<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Мыслю, значит существую ) искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Суббота 23 апреля 2016

- Ты кто такой?!
- А ты кто такой?!
- Я украинец!
- Это я украинец!
- Зачем защищаешь этих козлов?
- Они тоже украинцы.
- Они козлы! Они Крым отжимали!
- Ты идиот!
- Ты сам идиот! Сейчас морду тебе разобью!


Ничего не напоминает?:)))


Вторник 19 апреля 2016

Национализм — это любить свое и не уважать чужое, а патриотизм — любить свое и уважать чужое. В национализме есть огромное искушение нетерпимости, а это не по-христиански. Нужно любить свое и уважать чужое.



If there is a light you can't always see
Если есть свет, который ты не можешь видеть вечно,
And there is a world we can't always be
И если есть мир, в котором мы не можем жить вечно,
If there is a dark that we shouldn't doubt
Если есть тьма, в которой мы не можем сомневаться,
And there is a light, don't let it go out

То вон он свет, не дай ему погаснуть.




Понедельник 18 апреля 2016

Есть такой замечательный украинский журналист Андрей Ваджра. Ему повезло больше, чем Олесю Бузине и Роману Бочкале. Он не сидит в тюрьме и не убит на пороге своего дома. Сегодня он написал стаью, где любители сравнивать могут ознакомиться более подробно с жизнью лагерей. Читать Здесь

Воскресенье 27 марта 2016

Сегодня, 27 марта в Кривом Роге открылись избирательные участки, где люди должны повторно проголосовать за нового мэра. Чтобы в этот раз верх одержал устраивающий власть кандидат, со всей Украины в город стянуты националисты, которые готовы к силовым действиям, пока устраивающий их человек не станет победителем. Один из таких активистов с позывным «Алмаз», приехавший для этого в город, прямо признается на камеру, что в Кривом Рогу собрались так называемые патриоты, со всей Украины. Для достижения своей цели они готовы уничтожать несогласных и проводить выборы до тех пор, пока их кандидат не станет победителем


Среда 16 марта 2016


Блог "Трепология" забанен. Ребята-админы - нельзя ли сказать пару слов почему и за что? Народ интересуется и переживает.




Суббота 27 февраля 2016

15 сентября 1924 года, на юге Бессарабии, в селе (на данный момент город) Татарбунары началось крестьянское восстание. Между восемнадцатым и сороковым годом это было самое крупное выступление против притеснений со стороны руководства «матери-Румынии», на которое сочувственно откликнулись прогрессивные силы всего мира.

Восстали больше шести тысяч человек — Чишмя и Акмангит, Нерушай, Михайловка, Галилешты… Ждали, что пламя восстания охватит все междуречье Прута и Днестра. Но правительство опередило восставших. Против них были брошены крупные силы. Десяток пехотных, кавалерийских, артиллерийских полков окружили мятежников, обстреливая их и даже применяя отравляющие газы, а в Килие, Измаиле, Вилково, по всему побережью высаживались десанты. Татарбунарцы продержались три дня, потом были разгромлены. Ещё четыре дня армии понадобилось, чтобы подавить очаг сопротивления в других местах.


К концу недели убитых и замученных насчитывались тысячи. А те, кто уцелел, подверглись неправедному судилищу — так называемому «процессу пятисот». Он велся при закрытых дверях, однако информация, просочившаяся из-за них, просто-таки потрясла мировую общественность. Свои голоса в память погибших и в защиту осужденных отдали Михаил Садовяну и П. Константинеску-Яшь, Максим Горький и Анри Барбюс, Бернард Шоу и Альберт Эйнштейн, Теодор Драйзер и Ромен Роллан, Томас Манн, Луи Арагон и многие другие представители науки и культуры. В результате келейно решить судьбу татарбунарцев не удалось. Большинство арестованных были отпущены на свободу. Сроки, от пяти лет до пожизненного заключения, получили 85 обвиняемых. Вдобавок ко всем издевательствам, с них ещё стребовали немалую сумму судебных издержек.

-----

Вот не знал об этом восстании.

... в одной европейской стране. Подробнее тут. Специально для Алекса.





Вторник 23 февраля 2016

23.02.16. Сообщения от местных жителей.
"Весь фронт сегодня загромыхал раньше обычного. Содрогается Донецк и Горловка. Замес приобретает циклопические масштабы. Уже к 17:00! бой в районе Ясиноватой возобновился, ВСУ рвутся в Горловской трассе на танках, ополченцы останавливают их ПТУРами, грохот стоит дикий на всю округу. Отработала ПВО ВСН в 17:12. ВСУ, МБ им. Дудаева ведут бой с Вооруженными силами ДНР под Авдеевкой. За последние 24 часа танки ВСУ 3-й раз пытаются пробиться ближе к Горловской трассе. Однако встретили ожесточенное сопротивление. Сейчас танки ВСУ работают по рынку. Старомихайловка (Абакумова) под обстрелом с направления Невельского из тяжелой артиллерии. Фиксируются 3 очага возгорания (в районе Старомихайловки, в районе Ясиноватой, также в районе Панфиловского террикона).




Вторник 9 февраля 2016

Вот мы и узнали в чем секрет повышения зарплаты солдатам. Большая ее часть состоит из премий, которые снимают за различные взыскания. На руки выдают копейки.Более подробно читать тут

Теперь задам несколько вопросов. Если это правда - то почему не наладили бытовые условия и нормальное питание в условиях полигона и гарнизонного городка, на который раньше базировалась целая бригада? Там еще с советских времен была налаженна гарнизонная служба. Куда все подевалось? 

Я понимаю, что в условиях передовой, засад, разведки, рейдов с питанием могут возникать проблемы - но где же сухпайки, а если в условиях позиционной войны АТО - где передвижные армейские кухни, с которых так любят пиариться на всяческих мероприятиях? Почему у солдат форма кто во что горазд? И почему нельзя решить вопросы на построении на плацу - как это вообще заведено в вооруженных силах?

Куда смотрит военная медицина - на предмет простудных заболеваний, вшивости, санитарных норм - ведь это же скопление народа, когда нужно особенно тщательно смотреть за санитарией.

Я думаю, что из многие участнии марша стояли на майдане - они теперь понимают, за что боролись и за кого голосовали? Это того стоило? Ставлю на то, что военный прокурор обвинит их в отклонении от воинской обязанности.

Алекс! Если ты читаешь - передай будь ласка всяким сКотаннам ссылку на этот пост. Хватит ему все о рашке и о путине писать, да о шашлыках. Пусть ответит на вопросы - кто должен обеспечить солдать пищей, теплом, обмундированием, санитарным и медицинским обследованием.




Понедельник 1 февраля 2016

Фильм французского режиссера Поля Морейра о событиях 2014 года.

123...343536Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены