Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 22 октября 2018
Сообщение прочтено 65 раз

С библейских времен людей убеждали перековывать мечи на орала. Еще никогда такой совет не был более подходящим. Упорное стремление к военной силе привело человечество на край полного уничтожения.

Майкл Реннер


Среда 19 сентября 2018
Сообщение прочтено 3270 раз
"Из всех тоталитарных нарушений прав личности при смешанной экономической системе призыв на военную службу, наверное, самое страшное. Это надругательство над правами. Военный призыв отрицает фундаментальное право человека — право на жизнь — и устанавливает основной принцип тоталитаризма, согласно которому жизнь человека принадлежит государству, и государство может потребовать пожертвовать ею в войне. Если принимается этот принцип, все остальное — лишь вопрос времени. Если государство может заставить человека рисковать жизнью или здоровьем в войне, которую объявило по собственной прихоти, цели которой он не может не то что одобрить, но даже понять, если для того, чтобы послать его на нечеловеческую муку, не требуется его согласия, тогда, в принципе, в этом государстве отрицаются все права, и его правительство не является защитником граждан. Что же в таком случае оно защищает?"    Айн Рэнд                                                                                                                                 

Комментарии (153)  
Вторник 21 августа 2018
Сообщение прочтено 87 раз

К мужу подошла супруга: «Дорогой мой, ты прости, 
Тут девичник у подруги… Обещала я прийти.» 
Муж сказал:"Да ради Бога! Раз нельзя тебе со мной… 
Только ты не пей там много! В полночь жду тебя домой." 

Читать


Комментарии (1)  
Суббота 11 августа 2018
Renard | 2018-08-11 07:37:57 Чтобы помнили...
Сообщение прочтено 215 раз

Массовый голод 1921—1922 годов в Советской России охватил 35 губерний с общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов. 13 июля 1921 года Горький с ведома руководства страны обратился с воззванием «Ко всем честным людям» с просьбой помочь продовольствием и медикаментами. Герберт Гувер, возглавлявший Американскую администрацию помощи (ARA), оставил политику в стороне, чтобы энергично взяться за работу в России. Он поставил два условия: чтобы американской организации было позволено действовать самостоятельно и чтобы граждане США, содержащиеся в советских тюрьмах, были выпущены на свободу. Требование независимости взбесило Ленина: «Подлость Америки, Гувера и Совета Лиги наций сугубая, — писал он в Политбюро. — Надо наказать Гувера, публично дать ему пощёчины, чтобы весь мир видел, и Совету Лиги наций тоже». Но у него не было выбора, и он уступил. 25 июля Горький от имени советского правительства принял предложение Гувера. 21 августа ARA подписала с Максимом Литвиновым в Риге договор о предоставлении помощи. Гувер начал свою деятельность с 18,6 млн долларов, которые даровал Конгресс США, к ним добавились частные пожертвования, а также 11,3 млн долларов, вырученных советским правительством от продажи золота. К моменту окончания своей деятельности ARA потратила в пользу России 61,6 млн долларов (или 123,2 млн золотых рублей).

На 9 февраля 1922 года вклад ARA, американских организаций и частных лиц под её контролем составил сумму 42 млн долл., Советской России — около 12 млн. 200 тыс. долл., организации Ф. Нансена вместе с другими, кто находился под её «крылом», — около 4 млн долл. В мае 1922 г. ARA кормила 6 млн. 99 тыс. 574 человек, Религиозное общество Друзей (квакеры) — 265 тыс., Международный Альянс «Спасем Детей» (Save the Children Alliance) — 259 тыс. 751 чел., Нансеновский комитет — 138 тыс., шведский Красный крест — 87 тыс., германский Красный крест — 7 тыс., английские профсоюзы — 92 тыс., Международная рабочая помощь — 78 тыс. 11 чел. Летом 1922 г., когда деятельность её была в полном разгаре, ARA кормила ежедневно 11 млн человек. Другие иностранные организации взяли на себя заботу ещё о 3-х млн голодающих. Советское правительство и иностранные посредники импортировали продовольствия за этот период в общей сложности 2 млн тонн. В результате этой деятельности уже к началу лета 1922 г. «сообщения о голодных смертях практически перестали поступать». Кроме того, ARA поставила медикаментов на 8 млн долларов, что помогло сдержать эпидемии. Более того, в 1922 и 1923 гг. она снабдила Россию посевным зерном, обеспечив возможность получения хороших урожаев в последующие годы. Благодаря структуре, разработанной Гувером, несколько сотен американцев, сотрудников ARA, с помощью тысяч советских граждан контролировали раздачу продовольствия и медикаментов. В пик активности в ARA работало 300 американских граждан и более 120 тысяч отечественных. Хотя советские власти согласились не вмешиваться в деятельность гуверовской организации, ЧК, а затем ГПУ не сводили с неё глаз. Позднее, когда ARA была расформирована, советские власти стремились отыскать самые зловещие мотивы в её деятельности, включая шпионаж и желание наводнить Россию товарами, которые больше некуда девать.

Потери в период голода 1921 г. трудно определить, поскольку никто не занимался подсчётом жертв. Самые большие потери наблюдались в Самарской и Челябинской губерниях, в автономной области немцев Поволжья и Башкирской автономной республике, Казахстане, Украине общее число населения которых сократилось на 20,6 %. В социальном плане больше всех страдала деревенская беднота, особенно те, у кого не было молочного скота, спасшего от смерти многие семьи. В возрастном плане больнее всего голод ударил по детям, лишив значительную часть тех, кому
Читать


Комментарии (7)  
Понедельник 16 июля 2018
Сообщение прочтено 394 раз

Категории: видео    
Комментарии (6)  
Суббота 7 июля 2018
Сообщение прочтено 91 раз

Я увидел этого человека, подходящего к метро на станции Синдзюку. Скорее всего, он вышел из одного из офисов, которых множество в этом районе. Рабочий день закончился, а это значит, что можно вырваться из строгих рамок корпоративных правил. Перед тем, как зайти в метро, мужчина развязал галстук и положил его к себе в карман. Этот жест стал для меня символом свободы маленького человека в огромном мире жёстких правил и дисциплины. Токио. Синдзюку. Поздний вечер.(c)





Категории: Не надо лишних слов...    
Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 680 раз



Когда-то я прочитала, что любовь возникает между мужчиной и женщиной сразу и одновременно. И я с этим согласна. Все, что происходит несинхронно, — это «всякое разное», но из этого вряд ли вырастет любовь. 

Вы можете возразить, что знаете много пар, где сначала она сильно-сильно любила и женила на себе, а потом мужчина спустя годы как-то спохватился и начал любить жену. Или мужчина долгие годы безответно любил женщину, затем она в какой-то момент вдруг прозрела и влюбилась в мужчину. Позвольте не поверить. Скорее я склонна думать, что у второй половины при таком раскладе возникли некие вторичные, возможно, неосознаваемые выгоды вроде удобства, комфорта, уверенности в будущем, избавления от страха одиночества и прочее. 
...
Читать


Комментарии (12)  
Суббота 28 апреля 2018
Renard | 2018-04-28 18:49:58 Размышление о...
Сообщение прочтено 306 раз

Пока живешь, не задумываешься. Кажется что твои родные и близкие будут жить вечно. Но вот, умирает кто-то из дальних родственников, но и этого ты еще не до конца ощущаешь и понимаешь. Затем, чаще всего умирает твоя бабушка или дедушка. КонеШно и здесь ты еще можешь себе позволить отстаненность если у вас небыло особо близких отношений, и они жили далеко... Но вот умирает кто-то по-настоящему тебе близкий, и в жизни образовывается этакая черная дыра. Все то что тебя связывало с этим человеком, твои радости и горести разделенные с ним, все это проподает в этой дыре! Ты смотришь на то место где был твой любимый человек, а там зияет пустота. Твоя жизнь стала на срок короче. Все что было у тебя, свернулось и пропало. И ты стараешься не думать об этом и живешь дальше. Стараешься побороть тот дискомфорт который создает появление этой "дыры".  Приходит время и у тебя уже таких "дыр" не одна. Брат или сестра, муж или жена, родители, друзья... Люди уходят, а ты остаешься. И вот теперь ты задумываешья по настоящему! А что будет когда они все уйдут и ты останешься один?! И становится по-настоящему страшно...


Категории: Не надо лишних слов...    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (8)  
Суббота 17 марта 2018
Renard | 2018-03-17 06:28:13 «Карьера»
Сообщение прочтено 116 раз

Твердили пастыри, что вреден

и неразумен Галилей, но,

как показывает время:

кто неразумен, тот умней.

Учёный, сверстник Галилея,

был Галилея не глупее.

Он знал, что вертится земля,

но у него была семья.

И он, садясь с женой в карету,

свершив предательство своё,

считал, что делает карьеру,

а между тем губил её.

За осознание планеты

шёл Галилей один на риск.

И стал великим он...

Вот это я понимаю - карьерист!

Итак, да здравствует карьера,

когда карьера такова,

как у Шекспира и Пастера, Гомера и Толстого... Льва!

Зачем их грязью покрывали?

Талант - талант, как ни клейми.

Забыты те, кто проклинали,

но помнят тех, кого кляли.

Все те, кто рвались в стратосферу, врачи, что гибли от холер,

- вот эти делали карьеру!

Я с их карьер беру пример.

Я верю в их святую веру.

Их вера - мужество моё.


Читать


Комментарии (2)  
Среда 14 марта 2018
Сообщение прочтено 184 раз

Человеку, занимающемуся какой-либо мерзостью, необходимо внутреннее оправдание своей деятельности - иначе психика может не выдержать. Поэтому либо он убеждает себя в том, что его дело правое, либо (если дело это уже ни в какие ворота не лезет) - что все делают точно так же. Поэтому один мой знакомый журналист на вопрос "Почему ты всё время врёшь?" вместо того чтобы возразить: "Нет, я говорю правду!" отвечает: "А ОНИ знаешь как врут!" (Андрей Макаревич)


123...737475Вперед | Указать страницу