Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 18 октября 2018
Сообщение прочтено 250 раз

Как бы банально это не звучало, но время летит неумолимо быстро.... Когда-то, маленькая Элька, вися "вверх кармашками" зацепившись ногами, на перекладине для подтягивания, и рассматривая мир-перевертыш, даже не догадывадась, сколько приключений, приятных, сказочных, и не очень, ждёт её на долгой, длинной дороге из желтого кирпича. И не знала, что встретятся  в её жизни и Страшилы, с мозгами, из которых торчат иголки,
- что есть доказательством остроты ума)), и железные дровосеки, с шелковыми сердцами, и львы, и саблезубые тигры, бесчисленное множество обезьян и, безусловно добрые и злые волшебницы. 

Я выросла, повзрослела, но в душе все та самая Элька, и до сих пор на моём столике лежит моя любимая, зачитанная до дыр, книжка, которую уже слушает мой подросший сынок. У него такие же глаза цвета солнечного ветра, и такие же золотистые волосы, которые он таким знакомым жестом Эльки нетерпеливо убирает со лба... Жизнь продолжается, ребята...


Комментарии (11)  
Среда 28 мая 2014
Сообщение прочтено 516 раз

Я, наприклад, вже не можу спати ночами, передивляюся по сто разів новини с кровавими розстрілами, плачу, коли бачу загиблих, і все одно чекаю новини і шукаю їх в інтернеті.... Мабуть мені вже пора до психолога чи, навіть, психіатра...


Категории: Про меня    
Настроение у меня: грустное   
Комментарии (17)  
Пятница 10 января 2014
Сообщение прочтено 598 раз

   Элька уже знала, что слово «*ука» не всегда означает «собачку-девочку». Один раз она уже заставила онеметь маму и ее подружку, когда они «перемывали косточки» вредной маминой начальнице, а Элька, неожиданно влезла в их разговор и то ли спросила, то ли утверждающе заявила «*ука, да?».
     Теперь Элька понимала, что это «плохое слово» и говорила его крайне редко, и то, когда других слов явно не хватало.
      Вообще странно, как у таких интеллигентных родителей, бабушек и дедушек, от которых Элька кривого слова не слыхала, могла вырасти вот такая вот девочка.
      Бабушка, в очередной раз, разбираясь с внучкой, говорила маме с грустью: «Ну за что тебе такое вот наказание, дочка? У меня и ты, и Игорь – были воспитанными детьми, а времени я им уделяла намного меньше». Потом качала головой, бросала взгляд на папу и добавляла многозначительно: «Хотя, чему я удивляюсь?»
     Элька знала, что папа в детстве был тоже, та еще штучка. Взрывал «какие-то смеси», снежкой нечаянно выбил своей маме зуб, удирал через окно гулять в лес, очень плохо ел – и поэтому прятал еду в вытяжку, и еще много такого, от чего у Эльки от его рассказов, от смеха выступали слезы на глазах. Эльку папа никогда не наказывал, может он себе, как и Элька, дал слово, когда у него будут дети разрешать им делать все, что они захотят?
...
Читать


Категории: просто такПро меняпро Эльку    
Настроение у меня: довольное   
Комментарии (26)  
Среда 6 ноября 2013
Джейн | 2013-11-06 09:18:07 осень...
Сообщение прочтено 884 раз





Категории: Про меняпро Эльку    
Настроение у меня: грустное   
Комментарии (42)  
Пятница 8 марта 2013
Джейн | 2013-03-08 20:30:56 несу букет
Сообщение прочтено 476 раз

я иду с букетом роз...Ловлю взгляды прохожих.  И правда, букет очень красивый - розы нежно желтого цвета и их очень много. 

Наверное, большинство угадывает - кто их мне подарил... счастливая такая, и улыбка на все 32...

А я их купила сама, 31 розу нежно-желтого цвета и несу свой подарок, чтоб подарить самому дорогому человечку - моей маме...

