Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 18 января 2012
SAMOHOD | 2012-01-18 12:00:58 Эпидемия
Сообщение прочтено 140 раз

             Эпидемия.
      Над нашей цивилизацией навис какой то зловещий рок. Всякие несчастия нас постигают, как эпидемия, т.е. регулярно и повсеместно. Взять, к примеру железнодорожные катастрофы. Как и все эпидемии, они происходят, независимо от нас постоянно и приблизительно по одной в неделю в течении года. Так уж водиться у железнодорожников. Помните, в прошлом году, как-то сразу за несколько дней случилось несколько катастроф в Азии, а через время в Европе и Штатах и так пошло поехало...Две недели кряду каждый вечер в новостях одно и тоже - искореженные поезда и десятки жертв в прямом эфире. Уже вспомнили!
        Или вот еще нечто из области фантастики. Столкновения пароходов на Волге, за всю историю навигации там, были крайне редким явлением, так что у населения существовало стойкое убеждение, что путешествия здесь вполне безопасны. Видно ошибались. Вот в прошлом году, как - то летом возле Казани пошел на дно вместе с пассажирами большой допотопный теплоход. Это событие очень взволновало местных. Прошла неделя - другая и появились сообщения о новых подобных катастрофах по всему шарику. А сегодня, когда перевернулся «непотопляемый» круизный лайнер возле берегов Италии, их уже можно насчитать, то тут, то там с добрый десяток. Будут, конечно, долго искать айсберг в Средиземном море, но найдут азиата – рулевого, случайно нанятого перед рейсом, который по команде влево отвернул вправо. Кто-то ляжет, а кто-то сядет…
          Упал как-то один - другой самолет. И это значит, что все прочие тоже примут такую дурную манеру летать по воздуху? Совсем нет. Я уже сказал, что это эпидемия! А эпидемия продлиться не более двух-трех недель и закончится тогда, когда пилоты одумаються и бросят пить перед вылетом. А так подлинная эпидемия пьянства в воздухе! Чертовщина какая-то!
Помимо гриппа и прочих мелких неприятностей, можно назвать сколько угодно эпидемий губительных вирусов-мутантов, грандиозных пожаров, строительных катастроф, взрывов на шахтах и кухнях ресторанов. Впрочем, какую бы мрачную сторону нашей жизни вы не возьмете - везде одно и тоже. Все ужасы нашей действительности существуют у нас, как эпидемия. Эпидемия футбольных хулиганств, эпидемия самоубийств, автомобильных катастроф и трагических глупостей. Будут каждый день кричать по «ящику», что нельзя распиливать снаряд «болгаркой», но завтра обязательно найдется умник, который начнет выплавлять содержимое по новому методу с помощью газа. И если бы только это. А еще серийные убийцы- полу идиоты с голубыми глазами и эпидемия ожирения. Все сложены, как кубометр дров. Теперь, где написано «..на 3-х человек» должен ехать один. И так далее и тому подобное.
        Выходит, что из такой коллекции «эпидемий» и состоит наша действительность. Веселенькая картинка! Душа просто радуется…
         И природа, мать наша, словно в унисон такой жизни поступает в последнее время! Здесь тоже эпидемия стихийных бедствий. Планету трусит, на море тайфуны-убийцы, с неба градины величиной с яблоко. В Африке падает снег, а в Северном море тает лед. Метеорологи думают: не изменился ли климат? Ничуть! Просто природа решила, что не стоит со своим уставом лезть в чужой монастырь. И вот подстраивается к нашей жизни как может, чтобы была полная «гармония».

январь 2012 © SAMOHOD


Понедельник 9 января 2012
Сообщение прочтено 170 раз
                                  Все пропало, шеф!?

           Как мы все хорошо знаем учиться можно всю жизнь. Контрольные сданы, а на экзамен позовут обязательно. Чувство победы быстро проходит или не наступает вовсе (см. блог Samohoda «Бесконечная история или дело в шляпе»). Можно долго восторгаться результатами последних «товарняков» с Германией и Австрией, но все по местам расставит только ЧЕ.
           Весной предстоит провести еще несколько игр, но уже каждому понятно, что состав сборной нельзя бесконечно тасовать. Нужно остановиться и поставить игру тем, кто есть, подготовить их к играм в непростой группе. Необходимо использовать опыт удачного 2006 года, чтобы правильно оценить силы нашей команды и ее психологический тонус. Кроме того, многое зависит от целей, которые ставит перед командой федерация, главный тренер и конечно мы болельщики. Думаю, что выход из группы с любого места в плей-офф устроил бы всех. Теперь. когда соперники определены позволю себе пофантазировать над составом этой команды.
       Думаю, всем понятно, что формальная расстановка 4-5-1 для телекартинки - это наш выбор сегодня, как по соперникам так и по игрокам, которыми располагаем. Тактический рисунок игры – контратака из глубины (но не от ворот!) с использованием флангов. Теперь по линиям. В воротах могут занять место оба донецких голкипера. Понятно, что не одновременно, но Рыбка и Пятов на самом деле сегодня абсолютно равноценны. Оба хорошо играют быстрые и верховые мячи, но неважно отрабатывают внизу. Психологическая готовность обеих на крепкую четверку. Выбор любого из них будет круче чем «русская рулетка». Оба могут стоять насухо, если конечно не пропустят быстрый гол. Менять одного на другого по ходу игры бесполезно, даже в провальном матче. Картину выправить все равно не получиться, а игру можно поломать легко и надолго. Как говориться «пан или пропал». Я выбираю «пана» и пусть это будет Рыбка.
...
Читать

Четверг 22 декабря 2011
Сообщение прочтено 203 раз
                          Туда и обратно через три границы
                                                           
                                                                                                                                всем моим друзьям-челнокам 90-х , посвящается…

         Прошлая среда началась как обычно… Уже три дня мы были в дороге. Одиннадцать машин с востока Украины накануне глубоким вечером преодолели последний перевал словацких Бескидов. Мы (двадцать туристов-автомобилистов) отмахнулись от местных погранцов красными серпастыми и расположились на ночлег в первом попавшемся на трассе кармане. Разбудил лесовоз, который прокрался правее, разрезая туман оранжевыми огнями аварийки. Полная тишина со стороны границы и сильный туман отлично располагали ко сну, но пора было поднимать всех и двигать дальше в глубь Польши.
...
Читать

Воскресенье 18 декабря 2011
Сообщение прочтено 184 раз
             Сюрпризы жребия или фокусы фортуны?

      Сразу же хочу сказать, что я не верю в чудеса. В четверг закончились игры в подгруппах ЕвроЛиги, и на второй круг из украинских команд пошел только «Металлист». Что случилось? Где все остальные? Опять разучились играть? Или не подфартило? Сомневаюсь, что, играя вдевятером почти целый тайм даже в родных стенах можно рассчитывать на положительный результат. Допустим, что я и вы не видели послематчевых допросов с применением микрофона. Тогда, что мы увидели в последнем туре группового турнира.
       В среду вечером давали «Динамо» против «Маккаби». Алиев со старта в игре, Милевский на скамейке. Впереди только Идейе. Неужели клубу не нужно отыгрывать четыре мяча? Или Милевский не готов выступить в паре! Да нет! Во втором тайме немного поиграл в паре с Ярмоленко. Только не сыграли. Гусева впереди видел, Нинковича и Алиева тоже видел, а пару киевских нападающих не видел.
Я так и не смог разобраться в этом беспорядке. Никто из моих знакомых, которые смотрели матч, не смог разобраться в этом бардаке на поле. Даже Юрий Павлович, который, возможно, является самым «динамовским» человеком из всех, кто после Лобановского возглавлял команду. Может какой-то другой тренер-мессия разберется в этом кошмаре? Но каковы шансы на это у другого тренера? Если бы он действительно был Мессией, у нас, возможно, и была бы надежда. Но Мессии нет, а это значит, что надежды у нас нет.
...
Читать

Комментарии (1)  
Суббота 17 декабря 2011
Сообщение прочтено 366 раз
Поиграли в войну.

Третий раз в Запорожье за один месяц. Не многовато ли? Оказалось, что нет. От Харькова до Запорожья всего 320 км и почти четыре часа ходу через Днепропетровск по отличной дороге с одним «перекусом» на обочине. На хорошем автомобиле не напрягает, а только взбадривает.

По сложившейся традиции в первую субботу сентября наши друзья из автоклуба «Фаэтон» (Запорожье) и униформисты-реконструкторы из других дружественных клубов Украины «сыграют» здесь, на берегах Днепра масштабную реконструкцию боевых действий осени 1941 года.
...
Читать

