<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Мыслю, значит существую ) шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Жовтень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вівторок 2 лютого 2016
Повідомлення прочитано 53 раз
SAValexander | 2016-02-02 14:56:30

Что важнее, голова или жоп… простите, заднее место?

Вроде всегда думал, что всем руководит «голова», что все проходит через нее, принимает решение и руководит она.

Но если сесть жоп…. задним местом, к примеру, на ежа, думаю, подскочишь с максимальной скоростью, не обращая внимания на все то, что в голове.

Вот и думаю, кто же виляет собакой: хвост или поводок.

Середа 4 червня 2014
Повідомлення прочитано 46 раз
SAValexander | 2014-06-04 14:01:13

И почему мне кажется что все повторяется по кругу: Хотели как лучше а получилось как всегда ?

Неділя 23 березня 2014
Повідомлення прочитано 54 раз
SAValexander | 2014-03-23 00:29:29

Во как всем забили голову )))

Да не в территории дело. Любая страна в первую очередь это люди, тот самый народ, который и создает свое государство. А на какой территории он будет жить, дело второе. Взять хоть тех же крымских татар. Сколько лет они были ВНЕ своей территории, и не исчезли, не растворились в необъятной массе других людей, вернулись на свои земли. Моисей 40 лет водил евреев по пустыне пока они не нашли «землю обетованную». Поселились там и появились царство иудейское. А территории всегда несли конфликт, ибо это источник ресурсов, богатства, стратегического положения. Никогда не было и до сих пор нет правовых основ их владения. До сих пор не могут решить, кто имеет право распоряжаться землями и территорией - власть или народ (конкретные люди, которые живут на ней, обрабатывают, и ухаживает за ней). Кто из них главней? Кто имеет право принять решение? Сразу же упираемся в проблему референдума в Косово и Крыму.

Не в территориях дело, а в людях, которых нужно заинтересовать, чтобы они хотели признать ту или иную власть. Без этой легитимности (признания, принятия, а не законность) любая власть на этой территории не будет действовать. Не будет обратной связи от людей к власти. Система не замкнется и можно сколько угодно кричать и доказывать, отдавать приказы и указы, но исполнять их не будут.

И следует понимать, что на данный момент объект большой геополитической игры является именно территория Украины, а не ее народ. Народ используют, как инструмент, чтобы реализовать, а потом и легализовать тот или иной интерес. Используют как мишени под прицелами снайперов, используют как давление на власть для смены несговорчивого правительства, используют как повод для ввода войск.

А расклад довольно прост. Россия не может себе позволить размещение баз НАТО на территории Украины, и будет предпринимать любые шаги для предотвращения этой угрозы. Как и Кеннеди, который будучи президентом США, готов был начать ядерную войну из за ракет на Кубе во время Карибского кризиса.. А США, ЕС и НАТО очень хотят эти базы разместить и взять Россию «на прицел». Поэтому необходимо было воспринимать это как данность положения Украины. Ну вот так получилось, что существует она с вулканом по соседству, и стоит порой оборачиваться и смотреть в сторону горы, чтобы случаем не разбудить этот вулкан и не погибнуть под лавой и пеплом как Помпеи.

Все об этом знают, но все об этом, почему-то молчат. Все поливают друг друга грязью, ссылаясь на аналогии и прецеденты в истории, нормы морали, договоренности. Всех возмущает захват территории, а о людях, которые живут там, почему-то вспоминают лишь в последнюю очередь.

Умение признать свои ошибки, признак мудрости. Если их не замечать, а обвинять только других, то эти ошибки будут повторяться и накапливаться. И опять будут виноваты кто угодно, но не я сам. «Я всегда прав, а вас и слышать не хочу» - позиция эгоиста. У него только одна правда, одна справедливость - только он. Прежде чем начать обвинять, попробуйте встать на противоположную сторону и взглянуть на ситуацию их глазами.

Россия не права, что начала аннексировать территорию Украины (задействовала план на чрезвычайное положение). Россия не права, что пытается прикрыть свои действия интересам русскоязычного населения. Россия не права, что ведет пропаганду против Украинской власти. Но она Вынуждена это делать.

Украина тоже не права, что практически вооруженным путем сбросила власть, которую могла поменять через год вполне законным и демократическим образом. Никто не мешал проводить выборы и даже если бы устроили майдан как в 2004 г. то не было бы такого раскола в самой Украине. Не права, что согласилась на помощь националистических неформальных но военизированных формирований, что возвела их чуть ли не в ранг героев. Украина не права что в этот период «бессилия власти» дала возможность почувствовать вкус силы и власти этим национал-социалистическим… э, простите, социал-националистическим организациям. Спросите
Читать

Неділя 16 березня 2014
Повідомлення прочитано 44 раз
SAValexander | 2014-03-16 12:09:13

Три месяца говорили, что правоохранительные органы действуют против народа, три месяца доказывали, что законность в стране лишь пустой звук. Наконец Наступил переломный момент. Народ сбросил тирана и узурпатора… но…

Полностью дискредитирована правоохранительная система. Следует добавить, что она еще и деморализована, так как начались самосуды, а милиционеры такие же люди, как и все остальные и не хотят получать по голове «тупым предметом» под одобрительные возгласы окружающих. Они избегают вмешиваться в конфликты, самоустраняются, «саботируют» новое командование (власть). Как заметил один политолог: «правоохранительной системе сломали хребет». Милиции, ВВ, прокуратуре, судам. Они в растерянности, они не знают что делать, что законно, а что нет.

