<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Мыслю, значит существую ) искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

В чем же интерес России?

SAValexander | 2014-03-06 10:55:30  
Сообщение прочтено 57 раз

Что же нужно Путину? Почему он так упорно не дает покоя Украине?

Возможно, прав гость программы «Особая папка» Iton-TV израильский разведчик Яков Кедми?

Основная теза:

К власти приходит политическая сила, которая более экстремистки настроена против России, чем было при Януковиче и Тимошенко. А в России хорошо помнят, что стремление этой группы не просто вступление в Евросоюз, но и вступление в НАТО. В России понимают, что если Украина вступит в Евросоюз, то рано или поздно последует вступление в НАТО. Если Украина вступает в НАТО, то это становится смертельно опасно для России, так как военные базы НАТО на территории Украины превращают в груду металлолома всю противоракетную оборону и ставят под угрозу (даже ракет среднего радиуса действия) все жизненно важные центры России. Россия остается без обороны.

Поэтому там было принято решение не допустить вступление Украины в НАТО. А не допустить Украину в НАТО, можно не допустив Украину в Евросоюз, то есть вернуть Украину под правительство, которое никогда не войдет в Евросоюз. Поэтому Россия полагает, что нет никакого смысла расчленять Украину или брать от нее какую-нибудь часть, так как наличие любой «прозападаной части» означает размещение баз НАТО. России нужна ВСЯ Украина силами самих украинцев. Россия не будет вводить свои войска, если ситуация не выйдет окончательно из под контроля.

Риски размещения ракет НАТО на территории Украины превышает все остальные риски для России. Следовательно последняя будет прикладывать все усилия для разрешения этого вопроса.

Прецедент имеется. Самый демократический президент, самой демократической страны поставил мир под угрозу ядерной войны из-за размещения советских ракет на Кубе.

 

P.S. Все актуальней становится дилемма: строить Европу в Украине или Украину в Европе.

P/P.S. Не дешевле ли было оставаться «позаблоковой» страной, как было заявлено Украиной в самой начале?

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены