Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


160 АРОМАТОВ МИРА,,,,,
sevasova | 2011-04-06 22:13:16
Сообщение прочтено 272 раз

 Как правильно наносить парфюм


Мало кто задумывается о том, как правильно наносить парфюм. В то же время, никто из нас, не хочет попасть в ситуацию, в которой вы, проходя по улице или зданию, источаете сильнейший аромат духов, заставляя других людей морщиться и судорожно хватать ртом воздух, чтобы прочистить легкие. Не переживайте — вполне возможно пользовать в свое удовольствие любимыми духами и при этом не мучить других и не заставлять их мечтать о респираторе, когда вы проходите мимо.

Существуют специальные методы, как правильно наносить парфюм, которые помогут вам не ударить в грязь лицом и привлечь внимание окружающих.
Чужой опыт нанесения духов ничем не поможет, так как кожа у каждого своя. На ком-то одна капля аромата будет звучать, и переливаться с утра до вечера, кому-то пяти «пшиков» в разные места окажется мало, кожа аромат просто \«съест\». Экспериментируя с количествами, не стоит забывать и о гуманизме.

Помните, что ароматы пробуждаются от тепла Вашего тела, поэтому их стоит наносить не НА, а ПОД одежду. Та неощутимая аура, что исходит от кожи, несет в себе намек на постельное белье, мерцающий образ, ласковое касание шелка, шорох музыки, другими словами, это прямая и мощная связь с невысказанным, неощутимым, невообразимым и невозможным. \" Духи — это элемент одежды, покрывающий, но иногда и незаметно для нас открывающий, обнажающий.

На самом деле лучше всего наносить парфюм в места, где кровеносные сосуды располагаются близко к коже, так как они теплее, тем самым они подогревают аромат и позволяют ему раскрыться в полной мере. Парфюмеры насчитывают 16 \«теплых\» точек на нашем теле, в том числе: виски, мочки ушей, задняя поверхность долек ушных раковин, область на 6 см ниже ушей, основание горла, центр грудной клетки, запястье, плечи, кисти рук, внутренняя сторона локтя, под коленом и возле лодыжки.

Парфюмерная эссенция, попав на теплую кожу, испаряется, создавая тихую ауру вокруг тела. Если используемый аромат очень тонкий, или относится к особенно любимым вами, его можно нанести в ложбинку на груди. В этом случае вы будете ощущать его наиболее отчетливо.

Для того чтобы отсрочить выветривание запаха и насладится ароматом на 2-3 часа дольше, существует несколько секретов. Наносите парфюм также на внутреннюю сторону бедер, под коленками, на щиколотки. Чем ниже, тем лучше – ведь раскрываясь, аромат поднимается вверх, и чем дольше будет происходить этот процесс, тем дольше Вы будете чувствовать незабываемый аромат Ваших духов.

Очень хорошо впитывают аромат волосы, особенно туалетную воду, но при условии, что волосы чистые и разбрызгивание должно проходить на расстоянии не менее 20см. Если у вас духи, можно нанести их на ладони, а потом на волосы тем самым вы не будете пересушивать волосы.

Есть и те места, куда наносить духи не рекомендуется. Все, что находится выше колен и ниже пупка, душить не следует. То же самое касается участков, отличающихся повышенным потоотделением: подмышек, пальцев ног и т.д.

Следует помнить, что наиболее характерные запахи проявляются через 15—20 минут, а обоняние человека адаптируется через 15 минут. Значит, отдушив одежду, белье или кожу, вы вскоре не чувствуете запаха. Но вас окружают друзья, коллеги, наконец, незнакомые люди. Для них ваш аромат не останется незамеченным. Помните об этом!

У каждого человека есть личный \«круг аромата» — его радиус примерно равен расстоянию вытянутой руки. Окружающие не должны чувствовать ваш парфюм, если они не входят в этот \«круг\». Поэтому не нужно выливать парфюмерию литрами, тем более что восприятие запаха у каждого своё. Таковы правила хорошего тона. К тому же аромат — одно из самых тонких, личных сообщений, которые вы посылаете тем, с кем общаетесь.

Народная парфюмерная мудрость также не рекомендует растирать духи между запястьями, чтобы не разрушить молекулы аромата. Однако,  для того, чтобы расщепить молекулу, требуется специальное оборудование, и одних запястий не хватит.))) Лучше дать время эссенции высохнуть без растирания, в этом случае вы можете почувствовать дополнительные нотки, и аромат будет держаться дольше. Парфюм специально разрабатывался для того, чтоб постепенно раскрывать свои грани от ярких верхних нот до еле уловимого «шепота» нижних. И не стоит заливать вторым слоем этот постепенно раскрывающийся цветок свежей волной, вы не почувствуете полную силу этого аромата и не узнаете всю его историю.

И все же, как говорила великая Коко Шанель: «Нанесите каплю духов туда, куда
ждете поцелуй» )))

Будьте экстравагантными в любви и в аромате ;-)


Категории: увлечение  | Работа  | бизнес  | Хобби    
Это сообщение написано также в: ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (0 комментариев)