Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 16 марта 2011
Сообщение прочтено 1253 раз

ВАМ ЖЕ ТАК НРАВИЦЦА ФЛУДИТЬ В МОЁМ БЛОГЕ! НА КОЛЕНИ ПРИДУРКИ И РАБЫ!!!Smile


Бе́ркут — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Распространён в северном полушарии, где обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах. Избегает жилых районов, чувствителен к беспокойству со стороны человека. На большей части ареала живёт оседло, держится парами возле гнезда, на северной периферии области распространения и высокогорья часть птиц откочёвывает в менее снежные районы. Охотится на самую разнообразную дичь, чаще всего зайцев, грызунов и многие виды птиц. Иногда нападает на овец, телят и детёнышей оленей. Гнездо устраивает на дереве либо на труднодоступном скалистом уступе. В кладке обычно два яйца, однако чаще всего выживает только один птенец. В Центральной Азии беркута используют для промысловой охоты на лисиц, зайцев, иногда волков и джейранов.

За последние столетия беркут исчез из многих районов, где обитал ранее — причинами этого стали массовое истребление, использование пестицидов, урбанизация и изменение земель под хозяйственные нужды. В настоящее время беркут, как и большинство других европейских пернатых хищников, находится под охраной государственных законодательств и межправительственных соглашений.


Комментарии (14)  
Сообщение прочтено 8505 раз

Хачу признатся в том, что я мужчина! :)))))) А всё это время разводить Вас было смешно! :)))))))))))))))))) Вот настоящее моё фото! Можите бросить в миня каминь!!! :)))))))) А Танька это моя сестра- дура!Smile


Пы.Сы. На пличе Танькина рука!


Комментарии (171)