Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 7 мая 2018
Сообщение прочтено 419 раз



Когда-то я прочитала, что любовь возникает между мужчиной и женщиной сразу и одновременно. И я с этим согласна. Все, что происходит несинхронно, — это «всякое разное», но из этого вряд ли вырастет любовь. 

Вы можете возразить, что знаете много пар, где сначала она сильно-сильно любила и женила на себе, а потом мужчина спустя годы как-то спохватился и начал любить жену. Или мужчина долгие годы безответно любил женщину, затем она в какой-то момент вдруг прозрела и влюбилась в мужчину. Позвольте не поверить. Скорее я склонна думать, что у второй половины при таком раскладе возникли некие вторичные, возможно, неосознаваемые выгоды вроде удобства, комфорта, уверенности в будущем, избавления от страха одиночества и прочее. 
...
Читать


Комментарии (12)  
Суббота 28 апреля 2018
Renard | 2018-04-28 18:49:58 Размышление о...
Сообщение прочтено 225 раз

Пока живешь, не задумываешься. Кажется что твои родные и близкие будут жить вечно. Но вот, умирает кто-то из дальних родственников, но и этого ты еще не до конца ощущаешь и понимаешь. Затем, чаще всего умирает твоя бабушка или дедушка. КонеШно и здесь ты еще можешь себе позволить отстаненность если у вас небыло особо близких отношений, и они жили далеко... Но вот умирает кто-то по-настоящему тебе близкий, и в жизни образовывается этакая черная дыра. Все то что тебя связывало с этим человеком, твои радости и горести разделенные с ним, все это проподает в этой дыре! Ты смотришь на то место где был твой любимый человек, а там зияет пустота. Твоя жизнь стала на срок короче. Все что было у тебя, свернулось и пропало. И ты стараешься не думать об этом и живешь дальше. Стараешься побороть тот дискомфорт который создает появление этой "дыры".  Приходит время и у тебя уже таких "дыр" не одна. Брат или сестра, муж или жена, родители, друзья... Люди уходят, а ты остаешься. И вот теперь ты задумываешья по настоящему! А что будет когда они все уйдут и ты останешься один?! И становится по-настоящему страшно...


Категории: Не надо лишних слов...    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (8)  
Суббота 17 марта 2018
Renard | 2018-03-17 06:28:13 «Карьера»
Сообщение прочтено 79 раз

Твердили пастыри, что вреден

и неразумен Галилей, но,

как показывает время:

кто неразумен, тот умней.

Учёный, сверстник Галилея,

был Галилея не глупее.

Он знал, что вертится земля,

но у него была семья.

И он, садясь с женой в карету,

свершив предательство своё,

считал, что делает карьеру,

а между тем губил её.

За осознание планеты

шёл Галилей один на риск.

И стал великим он...

Вот это я понимаю - карьерист!

Итак, да здравствует карьера,

когда карьера такова,

как у Шекспира и Пастера, Гомера и Толстого... Льва!

Зачем их грязью покрывали?

Талант - талант, как ни клейми.

Забыты те, кто проклинали,

но помнят тех, кого кляли.

Все те, кто рвались в стратосферу, врачи, что гибли от холер,

- вот эти делали карьеру!

Я с их карьер беру пример.

Я верю в их святую веру.

Их вера - мужество моё.


Читать


Комментарии (2)  
Среда 14 марта 2018
Сообщение прочтено 105 раз

Человеку, занимающемуся какой-либо мерзостью, необходимо внутреннее оправдание своей деятельности - иначе психика может не выдержать. Поэтому либо он убеждает себя в том, что его дело правое, либо (если дело это уже ни в какие ворота не лезет) - что все делают точно так же. Поэтому один мой знакомый журналист на вопрос "Почему ты всё время врёшь?" вместо того чтобы возразить: "Нет, я говорю правду!" отвечает: "А ОНИ знаешь как врут!" (Андрей Макаревич)


Суббота 10 марта 2018
Сообщение прочтено 225 раз



Разговаривают двое мужчин

— Знаешь, — говорит один, — у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?

— Отсей откровением, — советует приятель.

— Как это – откровением?

— А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.

— Но как это поможет?

— А ты попробуй.

Следующая их встреча через полгода.

— Ну, и как? Воспользовался моим советом?

— Хороший совет... Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну, и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что только ОДНОЙ я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем...

— Вот она-то у тебя и осталась, — подсказал приятель.

— Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо.

— Он работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает не нужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.


Комментарии (9)  
Среда 7 февраля 2018
Сообщение прочтено 147 раз

Живу за границей. В кои - то веки приехали с мужем в гости к моей маме в *. я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, - красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.


Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал - всё такое грязное, жалкое …. Озеро - и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки - неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась - мол, мы уже выбросили … я опешила: "как выбросили, куда? "-"туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают! Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно - он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают - кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент лампочки и провода ворует. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. Автор неизвестен.(С)


Комментарии (5)  
Пятница 15 декабря 2017
Renard | 2017-12-15 06:38:30 Одесский юмор...
Сообщение прочтено 86 раз

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!

Не делай мине беременную голову!

Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!

Я готов послушать за вашу просьбу.

Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Вы шо, с мозгами поссорились?

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.


Категории: Еврейский вопрос...    
Комментарии (3)  
Понедельник 27 ноября 2017
Сообщение прочтено 72 раз

РАЗГОВОР С ВНУКОМ.
Позвал я внука со двора к открытому окну.
- Во что идет у вас игра?
- В подводную войну.

Маршак С. Я. 1957
- В войну? К чему тебе война?

- Послушай, командир:
Война народам не нужна. Играйте лучше в мир.

Ушел он, выслушав совет. Потом пришел опять
И тихо спрашивает: - Дед, а как же в мир играть?

Ловя известья, что с утра передавал эфир,
Я думал: перестать пора играть с войной,
Чтоб детвора играть училась в мир!
Маршак С. Я. 1957

Категории: ЗАБЫТЫЕ ПОЭТЫ    
Комментарии (2)  
Среда 31 мая 2017
Сообщение прочтено 131 раз

«Мне на собственном опыте довелось убедиться, насколько легко овладевают умами лживая пресса и радио в тоталитарном государстве. Хотя в отличие от большинства немцев я имел постоянный доступ к иностранным газетам, особенно к лондонским, парижским и цюрихским, которые поступали на следующий день после выхода, и хотя я регулярно слушал Би-би-си и другие радиостанции, моя работа требовала ежедневной многочасовой сверки сообщений немецкой прессы и радио с сообщениями прессы и радио других стран, а также встреч с нацистскими лидерами и посещений партийных митингов. Удивляло, а подчас ужасало, что, несмотря на возможность получать информацию о происходящих событиях из иностранных источников и вполне обоснованное недоверие к информации, поступавшей из нацистских источников, постоянное в течение ряда лет навязывание фальсификаций и искажений все же оказывало на меня определенное воздействие и нередко вводило в заблуждение. Тот, кто не жил годами в тоталитарном государстве, просто не в состоянии представить, насколько трудно избежать страшных последствий продуманной и систематической пропаганды господствующего режима. Часто в доме знакомого немца, в конторе или во время случайного разговора с незнакомым человеком в ресторане, в пивной или в кафе я слышал довольно странные утверждения от, казалось бы, интеллигентных людей. Было очевидно, что они, как попугаи, повторяют разные нелепости, услышанные по радио или вычитанные из газет. Иногда я торопился высказать им это, но в таких случаях наталкивался на такой недоверчивый взгляд или на такую реакцию, будто допустил в их присутствии страшное богохульство. И тогда я отдавал себе отчет, насколько тщетны попытки установить контакт с человеком с деформированным сознанием, для которого реальностью было лишь то, что внушили ему Гитлер и Геббельс - эти циничные фальсификаторы правды.»


Отрывок из книги: Уильям, Ширер. «Взлет и падение третьего рейха (Том 1).»


Комментарии (2)  
Вторник 28 февраля 2017
Сообщение прочтено 65 раз

Валентин Гафт - "Попса дробит шрапнелью наши души..."
Юрию Визбору.

Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду…
О, Солнышко лесное, чудо-песня!
Как мы в неволе пели, чудаки!
Пришла свобода, стали интересней
Писклявые уродцы-пошляки…
Слова — ничто, есть вопли вырожденья.
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.
Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова — где, чтоб вовеки не забыть?
Ну, что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?
С телеэкрана, как из ресторана,
Для пущей важности прибавив хрипотцы
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы.
В халатике бесполая фигура
Запела, оголившись без причин…
Противно это. Спой нам, Юра,
О женской теплоте и мужестве мужчин.


123...727374Вперед | Указать страницу