Как результат бездействия правоохранительных органов начала появляться «самооборона». Когда с оружием в руках, когда в роли дружинников. Она взяли на себя функции правоохранительных органов. Нынешнее руководство страны пошло еще дальше. Оно начало формировать Национальную Гвардию на основе «самообороны».Все выглядит вполне логично и закономерно. Только вот начинает возникать вопрос: а в каком правовом поле будет находиться (действовать) все эти новые образования?

Нам все уши прожужжали, что милиция руководствуется «ЗАКОНОМ о милиции», где четко оговорены ее права, обязанности и ответственность, прописаны механизмы их реализации. Можно было всегда оспорить те или иные действия представителя правопорядка, или же четко представить какие последствия будут за тем или иным поступком. Правда в последние три месяца нам показали, как можно превратить и этот закон лишь в бумажку.

А как же тогда «самооборона» и Нац. Гвардия? Какими правовыми документами регламентируется их деятельность? Какие документы и отличительные признаки должны быть им присущи (оговорены в правовом документе), чтобы можно было отличить от бандита или «титушки». Какими правами они наделены, и какую ответственность несут?

Честно говоря, как-то не очень впечатляет попытки новой власти взывать к законности со ссылками на всевозможные законы и подзаконные акты, когда еще месяц назад они дружно их игнорировали, когда продолжают разрушать правовое поле для поддержания порядка, а правоохранительная система выведена из строя.

Может быть, не стоило все-таки дискредитировать правоохранительную систему?

Субота 15 березня 2014
Повідомлення прочитано 97 раз
SAValexander | 2014-03-15 20:50:45

Только что в прямом эфире созвоинилсь с работником музея, который отвечает за "золото", и там подтвердили - все на месте, часть на выставке в музее, часть на выставке в Амстердаме и т.д. Надеюсь, еще один слух развеялся

Четвер 13 березня 2014
Повідомлення прочитано 54 раз
SAValexander | 2014-03-13 13:50:21

Можно по разному относиться к этому интервью экс-главы СБУ Якименко, но почему-то все больше и четче складывается неприглядная картинка одной большой, хорошо спланированной спец. операции, цель которой была дестабилизация обстановки в России и предотвращения союза с Китаем. Вот только жаль, что Украина оказалась здесь разменной монетой и спусковым крючком для геополитикой игры.

 

Повідомлення прочитано 81 раз
SAValexander | 2014-03-13 00:21:08

Чего хочу я? Совсем немного.
Чтобы все были дома,
Чтобы одиночество само
 Из дома на улицу ушло

детский смех встречал всегда
с криком «Папа!», обнимал меня

Мама беспокойная, одна
На пороге встретив, обняла
Провела по голове рукой
«Все будет хорошо с тобой».

Чтобы по вечерам жена
Не сидела за столом, грустя
Не считать копеечки тайком
Не снимать с щеки слезу платком

Я хочу купить букет цветов
Высотой как небоскреб битлов
Закружить под смех и топот ног
Чтоб сверкала в тех глазах любовь.

Мне бы строить, возводить мосты,
Написать роман и воплощать мечты.
Развернутся всей душой
Поделиться радостью любой

Чтоб работа в радость всем была
Ведь на месте руки, голова
Чтоб Державу нашу укреплять
И гордиться ею же опять

Только где она – страна?
Та, которой бы гордился я?
Разобрали каждый по частям.
Непонятно кто хозяин там.

Ну не чувствую я ту страну
О которой спорят поутру
 И опять решает кто-то там,
Выйдет «барин» и расскажет нам.

А хочу, чтоб власть пришла сама
и спросила как твои дела
Чтобы слышала она меня
 Говорят что Власть же это я

И без разницы тогда
Как и кто там у руля
Потому что тут страна моя.
Будем Защищать ее тогда.

Вівторок 11 березня 2014
Повідомлення прочитано 113 раз
SAValexander | 2014-03-11 19:28:16

Майдан 2004: Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Выборы президента 2009 (Юго-Восток): Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Майдан 2014: Хотели как лучше, а получается как всегда.

Крым 2014: Хотят как лучше, а получиться как всегда

 

«Может быть руки помыть этому парню?» (М. Жванецкий)

Понеділок 10 березня 2014
Повідомлення прочитано 846 раз
SAValexander | 2014-03-10 17:49:49

Мы никак не можем понять что же за противостояние происходит в Украине. Почему с Юго-Востока доносятся столь противоречивые сообщения: мы за единую Украину, мы за федерализацию, мы против фашизма, мы не признаем нынешнею власть. Это приводит к тому, что Киев не может понять, что хотят на юго-востоке, а там не могут понять почему центр не обращает на них внимание и не может принять те изменения, которые принес майдан. И это в ситуации Крысмского кризиса.

