<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Мыслю, значит существую ) искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Сломать легко....

SAValexander | 2014-03-16 12:09:13  
Сообщение прочтено 42 раз

Три месяца говорили, что правоохранительные органы действуют против народа, три месяца доказывали, что законность в стране лишь пустой звук. Наконец Наступил переломный момент. Народ сбросил тирана и узурпатора… но…

Полностью дискредитирована правоохранительная система. Следует добавить, что она еще и деморализована, так как начались самосуды, а милиционеры такие же люди, как и все остальные и не хотят получать по голове «тупым предметом» под одобрительные возгласы окружающих. Они избегают вмешиваться в конфликты, самоустраняются, «саботируют» новое командование (власть). Как заметил один политолог: «правоохранительной системе сломали хребет». Милиции, ВВ, прокуратуре, судам. Они в растерянности, они не знают что делать, что законно, а что нет.

Как результат бездействия правоохранительных органов начала появляться «самооборона». Когда с оружием в руках, когда в роли дружинников. Она взяли на себя функции правоохранительных органов. Нынешнее руководство страны пошло еще дальше. Оно начало формировать Национальную Гвардию на основе «самообороны».Все выглядит вполне логично и закономерно. Только вот начинает возникать вопрос: а в каком правовом поле будет находиться (действовать) все эти новые образования?

Нам все уши прожужжали, что милиция руководствуется «ЗАКОНОМ о милиции», где четко оговорены ее права, обязанности и ответственность, прописаны механизмы их реализации. Можно было всегда оспорить те или иные действия представителя правопорядка, или же четко представить какие последствия будут за тем или иным поступком. Правда в последние три месяца нам показали, как можно превратить и этот закон лишь в бумажку.

А как же тогда «самооборона» и Нац. Гвардия? Какими правовыми документами регламентируется их деятельность? Какие документы и отличительные признаки должны быть им присущи (оговорены в правовом документе), чтобы можно было отличить от бандита или «титушки». Какими правами они наделены, и какую ответственность несут?

Честно говоря, как-то не очень впечатляет попытки новой власти взывать к законности со ссылками на всевозможные законы и подзаконные акты, когда еще месяц назад они дружно их игнорировали, когда продолжают разрушать правовое поле для поддержания порядка, а правоохранительная система выведена из строя.

Может быть, не стоило все-таки дискредитировать правоохранительную систему?

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены