Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Полезные ссылки


О жизни, футболе и о нас..
SAMOHOD | 2011-12-07 21:08:34
Сообщение прочтено 222 раз

Бесконечная история или дело в шляпе..
Футбол – разновидность драки.
Джордж Орвел
Когда-то давно по телевизору показывали вчерашние новости, и все обладатели голубых экранов с умилением следили за тем, что нового произошло вчера. Землетрясения где-то разрушали города, а тайфуны топили корабли, о чем с сожалением через день сообщали в наших газетах.
А теперь все изменилось.
Стоит вулкану с непроизносимым названием испортить воздух над Европой, как эту новость уже обсуждают за тысячи миль на острове Пасхи. Хотите футбол или теракт в прямом эфире? Пожалуйста, на выбор! Что еще пожелаете? Стоит ли теперь удивляться, что в этом хаосе, рождаются новости про котов, застрявших в кроне дерева и бабушек, которых нужно спасать только потому, что у них села батарейка в пульте телевизора. Новости круглые сутки, на первое второе и третье. Новости плохие и совсем плохие.
И летят бригады скорых по городу, уплотняя пробки, на помощь к любителям свежих новостей. Что все сразу заболели? Нет, просто это свежая новость по телевизору, о том, что это уже не новость и есть то, что съели вчера уже нельзя, добила в эти часы не один десяток наших сограждан.
Полагаю, что основная причина столь значительного скачка срочных вызовов заключается в том, что Украину сейчас населяет как никогда большое количество людей, которых технически можно считать «тупыми». Посудите сами…В старые времена, когда кто-нибудь набирал «03» из-за того, что у него поднялась температура – сразу становился позором семьи. Теперь это происходит каждый день. Все чаще попадаются молодые люди, которые считают, что им срочно нужна помощь, только потому, что они вдохнули дезодорант или вымыли голову не тем шампунем.
Таким историям нет конца. Люди, сломавшие ноготь, люди, подхватившие вирус от компа. А совсем недавно по ящику объявили: «Так, дорогие, готовьтесь! Поголовье пчел в наших краях резко снизилось – следом очередь за Вами».
Интересно, кто позволил давать такую «жесть» в эфир? Или вот другой случай. Вечером сюжет о том, что теперь кушать можно только то, чего у нас нет. И что же? На утро, все кто это видел, проснулись с непреодолимым желанием посетить врача, а те, кто не пошел к врачу, пошли на работу и там рассказали другим, кто этого не видел. После чего всем опять стало еще хуже.
И что имеем в результате? Не знаю, пришло бы в голову отморозку из Норвегии такая бредовая идея, если бы не было проклятого телевидения, и он знал, что совсем неслабые соотечественники удавят его за эти штуки потихоньку от всех европейцев, где-то во фьордах. А можете представить себе, что «фукусима» неделю горела где-то рядом в соседнем квартале. А вы, наверное, думали это далеко? Тогда пишу эти строки для тех, кто еще не понял, что Япония находится не на Луне. Отлично знаем, что летать на самолетах опасно, и с каждым годом летаем все больше и больше. Слышали в новостях, что спиртное вредно, но продолжаем пить, все что горит.
Совсем недавно (почти вчера) нас было 50 миллионов. О том, сколько нас сейчас там наверху предпочитают молчать. Опустели села, где-то в провинции жилье раздают в качестве нагрузки к проблемам. Где же люди или то, что везде называют населением? Может в лесу? Искали и там. Нет никого! Грибы есть – людей нет!.
А сейчас пару слов о футболе. Как же без него родимого!?
Как не крути, но сегодня наш футбол умирает и ни на что не пригоден.
В то время как 22 «бугая» с идиотскими ирокезами на голове и просто без причесок бегают по полю за мячиком, ищут ворота и периодически хренячат друг друга по ногам, а несколько тысяч болельщиков тренируют горло кричалками и холодным пивом.
Я долго не мог понять, как можно болеть за команду, которую спонсируют отдельно взятые граждане, и за которую выступают, все на кого хватило денег у хозяина. А как вам эти люди, которые не могут пережить проигрыш своей команды? Если ты начинаешь рыдать, только потому, что кто-то из наших бразильцев, играя против аргентинцев из соседнего города, не забил пенальти, то, что будет с тобой, когда по-настоящему рядом случиться беда… А когда им делают, замечания по этому поводу они рассыпаются в матах и жестах с указанием разных пальцев.
Тем не менее, многие по-прежнему серьезно этим увлекаются. Если бы мне два десятка лет тому назад сказали, что таким футболом можно увлекаться, я бы просто поговорил с этим человеком один на один.
Думаю, что сегодня лучший способ увлекаться футболом – это играть самому.
И все продолжают мечтать. Как из «ослов» сделать чемпионов? А может просто не стоит заводить новых чемпионов по катанию мяча носом и не тратить на ветер все эти еврокредиты и налоги граждан? Оставить разом все амбиции и несбывшиеся мечты о мировых трофеях и открыть новые суперплощадки для населения, т.е. для нас с вами. Мы заплатим, правда, немного и не сразу, но заплатим за свое здоровье и здоровье своих детей. По телевизору опять запустить пару-тройку проектов по мотивам «А ну-ка догони!». И тогда, когда заиграют сотни тысяч, одиннадцать достойных мы обязательно найдем. А пока шансов на успех нет, лучше искать удачу в другом спорте.
Бекон и яйца, футбол и пиво уже давно в Британии пишутся слитно. На острове десятки команд, которые играют на мировом уровне, но сборной уже не ставят суперзадач. Почему это раз за разом происходит с нашими. Любая неудача в Украине воспринимается как катастрофа и повод сделать очередную рокировку тренеров. Может пора успокоиться, дать время, и посмотреть на все без истерик.
Итак, теперь, когда проблема раскрыта, давайте решать, что с этим делать дальше. Кто-то предложит отвернуться от проблемы, но это поверьте дорого и бесполезно, да и не исправит положения. Знаю из собственного опыта, что бросать быстро вредно для здоровья и поэтому предлагаю привыкать к хорошему постепенно.
Если в двух словах, то для начала мои рекомендации следующие: бригадам всех скорых позволить забирать у «плохишей» любой предмет обстановки навскидку равный по стоимости ложного вызова, а недовольным любителям футбола забирать деньги за билеты из касс стадиона сразу после окончания матча.
Понимаю, что после этого появиться очередная группа давления, которая будет бегать под окнами, размахивая руками и призывать, чтобы всех писателей на эту тему четвертовали, а затем пустили на шапки.
Но поверьте, чувства, похожего на чувство победы не существует. Есть нечто другое, и оно называется идеальное счастье.

Лето 2011
© SAMOHOD