С праздником тебя, дорогая.... и пусть твои глаза светятся только от счастья...


Категории: Про меняпро Эльку    
Комментарии (13)  
Четверг 23 августа 2012
Сообщение прочтено 605 раз

"Элька, Элька", вздохнул дедушка, и пошел выполнять задание внучки. А задание было вобщем-то простое - зарядка, с элементами йоги. Поскольку Элька всегда была уж очень тщедушна, энергичная бабуля определила ее в секцию хореографии. Танцевать Эльке не очень нравилось (ее лупили по костлявой дупце, которую она все время оттопыривала при выполнении батманов), а вот заниматься упражнениями на растяжку, гибкость, и "немножечки йоги" - это всегда с большим удовольствием.

 Сегодня дедушке предстояло выучить первое упражнение - поза "Лотос". Дед, кадровый военный, был в ооочень неплохой спортивной форме. Он, по привычке, уже и на пенсии, каждое утро бегал, занимался с гантелями, эспандером, обливался холодной водой, поэтому с какой-то уж очень непонятной для Эльки радостью согласился на вот этот самый "лотос". Сев на пол, дед скрестил ноги по-турецки. "Нееееее!" - завопила выпучив глаза внучка, "Ты, что, деееее! Тут нужно ноги заплести правую просунуть вооот сюда, а левую сюдааааааааа!". Дед запыхтел и силой своих рук "уложил" ноги в соответсвующий крендель. "Ураааааа!", снова заорала Элька, "деееее!!Ты молодец!У нас даже не у всех детей так получается! А теперь вот так!", и Элька неожиданно толкнула деда в плечи и повалила на спину...Дед от неожиданности как-то утробно ухнул, ударившись спиной и так и не успев распрямить ноги... "Огооооо!", снова удивилась Элька, "а как это у тебя так получилось?", и она забегала вокруг деда, пытаясь заглянуть ему в лицо.... Дед, от чего-то покраснел, и вместо слов сипел, кряхтел и шипел...

Слава богу, что в этот момент в комнату заглянула разбуженная воплями Эльки бабушка. Вместе с внучкой они еле-еле распутали "узел" дедыных ног, усадили его на пол и дали напиться воды. Только после этого дед, отдышавшись, сказал: "Элька, больше - никаких экспериментов - только бег, гантели и эспандер!"...Элька, задумавшись, посмотрела на любимого деда, потом на его "кавалерийские" ноги и, привычным движением, свернув на бок ладошкой курносый нос, вынесла вердикт:"Это все потому, что у тебя ноги немного кривые, у детей же таких нету!" Сама же, быстренько усевшись в позу лотоса, зажмурив глаза и положив руки завела , как ни в чем не бывало "оммммммммммммм!"





Категории: Про меняпро Эльку    
Настроение у меня: веселое   
Комментарии (6)  
Вторник 27 марта 2012
Сообщение прочтено 478 раз

 

Эльке он очень нравился...

"ОН" - это сосед по лестничной клетке, десятиклассник Ваня, или, как называли его все во дворе - "Вано".

Вано был рослым, веселым парнем, черноволосым, смуглым, с обаятельнейшей улыбкой и ямочкой на подбородке…

Завидев Эльку, он улыбался и громко спрашивал : «Ну, дорогая невеста, когда ж ты уже выйдешь за меня замуж?» Элька от таких слов расцветала, уши ее загорались красными лампочками, бровки смешно подпрыгивали и она, потупив голову, начинала выписывать носком сандалии  странные «визерунки»…

Надо сказать, что родителям такая «влюбленность» дочки не нравилась. Папа говорил, что ему все понятно, и он уверен, что Элька сразу после школы выскочит замуж…

Мама говорила, чтоб Элька дружила только со своими ровесниками, а бабушка молча качала головой и шептала маме, что судя по Элькиным «вподобанням» зять у нее будет или грузин или индус.

