<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге rkfhfz искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 19 июля 2017

НАК «Нафтогаз Украины» ожидает повышения цены на газ для населения на 18,84% или на 931 грн за 1 тысячу кубометров до 5,873 тыс грн за тысячу кубов без налога на добавочную стоимость с октября

Это предусмотрено финансовым планом НАКа на 2017 год, который вынесен на обсуждение правительства 19 июля.

Согласно ему, цена реализации газа для потребителей в отношении которых Кабинетом министров возложено специальное обязательство (ПСО, тарифы для населения) до 1 октября соответствуют текущим ценам, а с 1 октября увеличена на 19% до 5 873 грн за тысячу кубов без НДС.

Цена на реализацию газа потребителям в отношении которых не возложено спецобязательство, устанавливаются компанией самостоятельно.

Вторник 18 июля 2017
Сообщение прочтено 222 раз
rkfhfz | 2017-07-18 21:14:41

Киев в период с января по март текущего года закупил металлургический уголь у США по цене в три раза выше, чем за тот же период в 2016-м.

О том, что цены на американский металлургический уголь для Украины в этом году возросли в три раза, говорится в отчете Минэнерго США.

В этом году США продали Киеву металлургический уголь по цене 206 долларов за тонну, в прошлом году он стоил Украине всего $71. При этом в 2017-м возросли и объемы продаж. В период с января по март США поставили на Украину 865,7 тыс. тонн угля, а в прошлом — 355,1 тыс. тонн.

Между тем для некоторых других покупателей цены на сырье наоборот упали. Так, Норвегия в этом году закупила уголь по цене 125 долларов за тонну, а в прошлом тонна стоила 140 долларов.

Суббота 15 июля 2017
Сообщение прочтено 34 раз
rkfhfz | 2017-07-15 21:18:48

Абонплата на газ, введение которой с первого мая отложили, все же предусмотрена меморандумом с МВФ и законом «О рынке газа».

Об этом заявляет глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

В комиссии рассчитали размер абонплаты в зависимости от типа счетчика и городской инфраструктуры. Большинство украинцев установили газовые счетчики G4 (они учитывают 85% от всего объема потребления). Согласно данным НКРЭКУ: киевляне с таким прибором учета должны будут заплатить абонплату 67,2 грн, без счетчика – 44,8 грн. В Харькове абонплата может составить 88,8 грн со счетчиком и 59,2 грн без него. Средняя по Украине абонплата – 90 грн. Дороже всего в Закарпатской области, 204 грн со счетчиком и 136 грн без него.

Отмечается, что введение абонентской платы может быть выгодным. Это касается тех, кто тратит много голубого топлива. Например, если семья отапливает дом газом. На данный момент в Киеве 87 кубов стоят 591,6 грн, после нововведения за такой же объем придется заплатить 589,2 грн. На каждом следующем кубометре украинцы смогут экономить 80 копеек. До введения абонплаты за 200 кубов придется заплатить 1360 грн, а после – 1267,2 грн.

«В итоге те, кто отапливает дом газом, окажутся в выигрыше, ибо у них расход газа 200—300 кубометров в месяц, то есть экономия на подешевевшем газе перекроет введение абонплаты», — уверен директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский.

Единственное, что не могут объяснить в НКРЭКУ, почему абонплату должны платить многие граждане Украине, которые за свой счет проводили газ и целыми селами складывались, чтобы государство подвело коммуникации.

Нынешний год стал годом окончательного крушения так называемого евроинтеграционного мифа, которым постмайданная власть кормила общество.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, давая оценку тому, что из итогового заявления последнего саммита Украина — ЕС исключили даже гипотетический намек на евроинтегарцию Украины.

«Это жирная точка в истории евроромантизма. Да и сам евроромантизм, ставший краеугольным камнем выстраиваемой властью мифологии, напоминает открытки в стиле ню на стенах матросских кубриков. Разница только в том, что не несколько матросов, а вся страна занималась непонятно чем», — провел аналогию эксперт.

Он добавил также, что какое-то время украинская власть будет пытаться рассказать, что со временем Украина станет членом НАТО.

«Но это будет звучать пошло и неубедительно, то есть жанр исчерпал свои возможности. Все чаще мы будем слышать критику европейцев — мол, обманули, не дали, но, как я и прогнозировал, год стал крушением евроинтеграционного мифа. Украина просила немного — хотя бы намек на ПДЧ, на возможность евроинтеграции. Но была в достаточно неприглядной и жесткой форме скручена комбинация из двух пальцев, поскольку с точки зрения европейцев они большего и не обещали. Другое дело, что нынешний властный картель выстроил свою мифологию и три года системно занимался обманом и дезинформацией общества», — резюмировал Золотарев.

Среда 12 июля 2017
Сообщение прочтено 55 раз
rkfhfz | 2017-07-12 08:30:19

Антикоррупционная прокуратура открыла на генпрокурора Луценко два дела
Высокопоставленный чиновник подозревается в неуплате налогов

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что начато расследование по факту заявления лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко по поводу дома и декларации генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

"САП отреагировала на заявления лидера Радикальной партии, которые он сделал во время рассмотрения ходатайства. И нами внесены в ЕРДР два его обращения о возбуждении уголовных производств по тем фактам, которые были озвучены", - цитирует УНИАН слова Холодницкого.

Во время рассмотрения представлений Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с пятерых нардепов между Олегом Ляшко и Юрием Луценко произошел конфликт: Ляшко с трибуны обратился к Назару Холодницкому с просьбой открыть уголовное производство за якобы нарушение регламента ВР во время избрания Луценко генпрокурором. Луценко ответил, что он и его жена, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, не участвовали в том голосовании. Тогда Ляшко и заговорил о декларации Луценко.

Воскресенье 9 июля 2017
Сообщение прочтено 15 раз
rkfhfz | 2017-07-09 13:02:41

Посол ЄС дав невтішний прогноз щодо вступу України в Євросоюз

Посол ЄС дав невтішний прогноз щодо вступу України в Євросоюз


Посол ЄС в Україні Хюг Мінгареллі заявив, що питання вступу України до Євросоюзу не на часі.

Про це він розповів у інтерв’ю "Главкому".

"Я, як друг України, маю розвіювати будь-які ілюзії (про вступ до ЄС, – "24") та рекомендувати українським колегам зосереджуватися на тому, що можна реально досягнути. Сьогодні маємо сфокусуватися на впровадженні Угоди про асоціацію і створенні поглибленої та всеохоплюючої зони вільної торгівлі", – зазначив Хюг Мінгареллі.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены