<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге sdfk искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Виды хостинга

sdfk | 2012-05-14 17:41:01  
Сообщение прочтено 1186 раз

У английского слова host, от которого образован термин хостинг, множество оттенков. Одно из значений: хозяин (являющийся владельцем, содержателем гостиницы). Если взять на вооружение этот перевод с жилищно-коммунальным оттенком, то объяснить нюансы всех видов хостинга будет несложно.

От Вас потребуется только вообразить, что Ваш сайт - это живой человек, которому надо где-то жить. И так...
Бесплатный хостинг

Соответствует понятию "ночлежки" или "общежития". На время выполнения определенной работы или по другим мотивам Вам хозяин предоставит койко-место для проживания. Хозяин - барин: может выбросить Вас на улицу в любое время. Создавать Вам комфорные условия - тоже не в его интересах.

Вы можете разместить свой сайт на сервере провайдера бесплатно. Правильнее сказать - не за деньги. Расплачиваться вам за эту услугу все равно придется.
Виртуальный сервер

А это уже комната в коммунальное квартире. Никто из нее Вас не выгонит, пока Вы аккуратно вносите плату и не нарушаете установленные домовладельцем порядки. По своему усмотрению Вы можете расставить свою мебель в рамках объема комнаты. Уровень комфорта зависит от домовладельца, от качества самого дома, в котором находится Ваша комната, и от соседей. Если попался гостеприимный сосед, то из-за его гостей попасть в места общего пользования будет затруднительно. На общей кухне тоже будете чувствовать себя стесненным, если соседка тетя Роза внушительного объема да еще и постоянно там находится. Но жить уже можно, если повезет с соседями и с домовладельцем, который будет внимательно следить за их поведением.

Хорошая альтернатива для частных проектов или проектов малого и среднего бизнеса. Ваш хостинг-провайдер предоставляет Вам в аренду место на одном из своих серверов; другие сайты совместно с Вашим используют ресурсы компьютера, программное обеспечение и доступную ширину канала.
Виртуальный выделенный сервер

Этому термину больше всего подходит понятие "отдельная квартира". В Вашем распоряжение собственная кухня, ванная комната и т.д. По своему усмотрению Вы можете сами установить себе душ и прочее дополнительное и необходимое Вам оборудование. Ваша квартира может быть и многокомнатной. Совместно с Вами, опять же по Вашему желанию, могут проживать Ваши родственники (другие Ваши сайты). Уровень комфорта зависит только от дома, в котором находится квартира, и от домовладельца.

Услуга для тех, кто не хочет зависеть от проблем соседей по серверу. Вы получаете в свое распоряжение часть дискового пространства с автономной операционной системой на сервере хостинг-провайдера.
Выделенный сервер

Арендованный особняк. Сам особняк принадлежит домовладельцу. Он может предоставить Вам, по договоренности, свой технический персонал для обслуживания дома. С соседями Вас связывает только общая инфраструктура и инженерные коммуникации, которые предоставляет и обслуживает домовладелец.

Услуга подразумевает аренду сервера хостинг-провайдера, размещенного на его серверной площадке. Эта машина будет сконфигурирована исключительно под Ваши задачи и только их она будет выполнять.
Co-location

Ваш личный особняк. От предыдущей услуги отличается только тем, что дом является Вашей собственностью, постоен по Вашему проекту, на Ваши деньги. Хозяину принадлежит только земельный участок под ним и коммуникации (вода, газ, электричество и пр.). В отличие от реальной жизни, этот дом все-таки намного проще перенести на другой участок к другому хозяину.

Услуга подразумевает аренду сервера хостинг-провайдера, размещенного на его серверной площадке. Эта машина будет сконфигурирована исключительно под Ваши задачи и только их она будет выполнять.

Помимо услуг по размещению Ваших сайтов хостинговые компании предоставляют и сопутствующие услуги, которые Вам тоже могут быть интересны: регистрация доменных имен, парковка доменов, реселлинг.

Не трудно провести параллели из жизни и для этих услуг.
Регистрация доменных имен

Это всего лишь "прописка". В результате прописки Вы сообщаете всему миру свое имя и адрес, по которому Вас следует искать в случае необходимости.

Регистрацию доменных имен производят специализированные организации - регистраторы. Провайдеры могут лишь помочь Вам в регистрации, взять эти хлопоты на себя.
Парковка

Вам очень хотелось бы жить в будущем в определенном городе. Но прописаться Вы сможете там только в том случае, если у Вас будет там жилье. Средств на покупку комнаты или квартиры у Вас пока нет, а на прописку вполне достаточно. Вам на помощь приходит добрый дядя, который может предоставить вам свой дом, но не для проживания, а только для оформления прописки. Совсем добрый дядя может по этому адресу даже повесить Ваш почтовый ящик и сделать вид, что Вы там действительно проживаете (выделить несколько килобайт под страничку). Вот, примерно, такой ситуации из нашей жизни соответствует услуга парковки домена.

Воспользуйтесь этой услугой, если хотите зарезервировать свое доменное имя.
Реселлинг

Вам самому захотелось заработать на сдаче жилья, а средств на то, чтобы стать полноценным домовладельцем у Вас недостаточно. Арендуйте у домовладельца часть дома по оптовым ценам и сдавайте своим постояльцам по розничным. Вот так выглядит реселлинг с позиций жилищно-коммунальной сферы.

Реселлинг получил большое распространение на рынке хостинговых услуг. Он позволяет зарабатывать небольшим фирмам и частным лицам на перепродаже хостинга без больших капитальных вложений.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены