Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Второй круг ада.
sanich2012 | 2012-02-16 18:30:17
Сообщение прочтено 397 раз

3 марта возобновится второй круг чемпионата Украины по футболу. Чего же ожидать от второй части Марлезонского балета? C моей точки зрения, вопрос только один- кто? Динамо или Шахтер? Попытаемся пофантазировать.

Многие с негодованием воскликнут "А как же Металлист??? " Ну так давайте с него и начнем. На мой взгляд, Харьков уже стал обладателем бронзовых наград чемпионата. Аргументы? Первое, и оно же основное, 4 очковый отрыв от заветного лигочемпионского места и 5очков от первого. Неужели этот разрыв так тяжело ликвидировать? Тяжело- не то слово. Практически, нереально. Рассмотрим возможное противостояние в борьбе между Динамо и Металлистом. Во втором круге командам встречаться не придется, все отношения между собой они выяснили в далеком 2011 году. Это минус для Металлиста. Харьков продолжает выступление в еврокубках. Это дополнительные нагрузки и соответственно, еще один минус. В Чукре для Харькова очень сложными и , возможно, решающими, будут последние 2 тура: дома с Шахтером и на выезде с Ворсклой. Еще один минус и обязательная потеря очков.





Но самая главная проблема для харьковчан- это главный тренер киевского Динамо Юрий Павлович Семин. Судя по сборам киевлян и активной трансферной деятельности, ожидать каких- либо тактических новшеств в игре ДК не приходится. А это значит, что команда Семина будет играть в тот же прагматичный ( читай трусливый ) футбол под чемпионским лозунгом "Как бы чего не вышло". В мега сильном украинском чемпионате эта фишка катит. В Европе, конечно же, с такой тактикой порвут, как Тузик- грелку. Но не в Украине. Динамовцы наберут очки там, где должны набрать для достижения лигочемпионовского места. Будут на жилах вырывать по 3 очка у Оболоней и Александрий, но свое возьмут. А вот бразильско-аргентинское содружество Металлиста может оступиться. Настроения не будет, или куража, или погода плохая... В общем, потеряют обязательно там, где должны были найти. Посему уверен, харьковчанам Киев не достать.





Остается Шахтер. Тут, казалось бы задача попроще- всего 4 очка и ты счастливый обладатель 2 места престижного футбольного чемпионата. Но где это преимущество донецкие футболисты могут растерять? Без учета магнитных бурь и прочих природных катаклизмов, только в матчах с Динамо и тем же Металлистом. Случайные потери очков Шахтером не рассматриваем. Итак, для того, чтобы обойти Донецк, Харькову необходимо выигрывать дома у Шахтера и усиленно молится своим южно-американским богам за успех киевской дружины ( кстати, это еще один минус для Металлиста в теоретическом противостоянии с ДК). Возможен ли такой вариант для супер мотивированного на эти матчи Шахтера? Сможет ли Донецк потерять 6 очков в играх со своими прямыми конкурентами? Как по мне, то возможно. Шансы примерно 5% из 100%. Остается разбавить философские размышления донецко- харьковского противостояния сухим языком цифр. За последние пару-тройку лет, Шахтер, в среднем, теряет в чемпионате Украины 11-12 очков. Уверен, исключением не будет и этот сезон. 6 очков Донецк уже потерял. Остается еще 6 максимум. Сможет ли Металлист во втором круге потерять всего 3 бала, чтобы обогнать Шахтер? Ответ вы знаете сами.




Ну и самое вкусное. Стабильное и предсказуемое чемпионское противостояние: Динамо- Шахтер. На удивление, тут все очень просто. 7 апреля в Донецке, на Донбасс Арене будет разыграна судьба золотых медалей чемпионата Украины сезона 2011-2012 года. Для гостей главное- не проиграть и можно будет поздравлять киевлян с чемпионством. Только сделать это будет крайне сложно. Тем более, с той тактикой, которую, однозначно, выберет Семин. Шахтер- не Заря, тут и с 11 игроками в рамке можно пару круглых получить. За счет чего ДК может выстоять? Только на морально-волевых, как говорят. В моем понимании, это в том случае, если Гусев будет здоров, Тема один вечер пропустит посещение ночника, Шева сможет сыграть, хотя бы,минут 30, Ярмоленко, наконец-то, представит, что Шахтер- это Крымтеплица, а Хачериди получит травму на предматчевой тренировке. Тогда есть шансы. В противном случае, как мне и не жаль, золото, в очередной раз, остается в Донецке. А нам, киевским болельщикам, останется привычно ожидать у моря погоды. И надеяться на то, что в очередное межсезонье, Игорь Михалыч пригласит в клуб пачку, действительно, толковых игроков, а не привезет на просмотр какой-то сброд, который даже посредственным румынским клубам не подходит. Мечты...

Комментарии RSS :

don-ki-HOT | 16.02.2012 19:57 | [Ссылка]

Только Киев - только ПОБЕДА!