Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 31 марта 2020
Сообщение прочтено 32 раз

На днях, одному знакомому позвонил друг чтобы попрощаться. Он серьезно заболел, и опасается, что это кроновирис. У другой знакомой, сын отравился ядовитыми грибами, и умер не приходя в сознание. Мир наполнен страданием и болью, и для того чтобы в этом убедится, не нужно далеко ходить. Каждый день в новостях сообщают о том сколько раненых и убитых в АТО, но мало кто сообщает сколько мирного населения гибнет в этом военном конфликте. Жертвами преступлений, подчас становятся не в чем не повинные люди. Аварии, смертельные болезни, катострофы в равной степени угражают любому, не зависимо от возраста и статуса в обществе. Несправедливость и предубеждение стали неотлемливой частью жизни современного общества. Кто-то винит в этом мировые правительства, кто-то  Бога, кто-то карму... вариантов много, и все они неконкретны, так что вопрос остается открытым.


Категории: Не надо лишних слов...    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (5)  
Суббота 28 марта 2020
Сообщение прочтено 133 раз

Еще каких-то шесть или семь лет назад, наш мир был казался нам более-менее безопасным. Человечество считало, что будещее для мира было более менее безопасным. Что же случилось с этой уверенностью сейчас? Можно ли поверить, что человечество справится и с этим глобальным кризисом, со всеми многочисленными проблемами, которые лишают нас чувства безопасности и представляют угрозу нашему будущему? А может вся проблема в том что, как говорят медики, человечские правительства лечат симптомы болезни, а не ее причину?!

Как пример. Пациент умер. Врач, к которому он обращался незадолго до своей смерти, говорит:  "Когда у него были первые симптомы, никто не пытался выявить главную причину заболевания". Врачи просто прописывают обезболивающее, так что, со стороны казалось все в полном порядке, но по факту, это было далеко не так!

Не так ли "лечится" и этот мир? Как пример. Чтобы уменьшить уровень преступлений, власти принимают законы о всеобщем видеонаблюдении, и расширяют штат правохранительных органов. Меры в какой-то мере эффективные, но основной проблемы это не устраняет. Ведь поступкам, как правило, предшествуют цели, убеждения и желания. Общество так до сих пор и не пришло к общему мнению по поводу смертных казней, абортов, или воспитания детей...даже с карантином, неоднозначно. Одни во всем его соблюдают, носят маски, держатся друг от друга на растоянии, а другим плевать на все и всех! Они живут так, как будь-то опасности заразится не существует.


Категории: Не надо лишних слов...    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (14)  
Воскресенье 22 марта 2020
Сообщение прочтено 34 раз


Жив собі Іван на світі,
А в того Івана
Непутяща була жінка,
Шлялася, погана.
...
Читать


Категории: ЗАБЫТЫЕ ПОЭТЫ    
Комментарии (2)  
Понедельник 10 июня 2019
Сообщение прочтено 203 раз




Когда "жаба" душит.

Однажды, как-то призадумалась лиса,
насколько жизнь собачья слАдка?
Ест на халяву, спит, да гавкает
от страха иногда. А то, что на цепи,
так эт эффект побочный, от достатка!
Устав завидовать решается лиса
с собакою местами поменяться!
Но одного при этом не учла,
что с волей ей придётся распрощаться!
И вот уже плутовка на цепи
Умела б выть, по волчьи бы завыла!
Ведь ей собачья жизнь со стороны,
казалась раем, да не тут-то было!
Уж прокляла такую жизнь не раз!
Перехитрить себя же умудрилась!
Мораль; Везде там хорошо, где нету нас
Но там везде и "жаба" притаилась!
(Чени)


Комментарии (11)  
Воскресенье 24 марта 2019
Renard | 2019-03-24 11:13:16 Roxette – It Just Happens...
Сообщение прочтено 238 раз


Категории: видео    
Настроение у меня: счастливое    Слушаю музыку: Roxette – It Just Happens
Комментарии (2)  
Понедельник 22 октября 2018
Сообщение прочтено 90 раз

С библейских времен людей убеждали перековывать мечи на орала. Еще никогда такой совет не был более подходящим. Упорное стремление к военной силе привело человечество на край полного уничтожения.

Майкл Реннер


Среда 19 сентября 2018
Сообщение прочтено 5259 раз
"Из всех тоталитарных нарушений прав личности при смешанной экономической системе призыв на военную службу, наверное, самое страшное. Это надругательство над правами. Военный призыв отрицает фундаментальное право человека — право на жизнь — и устанавливает основной принцип тоталитаризма, согласно которому жизнь человека принадлежит государству, и государство может потребовать пожертвовать ею в войне. Если принимается этот принцип, все остальное — лишь вопрос времени. Если государство может заставить человека рисковать жизнью или здоровьем в войне, которую объявило по собственной прихоти, цели которой он не может не то что одобрить, но даже понять, если для того, чтобы послать его на нечеловеческую муку, не требуется его согласия, тогда, в принципе, в этом государстве отрицаются все права, и его правительство не является защитником граждан. Что же в таком случае оно защищает?"    Айн Рэнд                                                                                                                                 

Комментарии (153)  
Вторник 21 августа 2018
Сообщение прочтено 133 раз

К мужу подошла супруга: «Дорогой мой, ты прости, 
Тут девичник у подруги… Обещала я прийти.» 
Муж сказал:"Да ради Бога! Раз нельзя тебе со мной… 
Только ты не пей там много! В полночь жду тебя домой." 

Читать


Комментарии (1)  
Суббота 11 августа 2018
Renard | 2018-08-11 07:37:57 Чтобы помнили...
Сообщение прочтено 356 раз

Массовый голод 1921—1922 годов в Советской России охватил 35 губерний с общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов. 13 июля 1921 года Горький с ведома руководства страны обратился с воззванием «Ко всем честным людям» с просьбой помочь продовольствием и медикаментами. Герберт Гувер, возглавлявший Американскую администрацию помощи (ARA), оставил политику в стороне, чтобы энергично взяться за работу в России. Он поставил два условия: чтобы американской организации было позволено действовать самостоятельно и чтобы граждане США, содержащиеся в советских тюрьмах, были выпущены на свободу. Требование независимости взбесило Ленина: «Подлость Америки, Гувера и Совета Лиги наций сугубая, — писал он в Политбюро. — Надо наказать Гувера, публично дать ему пощёчины, чтобы весь мир видел, и Совету Лиги наций тоже». Но у него не было выбора, и он уступил. 25 июля Горький от имени советского правительства принял предложение Гувера. 21 августа ARA подписала с Максимом Литвиновым в Риге договор о предоставлении помощи. Гувер начал свою деятельность с 18,6 млн долларов, которые даровал Конгресс США, к ним добавились частные пожертвования, а также 11,3 млн долларов, вырученных советским правительством от продажи золота. К моменту окончания своей деятельности ARA потратила в пользу России 61,6 млн долларов (или 123,2 млн золотых рублей).

На 9 февраля 1922 года вклад ARA, американских организаций и частных лиц под её контролем составил сумму 42 млн долл., Советской России — около 12 млн. 200 тыс. долл., организации Ф. Нансена вместе с другими, кто находился под её «крылом», — около 4 млн долл. В мае 1922 г. ARA кормила 6 млн. 99 тыс. 574 человек, Религиозное общество Друзей (квакеры) — 265 тыс., Международный Альянс «Спасем Детей» (Save the Children Alliance) — 259 тыс. 751 чел., Нансеновский комитет — 138 тыс., шведский Красный крест — 87 тыс., германский Красный крест — 7 тыс., английские профсоюзы — 92 тыс., Международная рабочая помощь — 78 тыс. 11 чел. Летом 1922 г., когда деятельность её была в полном разгаре, ARA кормила ежедневно 11 млн человек. Другие иностранные организации взяли на себя заботу ещё о 3-х млн голодающих. Советское правительство и иностранные посредники импортировали продовольствия за этот период в общей сложности 2 млн тонн. В результате этой деятельности уже к началу лета 1922 г. «сообщения о голодных смертях практически перестали поступать». Кроме того, ARA поставила медикаментов на 8 млн долларов, что помогло сдержать эпидемии. Более того, в 1922 и 1923 гг. она снабдила Россию посевным зерном, обеспечив возможность получения хороших урожаев в последующие годы. Благодаря структуре, разработанной Гувером, несколько сотен американцев, сотрудников ARA, с помощью тысяч советских граждан контролировали раздачу продовольствия и медикаментов. В пик активности в ARA работало 300 американских граждан и более 120 тысяч отечественных. Хотя советские власти согласились не вмешиваться в деятельность гуверовской организации, ЧК, а затем ГПУ не сводили с неё глаз. Позднее, когда ARA была расформирована, советские власти стремились отыскать самые зловещие мотивы в её деятельности, включая шпионаж и желание наводнить Россию товарами, которые больше некуда девать.

Потери в период голода 1921 г. трудно определить, поскольку никто не занимался подсчётом жертв. Самые большие потери наблюдались в Самарской и Челябинской губерниях, в автономной области немцев Поволжья и Башкирской автономной республике, Казахстане, Украине общее число населения которых сократилось на 20,6 %. В социальном плане больше всех страдала деревенская беднота, особенно те, у кого не было молочного скота, спасшего от смерти многие семьи. В возрастном плане больнее всего голод ударил по детям, лишив значительную часть тех, кому
Читать


Комментарии (7)  
Понедельник 16 июля 2018
Сообщение прочтено 739 раз

Категории: видео    
Комментарии (6)  
123...737475Вперед | Указать страницу