Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подводя итого группового турнира ЕвроЛиги
SAMOHOD | 2011-12-18 16:49:52
Сообщение прочтено 178 раз

             Сюрпризы жребия или фокусы фортуны?

      Сразу же хочу сказать, что я не верю в чудеса. В четверг закончились игры в подгруппах ЕвроЛиги, и на второй круг из украинских команд пошел только «Металлист». Что случилось? Где все остальные? Опять разучились играть? Или не подфартило? Сомневаюсь, что, играя вдевятером почти целый тайм даже в родных стенах можно рассчитывать на положительный результат. Допустим, что я и вы не видели послематчевых допросов с применением микрофона. Тогда, что мы увидели в последнем туре группового турнира.
       В среду вечером давали «Динамо» против «Маккаби». Алиев со старта в игре, Милевский на скамейке. Впереди только Идейе. Неужели клубу не нужно отыгрывать четыре мяча? Или Милевский не готов выступить в паре! Да нет! Во втором тайме немного поиграл в паре с Ярмоленко. Только не сыграли. Гусева впереди видел, Нинковича и Алиева тоже видел, а пару киевских нападающих не видел.
Я так и не смог разобраться в этом беспорядке. Никто из моих знакомых, которые смотрели матч, не смог разобраться в этом бардаке на поле. Даже Юрий Павлович, который, возможно, является самым «динамовским» человеком из всех, кто после Лобановского возглавлял команду. Может какой-то другой тренер-мессия разберется в этом кошмаре? Но каковы шансы на это у другого тренера? Если бы он действительно был Мессией, у нас, возможно, и была бы надежда. Но Мессии нет, а это значит, что надежды у нас нет.
            Совсем недавно г.Суркис пообещал продать «Динамо», тому, кто сможет тратить на команду по 70 млн. дол. в год. Деньги, конечно немалые, но тратит ли их сам Суркис? Для команды, которая который год собирается сделать шум в Европе, все приобретения этого сезона просто не серьезны. Не буду здесь рассказывать, как нужно растить своих игроков, продавать и покупать чужих. Так делают все и тут нечего нового придумывать. А так, не вышли из проходной группы, лишили своего болельщика евровесны и потеряли сотню тысяч евробаксов премиальных. Кого за это накажут? Всех болельщиков уже наказали. Кто будет следующим…?
            Может быть для того, чтобы облегчить себе совесть, они придумали проблему с климатом и теперь заявляют, что нельзя строить хорошую игру, когда на полях лежит снег (лед и т.п.). Уже снег не лежит, а дождь идет только на чужих полях, но проблемы-причины в Киеве найдут всегда. Там еще успевают после игры натянуть серьезную мину, делая вид, будто «динамо» машина и вправду что-то делает на поле для победы... Ничего она не делает! Вообще вся эта возня напоминает ситуацию, когда засучили рукава, а потом пошли пить пиво. Первые пять минут вы проводите в ожидании, когда же, наконец, чертова штуковина перейдет в атаку, а следующие сорок – обнаружив, что команда не собирается бежать к воротам соперника, начинаете вспоминать, как это было раньше (не вчера!) и строить планы на будущее.
            В четверг «Ворскла» проиграла игру, но турнир полтавчане проиграли еще до первого свистка в первом туре. Они просто сдали Полтаву. Все приложили к этому руку и команда, и болельщики, и город. Первый раз команда в ЕвроЛиге, а на трибунах пусто как у меня в кармане. Впрочем, также пусто и на скамейке запасных у Павлова. Играть в двух-трех турнирах одновременно с таким слабым составом невозможно. Этот случай будет хорошим примером для тех, кто очень хочет по-быстренькому попасть в Евротурниры. И фортуна здесь не причем.
                В Харькове сделали все возможное, чтобы «Металлист» выиграл. Должны были выиграть группу и выиграли. Да немного подфартило, когда на выезде, оказавшись в меньшинстве, разозлились и начали крушить оборону противника. Опять «повезло», что на лавке вдруг оказались забивной Девич и надежный Шелаев (Валяев, Эдмар). В защите у клуба есть сразу пять-шесть равноценных замен. Еще раз «повезло», что наконец-то разогрелся Тайсон и заиграл Кристальдо. «Повезло» всем нам, что есть в команде Мирон Богданович Маркевич, и он мудрый тренер перетерпел все прошлые неудачи первого и нереализованные моменты второго.
            Правда, есть у «Металлиста» большая проблема в рамке ворот. И ее уже уговорами и заклинаниями не решить. Есть проблемы поменьше, а точнее неготовность к большой игре Романчука и Пшеничных. Что касается первого, то на лицо растренированость в середине сезона и слабая физическая подготовка под занавес. То же самое относиться к Фининьо и Торресу. Если не продадут Бланко, то он должен играть с мячом все каникулы, чтобы помочь команде весной. Всем остальным желаю веселых праздников и спокойных каникул.
              Жребий в этот раз, слава богу, был в нашу пользу. Правда, не стоит забывать, что в 1/16 ЕвроЛиги слабаки не проходят (они отдыхают до весны!). У австрийцев есть почти два месяца, чтобы придумать для нас несколько неприятных сюрпризов. Одну неприятность мы уже имеем - это запланированная календарем неигровая пауза.
Теперь команды уйдут на отдых, а у нас с вами появиться время пофантазировать и соскучиться по футболу.


© SAMOHOD, декабрь 2011

Комментарии RSS :

Гость | 21.12.2011 20:09 | [Ссылка]

 

"Это неописуемо" - сказала собачка,глядя на баобаб.

Привет от ЯнчинаLaughing