Комментарии (3)  
Понедельник 12 декабря 2011
Сообщение прочтено 190 раз
        Извините, господа, но в чемпионате антракт!
           В канун Нового года принято подводить итоги, вручать награды, делать выводы и прогнозы. Один прогноз на будущий год уже сегодня можно сделать со стопроцентной уверенностью. Количество футбольных болельщиков в Украине следующим летом увеличится в разы. И причина этому, конечно, будущий еврочемпионат. В ожидании главных сражений сезона тысячи новых футбольных болельщиков появятся и среди нас. Для них и для тех, кто постоянно следит за перипетиями на зеленых полях страны, в рамках Премьер Лиги предлагаю экспресс-способ познакомиться с нашим чемпионатом, командами-участниками и футболистами-исполнителями.
Раньше было принято оценивать результаты прошедшего сезона в десятках номинаций с формулировкой «Лучший…». Я тоже рискну составить свой список лауреатов, а вам предоставляется возможность прокомментировать мой выбор или предложить свои варианты.
                Итак, начнем с вратарей. В воротах команд Премьер Лиги образовалась небольшая давка из вратарей-номинантов. Список из вторых и третьих претендентов на первое место в этой номинации очень напоминает…очередь в ворота сборной. И это по-хорошему радует. Возьму на себя смелость и открою список с фамилии Рыбка («Шахтер»). Сейчас объясню… Шовковский и Коваль в воротах киевского «Динамо» отстояли пол сезона почти насухо, но первый летом точно не сможет обыграть англичан, а тем более французов, а второй пока не сможет… А Рыбка - он надежный, без лишних эмоций, и это все хорошо знают еще с 2006 года по его выступлениям за молодежку.
«Побежали» дальше в защиту. Здесь за «Шахтер» играет Ракитский и он сегодня лучший в центре обороны и на подборе в нападении. Хотелось бы рядом с ним летом увидеть Папу из «Металлиста», но он никак не может справиться с эмоциями, и раз за разом уносит с поля красные карточки. На фланге вместо проспавшего чемпионат донецкого хорвата Срны («Шахтер») неплохо сыграл Вильягра из «Металлиста». Слева несколько ярких матчей выдали Шевчук («Шахтер») и Селин («Ворскла»). Перспективные Кобин («Шахтер») и Романчук («Металлист») большую часть времени просидели на лавке, а Федецкий («Карпаты»), к сожалению, просто провалил эту часть чемпионата.
...
Читать

Комментарии (1)  
Суббота 10 декабря 2011
SAMOHOD | 2011-12-10 19:58:00 Автоклубы и я
Сообщение прочтено 154 раз

Автоклубы VS кризиса

 

           Хочу сразу же объяснить, за что я очень сильно не люблю то, что называют у нас традиционным клубом-харчевней. У моего босса был такой в конце 90-х. Я ненавижу их низкие потолки, немытые стены, спортивки посетителей «от ADIDAS», дружелюбные рукопожатия знакомых-незнакомых, пивные кружки с пятнами высохшей воды, за необходимость выпить под давлением друзей-товарищей, аварийные барные стулья без спинки и острое чувство, что абсолютно все окружающие тебя люди находятся здесь в основном потому, что ненавидят своих домашних. Еще больше я ненавижу тематические игровые клубы, потому что, сама по себе тема, что бы там ни было написано в аншлаге на двери, почти всегда подразумевает "оставь деньги здесь!". Тем не менее, так, как мне прекрасно известно, что остальным людям подобные клубы очень даже нравятся, я чувствую свою обязанность написать о том, что можно сделать, чтобы прекратить их стремление в эту сторону.
В старые времена (не пару недель назад), когда я был подростком, я хотел стать автогонщиком и рок-звездой. А потом я возвращался к реальности и обнаруживал, что совсем не научился играть на музыкальных инструментах. Когда я пел в школе на музыке – получался такой звук, будто мне зарядили в пах. Я не стал автогонщиком, наверное, из-за того, что первая моя машина в начале 80-х - полуразложившийся прямой «ЗАПАР» с движком от «горбатого» от страха перед высокой скоростью с завидным постоянством терял тормоза и детали. В то время я не встречал кого-либо похожего на меня. А вы никогда не встречали никого, похожего на вас? Но я готов был утверждать, что рядом топчутся несколько вас и несколько меня.
      И еще меня удивляли футбольные фаны, которые колошматят друг друга. Теперь же – испытав на собственной шкуре чувство гордости и племенного клубного родства – меня удивляет, что они этого больше не делают.
Короче говоря, так в прошлом году – у меня появилась команда единомышленников, а точнее Клуб - «JEEP Patriot - КОМАНДА ПРИКЛЮЧЕНИЙ», а мне этого всегда не хватало. Я знаю это, потому что за один день я осознал, что никакой я не автолюбитель.      
         Я – фанат настоящего JEEPa, а наш Клуб JЕЕPat – это сейчас единственная команда, за которую я болею. Это Клуб без президентов, стен и точных правил игры. Это команда близких по духу и интересам людей похожих на тебя. Средний возраст в Клубе слегка за тридцать. Здесь-то и кроется проблема. Когда тебе намного больше сорока у тебя уже просто не хватает сил выйти за пределы дозволенного. Твой моральный ручной тормоз подтянут в достаточной степени, чтобы держать тебя и твою машину подальше от переворотов через крышу и прочих острых приключений. Организму уже 46, и ему больше не нравится все время лететь в повороте и вытормаживать на финише до синего дыма. Хочется бесплатного моря бензина и больше Баха из динамиков на всю и без наушников.

...
Читать

Среда 7 декабря 2011
Сообщение прочтено 227 раз
Бесконечная история или дело в шляпе..
Футбол – разновидность драки.
Джордж Орвел
Когда-то давно по телевизору показывали вчерашние новости, и все обладатели голубых экранов с умилением следили за тем, что нового произошло вчера. Землетрясения где-то разрушали города, а тайфуны топили корабли, о чем с сожалением через день сообщали в наших газетах.
А теперь все изменилось.
...
Читать

Назад12 | Указать страницу