Элька, конечно, их разговорами не заморачивалась, Вано ей просто нравился. Она сидела на заборчике детской площадки и слушала, как Вано и его одноклассники сидя под грибком песочницы пели песни под гитару. Элька ужасно ревновала его к девочкам – старшеклассницам, которые, как ей казалось, нагло к нему приставали. Еще она подкарауливала почтальоншу, забирала газеты и, стоя около подъезда, поджидала соседа и торжественно их ему вручала… Не знаю, чем бы все закончилось… может и правда, выскочила замуж в 17 лет, но… Ванечка закончил школу, и уехал поступать в Бауманку …а Элька… да, неделю она ходила с опущенной головой, подглядывала в замочную скважину, когда хлопала дверь лифта, грустила, а потом, однажды, встретив маму Вано, сказала: «Тетя Наташа, я , наверное, не буду выходить замуж за Вашего Ваню, он уже очень высокий , а пока я подрасту, он вырастет еще больше… а зачем же мне муж до облаков?» и, помахав на прощанье, Элька поскакала к своим друзьям, которые ее уже давно поджидали на школьном дворе…

Категории: Про меняпро Эльку    
Настроение у меня: такое   
Комментарии (6)  
Четверг 1 марта 2012
Джейн | 2012-03-01 13:49:39 Букет
Сообщение прочтено 2267 раз


Элька, хоть и была маленькой, но знала, что очень часто женщинам дарят цветы. Чаще всего – по праздникам. Но папа, у которого в двух шагах был частный родительский дом, баловал цветами маму гораздо чаще. В весенне-летний период, он приносил цветы – через день. Эльке очень нравилось смотреть на маму, когда папа дарил ей цветы. Она зарывалась в них носом, нюхала, улыбалась, целовала папу – и глаза у нее становились такими красивенными, что у маленькой Эльки екало под сердцем. Как всякая девочка Элька тоже очень хотела, чтоб кто-то и ей когда-нибудь подарил вот такой букет. Нет, конечно, лучше настоящие розы – на длинных ножках. Такие розы Элька видела один раз, на день рождения бабушки папа привез их откуда-то из дальней командировки. Они и стояли очень долго, да и, наверное, еще б могли постоять, если б не Элька. Та решила посмотреть, «что ж там в серединке». Лепестки опали и все же были высушены бабушкой, сложены в розовый ситцевый мешочек и подарены Эльке.
Сегодня Эльке исполнялось шесть. Она стала взрослой. Значит и вести себя надо было подобающим образом. Нарядная, словно кукла на чайник, она сидела и ждала гостей.
Через полчаса – все собрались. Гости гудели как улей, смеялись, шутили, дарили подарки. Почти все, что она хотела: складную колясочку и пупса с соской, набор детской посудки, складной зонтик, как у взрослых, разноцветных заколок, блокнотик с карандашами, огромную книгу на английском языке со сказками и еще целую кучу разных вещей. Не было только одного – и Элька немного загрустила. Она-то думала, что уж «в шесть» ей точно подарят букет. Пусть хоть маленький – крошечный – но букет. И когда уже все расселись по своим местам, и бабушка – по-старшенству, приготовилась говорить для Эльки тост, в дверь позвонили. На пороге стоял Витюха – Элькин дружок. В руке у него был букет желтых хризантем. «Элька, поздравляю тебя с днюхой», -просопел он, и торжественно вручил ошалевшей и онемевшей от счастья подружке цветы. И от того, как засветились ее глаза, все гости поняли, что Элька таки повзрослела, и перед ними уже стояла не девченка-егоза, а маленькая женщина….