Возможно, эта статья позволит немного понять ту мешанину взглядов, мыслей и эмоций, которая происходит в сознании жителя Юго-Востока.

Почему же новая власть считается незаконной? (Слово «легетивный» поисковик упорно отказываться находить). Потому что, та потеряла легитимность для этой части населения. Апелляция к «законности» ВР, является некорректной и вводит в заблуждение как тех, кто апеллирует к этому, так и тех, кому они оппонируют.

Надо понимать структуру власти, чтобы определить какое место в ней занимает то или иное понятие. Власть имеет двойственный характер, так как является системой управления. Это выражается в наличии субъекта власти, то есть того, кто управляет (принимает решение и отдает приказ) и объекта власти, то есть тех, на кого направлено это воздействие. Для того чтобы система работала, необходимы связи. Прямая связь: от субъекта власти к объекту производится непосредственное воздействие для выполнения решения субъекта с помощью института власти или же исполнительных органов. Обратная связь: принятие объектом руководящей роли (наличие самого объекта, его решений и института власти) субъекта власти, то есть та самая легитимность. Отсутствие легитимности будет означать инертность объекта управления или же даже его неприятие управляющего воздействия, что выльется в акции протеста и противостояние вплоть до вооруженного. Осознанное принятие выливается в подчинение управляющего воздействия, распоряжениям, законам и воплощение их в действительность. Таким образом, легитимность заложена в самой структуре власти.

Что же тогда «законность» власти и какова ее роль в системе управления? (пояснение 1). Своего рода компенсатор нелегитимности, которая начинается от «равнодушия» и распространяется до «активного неприятия». Радикальное неприятие невозможно компенсировать, так как это активное противостояние против власти (субъекта).

Следовательно, если власть считается законной, но она нелегитимна, то система (то есть власть) не работает. Поэтому апелляция к законности при отсутствии легитимности и является некорректной. Даже если из ВНЕ будут признавать законность власти, но она нелегитимна ВНУТРИ, система тоже не будет работать.

Отсюда и выходит ответ об отношении к Верховной Раде, всех принятых ею решений, кабинету министров и исполняющему обязанности президента Украины, то есть ко всей верховной власти. Она (власть) утратила легитимность в глазах жителей Юго-Востока Украины. Происходит ее неприятие, даже если она законно выбранная. Точно также майдан не признавал власть во время противостояния при Януковиче, так как для майдана та власть утратила легитимность, хоть и была выбрана законно. Это часть того внутреннего противостояния в Украине, которое и есть ядро гражданского конфликта.

Рассмотрим состояние субъектов власти на время пика противостояния. (18-23 февраля 2014 г.)

Янукович: законно избранный президент, однако нелегитимен для почти половины населения страны (тех кто был на майдане и тех кто майдан поддерживал), однако был еще легитимен для второй половины общества. Источник гражданского противостояния.

Кабинет министров: на этот момент был законен, хоть и был временным. Нелегитимен для одной половины страны, и легитимен для второй. Однако в отличие от Януковича не был источником гражданского противостояния.

Верховная рада: Единственный орган, который был законен и легитимен для всей страны.

21-23 февраля статус Верховной
Читать

Четвер 6 березня 2014
Повідомлення прочитано 61 раз
SAValexander | 2014-03-06 10:55:30

Что же нужно Путину? Почему он так упорно не дает покоя Украине?

Возможно, прав гость программы «Особая папка» Iton-TV израильский разведчик Яков Кедми?

Основная теза:

К власти приходит политическая сила, которая более экстремистки настроена против России, чем было при Януковиче и Тимошенко. А в России хорошо помнят, что стремление этой группы не просто вступление в Евросоюз, но и вступление в НАТО. В России понимают, что если Украина вступит в Евросоюз, то рано или поздно последует вступление в НАТО. Если Украина вступает в НАТО, то это становится смертельно опасно для России, так как военные базы НАТО на территории Украины превращают в груду металлолома всю противоракетную оборону и ставят под угрозу (даже ракет среднего радиуса действия) все жизненно важные центры России. Россия остается без обороны.

Поэтому там было принято решение не допустить вступление Украины в НАТО. А не допустить Украину в НАТО, можно не допустив Украину в Евросоюз, то есть вернуть Украину под правительство, которое никогда не войдет в Евросоюз. Поэтому Россия полагает, что нет никакого смысла расчленять Украину или брать от нее какую-нибудь часть, так как наличие любой «прозападаной части» означает размещение баз НАТО. России нужна ВСЯ Украина силами самих украинцев. Россия не будет вводить свои войска, если ситуация не выйдет окончательно из под контроля.

Риски размещения ракет НАТО на территории Украины превышает все остальные риски для России. Следовательно последняя будет прикладывать все усилия для разрешения этого вопроса.

Прецедент имеется. Самый демократический президент, самой демократической страны поставил мир под угрозу ядерной войны из-за размещения советских ракет на Кубе.

 

P.S. Все актуальней становится дилемма: строить Европу в Украине или Украину в Европе.

P/P.S. Не дешевле ли было оставаться «позаблоковой» страной, как было заявлено Украиной в самой начале?

1234Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені