<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Мыслю, значит существую ) искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Истина где-то там (с)

SAValexander | 2014-03-23 00:29:29  
Сообщение прочтено 49 раз

Во как всем забили голову )))

Да не в территории дело. Любая страна в первую очередь это люди, тот самый народ, который и создает свое государство. А на какой территории он будет жить, дело второе. Взять хоть тех же крымских татар. Сколько лет они были ВНЕ своей территории, и не исчезли, не растворились в необъятной массе других людей, вернулись на свои земли. Моисей 40 лет водил евреев по пустыне пока они не нашли «землю обетованную». Поселились там и появились царство иудейское. А территории всегда несли конфликт, ибо это источник ресурсов, богатства, стратегического положения. Никогда не было и до сих пор нет правовых основ их владения. До сих пор не могут решить, кто имеет право распоряжаться землями и территорией - власть или народ (конкретные люди, которые живут на ней, обрабатывают, и ухаживает за ней). Кто из них главней? Кто имеет право принять решение? Сразу же упираемся в проблему референдума в Косово и Крыму.

Не в территориях дело, а в людях, которых нужно заинтересовать, чтобы они хотели признать ту или иную власть. Без этой легитимности (признания, принятия, а не законность) любая власть на этой территории не будет действовать. Не будет обратной связи от людей к власти. Система не замкнется и можно сколько угодно кричать и доказывать, отдавать приказы и указы, но исполнять их не будут.

И следует понимать, что на данный момент объект большой геополитической игры является именно территория Украины, а не ее народ. Народ используют, как инструмент, чтобы реализовать, а потом и легализовать тот или иной интерес. Используют как мишени под прицелами снайперов, используют как давление на власть для смены несговорчивого правительства, используют как повод для ввода войск.

А расклад довольно прост. Россия не может себе позволить размещение баз НАТО на территории Украины, и будет предпринимать любые шаги для предотвращения этой угрозы. Как и Кеннеди, который будучи президентом США, готов был начать ядерную войну из за ракет на Кубе во время Карибского кризиса.. А США, ЕС и НАТО очень хотят эти базы разместить и взять Россию «на прицел». Поэтому необходимо было воспринимать это как данность положения Украины. Ну вот так получилось, что существует она с вулканом по соседству, и стоит порой оборачиваться и смотреть в сторону горы, чтобы случаем не разбудить этот вулкан и не погибнуть под лавой и пеплом как Помпеи.

Все об этом знают, но все об этом, почему-то молчат. Все поливают друг друга грязью, ссылаясь на аналогии и прецеденты в истории, нормы морали, договоренности. Всех возмущает захват территории, а о людях, которые живут там, почему-то вспоминают лишь в последнюю очередь.

Умение признать свои ошибки, признак мудрости. Если их не замечать, а обвинять только других, то эти ошибки будут повторяться и накапливаться. И опять будут виноваты кто угодно, но не я сам. «Я всегда прав, а вас и слышать не хочу» - позиция эгоиста. У него только одна правда, одна справедливость - только он. Прежде чем начать обвинять, попробуйте встать на противоположную сторону и взглянуть на ситуацию их глазами.

Россия не права, что начала аннексировать территорию Украины (задействовала план на чрезвычайное положение). Россия не права, что пытается прикрыть свои действия интересам русскоязычного населения. Россия не права, что ведет пропаганду против Украинской власти. Но она Вынуждена это делать.

Украина тоже не права, что практически вооруженным путем сбросила власть, которую могла поменять через год вполне законным и демократическим образом. Никто не мешал проводить выборы и даже если бы устроили майдан как в 2004 г. то не было бы такого раскола в самой Украине. Не права, что согласилась на помощь националистических неформальных но военизированных формирований, что возвела их чуть ли не в ранг героев. Украина не права что в этот период «бессилия власти» дала возможность почувствовать вкус силы и власти этим национал-социалистическим… э, простите, социал-националистическим организациям. Спросите сами себя: за кем пойдут простые люди, которые ждут изменений в стране уже сейчас – за бездействующей властью или за ультра–радикальными военизированными и вооруженными формированиями, которые уже заработали себе политический капитал на майдане. Пример партии «Свобода» не двузначно показывает, какой будет выбор.

И список этих «не права» как со стороны России, так и со стороны Украины можно продолжать, продолжать и продолжать. Но стоит не забывать добавлять к нему и списки «не правы» и со стороны ЕС и США.

Большая игра, большая политика. А страдают простые люди, жители Украины, которые хотят, как и все: есть, спать, любить, восхищаться своими детьми, делать хорошее и нужное дело. Они хотят быть счастливы на своей родной земле.

И это не истина «в последний инстанции». Это мое мнение, которое тоже может быть оказаться ошибочным.

Комментарии rss
spyglass | 23.03.2014 09:09 |

И это еще не все освещено. За покерным столом собралось много игроков...

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены