Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Андрей Ярмоленко. Звезда или мыльный пузырь?
sanich2012 | 2012-02-16 16:35:28
Сообщение прочтено 463 раз

В последнее время об игроке Динамо Андрее Ярмоленко стали говорить все чаще и чаще. Многие футбольные специалисты и любители футбола считают его будущим украинского футбола. СМИ со всех сторон вещают о небывалом интересе ведущих европейских клубов к Ярмоленко. Взойдет ли новая звезда или надуется очередной мыльный пузырь? Давайте попытаемся разобраться.

Воспитанник черниговской Десны, "мальчик со 130 км", как с подачи тренера ДК Демьяненко окрестили Ярмоленко, дважды пытался пробиться в Динамо. Первый раз 13-летним мальчиком Андрей приехал в академию киевского Динамо, но не выдержав нагрузок через год вернулся обратно в Чернигов.

Второй камбэк был удачным. Газзаев разглядел в Ярмоленко великого футболиста и стал выпускать в основе. Чем запомнился Андрюша в играх в то время? Первое. Просто лошадиной работоспособностью. Второе. Полным несоответствием техники уровню высшей лиги. Не забивать такие мячи, как делал это Ярмоленко, надо было учиться. Не у всякого пьяного, слепого, одноногого инвалида получилось бы не попасть в пустые ворота, как регулярно получалось у Андрея. Болельщики бело-синих начали тихо ненавидеть Ярмоленко, а Газзаев, с упорством осла, продолжал ставить его в основу.

Хотя, стоит заметить, Валерий Георгиевич, и сам, в какой-то момент, испугался делать ставку на Андрея и даже пробовал наигрывать его в защите. Однако, защитник Ярмоленко был еще более опасен для собственной команды, чем нападающий. Поэтому Газзаев угомонился и оставил левшу Андрюшу левым нападающим. Или левым полузащитником. Кому как больше нравится.

Шло время. Нельзя отрицать, что техническое оснащение Ярмоленко возросло и он прогрессирует. И даже, где-то в глубине души (очень глубоко) своей техникой он напоминает мне Рональду, но сравнивать пока не будем :-). В сезоне чемпионата Украины 2010-2011 им было забито 11 голов. Столько же, сколько уже забито в текущем. Не мало, согласитесь. Однако, давайте взглянем на этот момент с другой стороны. Кому забивал Андрей в эти годы? Оболонь, Севастополь, Волынь, Арсенал, Кривбасс, Александрия, Ильичевск.. Конечно же, значительно проще показывать свой "класс" в играх с командами из нижней части турнирной таблицы.

Но ведь Динамо стремится в Европу (звучит издевательски, конечно, не то, что раньше). Давайте посмотрим, как обстоят дела у Андрюши с соперниками уровнем повыше. А никак эти самые дела не обстоят. Что можно вспомнить? Самый быстрый гол в истории сборной Украины Уругваю и мяч, забитый Шахтеру в Кубке Украины. Все. Вспомнить больше нечего. Кто-то еще в порыве национальной гордости напомнит о Батэ. ( клуб, о котором все уже сказал Олежка Гусев)
Где в матчах с более-менее серьезными соперниками был Ярмоленко? История умалчивает. Чем запомнился в этих играх? Ничем. Сколько голов забил в еврокубках в этом сезоне? Правильно, ноль.

И все-таки, что приходит на ум при упоминании футболиста Ярмоленко? 1.Одно из главных разочарований молодежного Чемпионата Европы в Дании. 2. Покупка Мазератти. 3. Удаление в матче с Таврией. Вот и все, чем лично мне запомнился Андрей в последние годы.

Самое неприятное в этой ситуации, что я, по наивности, в каждом ответственном матче для Динамо, мысленно надеюсь, на Ярмоленко. Но матч заканчивается и я , в очередной раз, получаю щелчок по носу за свою веру. Ярмоленко действительно показывает свой нынешний уровень в играх с серьезными соперниками. Но дело в том, что для этих серьезных соперников, уровень Ярмоленко не представляет абсолютно никакой угрозы.

Многие говорят о том, что Ярмоленко- будущий Шева. Очень хотелось бы в это верить. Но вспомните, что творил Шева с Барселоной в юные годы. Вспомнили? А теперь попытайтесь вспомнить, что творил Ярмоленко в матче с Барсой? Получилось? У меня нет. И еще немного о сравнении Шева-Ярмоленко. Пенсионер Шевченко, к сожалению, уже заканчивающий карьеру, играющий на уколах от случая к случаю, кладет шедевр в ЛЧ в ворота команды "Особенного" и забивает красивейший гол в ворота Шахтера. А сколько таких голов было забито Шевой в лучшие годы? После этих воспоминаний Андрею Ярмоленко остается только краснеть за свою игру с командами, уровня выше Александрии.

Хочется пожелать Андрею Ярмоленко расти, прогрессировать и , наконец-то, научиться забивать командам, которые действительно умеют играть в футбол. А по поводу второго Шевы... На мой взгляд, Ярмоленко им точно не станет.

Мой блог здесь :http://obdinamo.blogspot.com/2012/02/blog-post_11.html


Категории: футбол  | динамо киев    
Комментарии RSS :

Гость | 16.02.2012 18:44 | [Ссылка]

 +100500

Laughing