Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
28
29
30


Пятница 1 ноября 2019
Сообщение прочтено 497 раз

Австрия запретила курение в барах и ресторанах в пятницу, приведя законы страны в соответствие с большинством других европейских стран.

Запрет на курение в помещении вступил в силу после того, как законодатели одобрили этот шаг в июле.

До вступления в силу нового закона австрийцы все еще могли закуривать во время питья и еды в барах и ресторанах площадью более 50 квадратных метров (540 квадратных футов). Запрет на курение теперь будет распространяться на все подобные заведения и будет применяться с большими штрафами.

Запрет Австрии также включает в себя кальян и электронные сигареты, курильщики, нарушившие запрет, должны будут заплатить 1000 евро ($1,115), а владельцы заведений, которые позволяют посетителям курить, будут оштрафованы на 2000 долларов и 10 000 евро, если их уличат в повторном нарушении.

Запрет на курение также распространяется на кальяны и электронные сигареты.


Является ли Австрия последней страной в Европе, которая запретила курение в помещении? Австрия имеет более высокий процент курильщиков с 25% от его 8,8 миллиона жителей курят по сравнению со средним показателем 18% в других странах ЕС.

В настоящее время в 17 странах ЕС действуют всеобъемлющие законы, запрещающие курение. Ирландия, Великобритания, Греция, Болгария, Мальта, Испания и Венгрия имеют самые строгие законы с запретами на курение во всех закрытых общественных местах, на общественном транспорте и на рабочих местах.

В Чешской Республике это до владельца бара, чтобы решить, хотят ли они разрешить курение или нет. В Дании курение запрещено в помещении, за исключением Копенгагена, где оно разрешено в барах площадью менее 40 квадратных метров.

Дебаты о запрете продолжаются уже более 10 лет, причём крайне правая Партия, свободы-ранее возглавляемая заядлым курильщиком — выступает против этой меры.

Нашу страну эти изменения ни каким образом не затронули, курят и на остановках, и в общественных местах, хотя как бы и нельзя, но, если не видят - то можно))) Пока ещё работают и интернет магазины электронных сигарет, вейп шоп, как их называют где можно купить любые вейпи и электронные сигареты. Думаю, что так всё и останется, или может быть нет? А как вы считаете???