Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 25 июля 2020
Сообщение прочтено 298 раз

Для жизни человеку нужен не только хлеб с маслом, но и ценности. Что такое ценности? Американец ответит: самая главная ценность – это свобода. Но давайте посмотрим, что провозглашает свобода: можно делать то, можно делать это, можно пятое, можно десятое. Можно жить с женщинами, а можно – с мужчинами. Можно зарабатывать деньги, а можно жить в келье. Можно быть демократом или республиканцем, капиталистом или социалистом, монархистом или анархистом, атеистом или верующим. Можно – все (почти). Свобода отвечает на вопрос, что можно, но не что нужно. Именно поэтому свобода – не ценность. Или же это отрицательная ценность, которая отрицает все остальные. Провозглашая, что можно быть капиталистом, она опровергает ценность социализма, и наоборот. Свобода – это игра против всех. Это право на абсолютную вседозволенность.

Ценность всегда позитивна, она отвечает на вопрос «что нужно?», и она точно знает, что именно это правильно, а другое – неправильно. Поэтому ценность весьма неполиткорректна. Христианство – это ценность, потому что говорит: нужно следовать за Христом. Материализм – это ценность, потому что говорит: нужно зарабатывать деньги. Атеизм – это ценность, потому что говорит: Бога точно нет, нужно продвигать теорию эволюции. Даже гомосексуализм – это ценность. Но свобода ценностью не является.

Как и демократия. Демократия тоже говорит: можно иметь такую точку зрения, и такую, и такую… Извините, а какая из них правильная? Какую точку зрения иметь нужно? Демократия не знает. Демократия – она как ребенок, которого родители послали в магазин купить хлеба, а он, не зная, какой нужен, купил по буханке каждого вида с каждого прилавка. На всякий случай.
...
Читать


Комментарии (26)  
Воскресенье 10 мая 2020
Сообщение прочтено 1263 раз
Хочется разобраться в определении "родина" и "отечество"? В первом случае: страна в которой я родился и вырос. Допустим... Я рожден в СССР, часть моего детства прошла в среде идиалогии коммунизма. В 90х годах, все изменилось! И мою "родину" "захватило" государство Украина. Это было государство с другими границами, другим флагом, гербом, гимном, языком ( при всех схожости, украинский УССР и современный украинский имеет чувствительные различия, но это конечно мое субьективное мнение), и идеологией. Доходило до смешного. Еще вчера мы учили "Историю СССР", про то какая это прекрасная страна, а уже сегодня, те же учителя нам внушают обратное! Должен ли я бороться с "окупантами" с оружием в руках чтобы защитить свое отечество?! Вот уже больше двадцати лет существует эта ситуация, но я что-то не слышу таких призывов! Хотя, это вполне укладывается в понятие "защита родины" как страны!

 Вариант номер два: Родина - это не просто страна... это культура, история, язык... В общем, страна меняется, а родина остается неизменной. Если это так, тогда возможет такой вариант развития событий. Нас, присоеденяет к себе, например, Польша! При этом, правительство Польши не посягает на нашу культуру и язык. Нам оставляют и флаг и гимн, и территорию, но все это только на правах автономии. Они даже согласны вкладывать деньги в развитие своей новой территории! Угрозы для культуры нет, но "незолежностi" конец! Родина в опасности, нужно браться за оружие! Значит, этот вариант тоже отпадает.

Третий вариант: культурно-историческое окружение в рамках политического суверенитета. На территории Украины проживают очень много разных народов со своей неповторимой культурой. Есть цыгане, молдоване, есть румыны, венгры, евреи и татары... Крымские татары имеют свою культуру, историю и язык, и свою территорию - Автономную Республику Крым. Но Крыма нет политического суверенитета! Сейчас, когда Крым с точки зрения Украинского законодательства окупирован, что должны делать татары? Какую родину защищать? Если Крым, они жертвуют суверенитетом, а если Украину, то культурно-историческим окружением! Два этих понятия несовместимы! Значит, и третий вариант не подходит.

Приходим к неутешительным выводам. Понятие "Родина" имеет довольно эфемерный и трудно определяемый момент. Даже если попытатся их все-таки определить, они будут иметь чисто политическую окраску. Как результат, понятие "родина" используется властьимущими для прекрытия политкорректных убийств и расправ над политическими противниками.

Религиозные лидеры, кстати, недалеко ушли от светских. Тот же конфликт между УПЦ и ПЦУ... Такое впечатление, что люди которые руководят этими организациями не знают того, о чем учет Главная Книга всех христиан: «Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного» (Колоссянам 3:11).

Вообще, кто сказал, что у каждого народа должна быть своя суверенная страна? Кто доказал, что это правильно? Чем это лучше одной страны на весь мир? Такая страна выгоднее хотя бы чисто экономически, поскольку отпадет необходимость в гигантских расходах на оборону. Более того, этот вариант поддерживает и Библия:

    Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Дан. 2:44).

    Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду… он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли… и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему (Пс. 71:1, 8, 11).

Комментарии (119)  
Суббота 25 апреля 2020
Сообщение прочтено 64 раз

Испокон веков людское воображение будоражит библейский образ "Четырех Всадников Апокалипсиса". Они всегда связываются с теми проблемами которые человечество, несмотря на своё напускное всесилие, так и не в силах решить.

23 января, еще до официального признания ситуации с коронавирусом пандемией, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш перечислил основные факторы, угрожающие существованию современного мира. Он назвал их «четырьми всадниками Апокалипсиса».

Первый всадник предстает в обличье высочайшей геополитической напряженности», — отметил он. Гутерриш подчеркнул, что из-за напряженности в мире все больше людей гибнет в террористических актах, ширится и растет ядерная угроза всему человечеству. Кроме того, все больше людей вынуждены бежать из родных мест, чем когда-либо со времен Второй Мировой войны.

Второй всадник Апокалипсиса — «экзистенциальный климатический кризис», отметил генсек ООН. По его словам, во всем мире средняя температура продолжает бить рекорды, и миллионы видов живых существ в самое ближайшее время могут оказаться на грани исчезновения. «Наша планета объята огнем», — подчеркнул он.

Третий всадник — рост недоверия друг к другу по всему миру. Растет неравенство, доверие к политическим институтам падает, равенства прав и свободы от насилия требуют женщины.

Наконец, четвертый всадник Апокалипсиса — неосознаваемый технологический прогресс, его «темная сторона». Гутерриш подчеркнул, что новые технологии несут «огромные блага», но ими злоупотребляют «для совершения преступлений, разжигания ненависти, распространения фальшивок, угнетения людей и нарушения частной жизни».(с)


Комментарии (1)  
Вторник 31 марта 2020
Сообщение прочтено 74 раз

На днях, одному знакомому позвонил друг чтобы попрощаться. Он серьезно заболел, и опасается, что это кроновирис. У другой знакомой, сын отравился ядовитыми грибами, и умер не приходя в сознание. Мир наполнен страданием и болью, и для того чтобы в этом убедится, не нужно далеко ходить. Каждый день в новостях сообщают о том сколько раненых и убитых в АТО, но мало кто сообщает сколько мирного населения гибнет в этом военном конфликте. Жертвами преступлений, подчас становятся не в чем не повинные люди. Аварии, смертельные болезни, катострофы в равной степени угражают любому, не зависимо от возраста и статуса в обществе. Несправедливость и предубеждение стали неотлемливой частью жизни современного общества. Кто-то винит в этом мировые правительства, кто-то  Бога, кто-то карму... вариантов много, и все они неконкретны, так что вопрос остается открытым.


