Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Эпидемия
SAMOHOD | 2012-01-18 12:00:58
Сообщение прочтено 139 раз

             Эпидемия.
      Над нашей цивилизацией навис какой то зловещий рок. Всякие несчастия нас постигают, как эпидемия, т.е. регулярно и повсеместно. Взять, к примеру железнодорожные катастрофы. Как и все эпидемии, они происходят, независимо от нас постоянно и приблизительно по одной в неделю в течении года. Так уж водиться у железнодорожников. Помните, в прошлом году, как-то сразу за несколько дней случилось несколько катастроф в Азии, а через время в Европе и Штатах и так пошло поехало...Две недели кряду каждый вечер в новостях одно и тоже - искореженные поезда и десятки жертв в прямом эфире. Уже вспомнили!
        Или вот еще нечто из области фантастики. Столкновения пароходов на Волге, за всю историю навигации там, были крайне редким явлением, так что у населения существовало стойкое убеждение, что путешествия здесь вполне безопасны. Видно ошибались. Вот в прошлом году, как - то летом возле Казани пошел на дно вместе с пассажирами большой допотопный теплоход. Это событие очень взволновало местных. Прошла неделя - другая и появились сообщения о новых подобных катастрофах по всему шарику. А сегодня, когда перевернулся «непотопляемый» круизный лайнер возле берегов Италии, их уже можно насчитать, то тут, то там с добрый десяток. Будут, конечно, долго искать айсберг в Средиземном море, но найдут азиата – рулевого, случайно нанятого перед рейсом, который по команде влево отвернул вправо. Кто-то ляжет, а кто-то сядет…
          Упал как-то один - другой самолет. И это значит, что все прочие тоже примут такую дурную манеру летать по воздуху? Совсем нет. Я уже сказал, что это эпидемия! А эпидемия продлиться не более двух-трех недель и закончится тогда, когда пилоты одумаються и бросят пить перед вылетом. А так подлинная эпидемия пьянства в воздухе! Чертовщина какая-то!
Помимо гриппа и прочих мелких неприятностей, можно назвать сколько угодно эпидемий губительных вирусов-мутантов, грандиозных пожаров, строительных катастроф, взрывов на шахтах и кухнях ресторанов. Впрочем, какую бы мрачную сторону нашей жизни вы не возьмете - везде одно и тоже. Все ужасы нашей действительности существуют у нас, как эпидемия. Эпидемия футбольных хулиганств, эпидемия самоубийств, автомобильных катастроф и трагических глупостей. Будут каждый день кричать по «ящику», что нельзя распиливать снаряд «болгаркой», но завтра обязательно найдется умник, который начнет выплавлять содержимое по новому методу с помощью газа. И если бы только это. А еще серийные убийцы- полу идиоты с голубыми глазами и эпидемия ожирения. Все сложены, как кубометр дров. Теперь, где написано «..на 3-х человек» должен ехать один. И так далее и тому подобное.
        Выходит, что из такой коллекции «эпидемий» и состоит наша действительность. Веселенькая картинка! Душа просто радуется…
         И природа, мать наша, словно в унисон такой жизни поступает в последнее время! Здесь тоже эпидемия стихийных бедствий. Планету трусит, на море тайфуны-убийцы, с неба градины величиной с яблоко. В Африке падает снег, а в Северном море тает лед. Метеорологи думают: не изменился ли климат? Ничуть! Просто природа решила, что не стоит со своим уставом лезть в чужой монастырь. И вот подстраивается к нашей жизни как может, чтобы была полная «гармония».

январь 2012 © SAMOHOD