среди парадоксов типа: «Приказываю тебе не выполнять моих приказов» или «Не разрешаю тебе выполнять мои приказы». То есть ребенку посылаются два невыполнимых требования – одно на вербальном уровне, а другое выражается невербально. Требование обычно посылается в очень эмоциональной форме или в абсолютно неэмоциональной (холодной), но содержит в себе большой эмоциональный заряд.

Это про то, что: говорю одно, делаю или показываю жестом, тоном, позой другое. Желаю одно, а поступаю по-другому. В итоге: хочется как лучше, получается как всегда. Или: почему меня просят быть честным, если меня самого обманывают? Но это в легком варианте и обычное дело.

Однако, противоречивые послания могут быть объемнее, такими, например: на словах я тебя люблю, а невербально – я тебя ненавижу. На словах – ты свободен и делай что хочешь, невербально или косвенными действиями – ты дрянь и будешь делать то, что я скажу.

Ребенку предлагают говорить свободно, но критикуют и заставляют замолчать каждый раз, когда он это делает. Например, каждый раз заставляют замолчать родительским гневом. Ребенку говорят, что его любят, но всем поведением и эмоциями показывают, что он не нужен, или ему завидуют (за то, что он/она молод, талантлив?), или его ненавидят, или отвергают. На ребенка могут внезапно агрессивно напасть (к примеру, орут и ругают на него в ответ: никогда не ори на меня, скотина!), могут сильно наказывать за вранье, в то время как сами постоянно обманывают его, посылая двойные послания. Или «желать лучшего», а делать худшее. Запрещать подростковые романы, лишать подростковой спонтанной бунтарской жизни, самопознания, заставляя разными способами рано взрослеть и "вести себя по-взрослому". Требовать достижений, то есть использовать как собственную часть, которой будут восхищаться.

Другими словами, игнорировать уязвимую детскую суть ребенка, его подлинные потребности и желания, не интересуясь его возможными проблемами и внутренним миром. Который - что естественно - будем максимально закрыт иногда не только для родителя, но и для самого ребенка. То есть бессознательно отвергать его и так далее. Безусловно, ребенок постарается выполнить всё, чтобы его не отвергли, то есть может быть крайне послушным. Либо наоборот, в какой-то момент отношения с родителем становятся на долгое время очень конфликтными. Могут быть самые разные варианты.

Суть в том, что ребенок здесь – жертва, и он не может защищаться и обвинять родителя в том, что она/он общается с ним с помощью двойных посланий. У него нет возможности понять это интеллектуально, так как двойные послания вовсю посылаются тогда, когда говорить-то толком ребенок еще не умеет. К тому же родитель - это слишком близкий для него человек, в общении с которым больше чувств, эмоций и зависимости, поэтому даже когда ребенок повзрослел, не вовлекаться в двойные послания трудно. Разрыв связи - это прямая конфронтация с тем единственным человеком, который на этом белом свете обеспечивает жизнь ребенка.

То
Читать


Суббота 14 мая 2016
Сообщение прочтено 201 раз
Вы отказываетесь от мужской защиты, когда:

Критикуем их – публично или приватно.
Хотим сделать все сами.
Не хотим просить о помощи.
Отказываем, если нам помощь предлагают.
Спорим с ними и показываем свою «умность».
Соревнуемся с ними за первенство.
Зарабатываем – намеренно – больше денег.
Доказываем им свой ум и силу.
Не проявляем своих чувств.
Не показываем своей слабости.
Работаем ради денег, даже будучи замужем и в достатке.

Посмотрите на этот список и поймите, что это не мужчины измельчали. Это мы отобрали у них возможность оставаться мужчинами.

© Ольга Валяева

Комментарии (14)  
Понедельник 9 мая 2016
Сообщение прочтено 73 раз





Воскресенье 1 мая 2016
Renard | 2016-05-01 16:13:17 Пасха и Христос.
Сообщение прочтено 1161 раз

Интересно что все вдруг яро стали "верующими на один день"! Улицы забиты людьми с корзинками. На каждом углу слышиться "Христос Воскрес!", а кто такой Христос, что он проповедовал, кому молился, кому поклонялся... этого мало кто знает. Парадокс системы мышнения! Слышат звон, да не знают где он! Но самое печальное, даже не хотят знать! Сколько не спрашивай! Это им не интересно...


Комментарии (57)  
123...717273Вперед | Указать страницу