Категории: Не надо лишних слов...    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (16)  
Суббота 28 марта 2020
Сообщение прочтено 211 раз

Еще каких-то шесть или семь лет назад, наш мир был казался нам более-менее безопасным. Человечество считало, что будещее для мира было более менее безопасным. Что же случилось с этой уверенностью сейчас? Можно ли поверить, что человечество справится и с этим глобальным кризисом, со всеми многочисленными проблемами, которые лишают нас чувства безопасности и представляют угрозу нашему будущему? А может вся проблема в том что, как говорят медики, человечские правительства лечат симптомы болезни, а не ее причину?!

Как пример. Пациент умер. Врач, к которому он обращался незадолго до своей смерти, говорит:  "Когда у него были первые симптомы, никто не пытался выявить главную причину заболевания". Врачи просто прописывают обезболивающее, так что, со стороны казалось все в полном порядке, но по факту, это было далеко не так!

Не так ли "лечится" и этот мир? Как пример. Чтобы уменьшить уровень преступлений, власти принимают законы о всеобщем видеонаблюдении, и расширяют штат правохранительных органов. Меры в какой-то мере эффективные, но основной проблемы это не устраняет. Ведь поступкам, как правило, предшествуют цели, убеждения и желания. Общество так до сих пор и не пришло к общему мнению по поводу смертных казней, абортов, или воспитания детей...даже с карантином, неоднозначно. Одни во всем его соблюдают, носят маски, держатся друг от друга на растоянии, а другим плевать на все и всех! Они живут так, как будь-то опасности заразится не существует.


Категории: Не надо лишних слов...    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (19)  
Воскресенье 22 марта 2020
Сообщение прочтено 47 раз


Жив собі Іван на світі,
А в того Івана
Непутяща була жінка,
Шлялася, погана.
...
Читать


Категории: ЗАБЫТЫЕ ПОЭТЫ    
Комментарии (2)  
Понедельник 10 июня 2019
Сообщение прочтено 251 раз




Когда "жаба" душит.

Однажды, как-то призадумалась лиса,
насколько жизнь собачья слАдка?
Ест на халяву, спит, да гавкает
от страха иногда. А то, что на цепи,
так эт эффект побочный, от достатка!
Устав завидовать решается лиса
с собакою местами поменяться!
Но одного при этом не учла,
что с волей ей придётся распрощаться!
И вот уже плутовка на цепи
Умела б выть, по волчьи бы завыла!
Ведь ей собачья жизнь со стороны,
казалась раем, да не тут-то было!
Уж прокляла такую жизнь не раз!
Перехитрить себя же умудрилась!
Мораль; Везде там хорошо, где нету нас
Но там везде и "жаба" притаилась!
(Чени)


Комментарии (11)  
Воскресенье 24 марта 2019
Renard | 2019-03-24 11:13:16 Roxette – It Just Happens...
Сообщение прочтено 315 раз


Категории: видео    
Настроение у меня: счастливое    Слушаю музыку: Roxette – It Just Happens
Комментарии (2)  
Понедельник 22 октября 2018
Сообщение прочтено 100 раз

С библейских времен людей убеждали перековывать мечи на орала. Еще никогда такой совет не был более подходящим. Упорное стремление к военной силе привело человечество на край полного уничтожения.

Майкл Реннер


Среда 19 сентября 2018
Сообщение прочтено 5570 раз
"Из всех тоталитарных нарушений прав личности при смешанной экономической системе призыв на военную службу, наверное, самое страшное. Это надругательство над правами. Военный призыв отрицает фундаментальное право человека — право на жизнь — и устанавливает основной принцип тоталитаризма, согласно которому жизнь человека принадлежит государству, и государство может потребовать пожертвовать ею в войне. Если принимается этот принцип, все остальное — лишь вопрос времени. Если государство может заставить человека рисковать жизнью или здоровьем в войне, которую объявило по собственной прихоти, цели которой он не может не то что одобрить, но даже понять, если для того, чтобы послать его на нечеловеческую муку, не требуется его согласия, тогда, в принципе, в этом государстве отрицаются все права, и его правительство не является защитником граждан. Что же в таком случае оно защищает?"    Айн Рэнд                                                                                                                                 

Комментарии (153)  
123...737475Вперед | Указать страницу