Категории: Про меняпро Эльку    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (68)  
Среда 2 ноября 2011
Сообщение прочтено 2008 раз

Как и все дети Элька обожала сладкое. Даже в совсем юном возрасте, года в 1,5 она оттопыривала карман сарафана и приставала ко всем с одной просьбой -  "Дай "каракум"- большой кусок!".Но особенно любила Элька тортики. В те времена тотального дифицита, покупные тортики достать было трудно, поэтому Эльку баловали испеченными дома сладостями. Особенно нравился ей торт "Наполеон" с нежным кремом и присыпанный сверху крошками от коржей. Пока бабушка раскатывала тесто, пекла много, много тоненьких лепешечек, Элька реагировала слабо, но как только начинала колдовать над кремом - Элька с большой столовой ложкой вырастала у нее за спиной в мгновение ока, словно по взмаху волшебной палочки... В этот раз все было точно так же, только вот у бабушки что-то не получалось, поэтому вместо ласкового "Иди, иди внученька", Эльку бесцеремонно, за воротник, вывели из кухни и захлопнули перед носом дверь. Элька с грустью посмотрела на ложку, облизала ее, словно там откуда-то мог появиться ее любимый крем, вздохнула, и пошла к деду в комнату...Дед сладкого не любил совсем..Вернее, он любил только пряники, которых, по его словам, не наелся в детстве. Поэтому, он совершенно спокойно сидел на своем любимом кресле и смотрел футбол. Элька присела у него в ногах, заглянула деду в лицо "Деее, а ты главней бабушки?", "Не,"- покачал головой дед."Она -партия", а я-комсомол". Это Эльке ни о чем не говорило, и она попробовала подойти к разговору с другого конца.

 "Деее, а ты офицер?" 

"Офицер!"

"Ты солдатами командуешь?"

"Командую"

"А если они не слушаться?"

"Я им даю наряды внеочереди"

Элька заулыбалась, заерзала на стуле и явно оживилась.

"А что такое наряды внеочереди? Наказание? И все равно по-твоему будет??"

"Ну, почти по-моему. Можно и так сказать. Я ж приказ отдаю, а в армии приказы надо выполнять".

"А бабушка - офицер, или солдат?"

"Бабушка?" , дед задумался, "бабушка, скорей всего сержант!"

Тут уж Элька совсем развеселилась.

"Дед, а ты можешь бабушке, как сержанту, дать приказ, чтоб она дала мне крему поесть? а если будет противиться - мы ее на наряды отправим. В очередь!"

Дед задумался... и сказал. "Понимаешь, Элька, отдать я приказ-то ей смогу. Да все дело в том, что наряд вне очереди в основном - это картоху чистить на кухне. А это то, что наша бабушка и так делает... Без приказа, а по собственному желанию."

Элька задумалась....Ей вдруг стало ужасно жалко бабушку, которая по собственной воле всю Элькину сознательную жизнь отбывает наряды на кухне...

Элька молча встала, быстренько на цыпочках пробежав по коридору, тихонько приоткрыла дверь на кухню и боком пролезла в узенькую щель. Бабушка растирала крем. Несмотря на то, что мама купила ей прекрасный миксер, бабуля считала, что все нужно делать, неприменно, руками. "Бабуля", - тихо позвола Элька. Бабушка удивленно оглянулась и потрогала Эльке лоб. "Что случилось, детка, ты не заболела?"  "Да нет. Я хочу чтоб мы все наряды в неочереди получали, а не только ты." Бабушка рассмеялась и потрепав Эльку по кучерявой голове добавила, "ладно,  я буду тебя звать, чтоб ты мне помогала!!" "Только чур, - быстро затараторила Элька -"дед будет картошку чистить, мама посуду мыть, а я буду делать самое трудное дело - крем мешать!" И Элька рванула за своей ложкой, случайно оставленной в комнате деда....


Категории: Про меняпро Эльку    
Комментарии (62)  
Понедельник 17 октября 2011
Сообщение прочтено 670 раз

 ...как тебе там живется?... Я рассказывала, что ты мне приснился ? Да, ты махал рукой, улыбался и с удивлением говорил, что вас "там " уже очень много - и все свои... Потом добавил, что это бабушка тебя забрала, сказав "хватит, старый тебе куралесить".......ага...в этих словах я узнала свою бабушку, она у нас была такая)) Прошло 10 лет, 10 долгих лет без тебя и 10 мгновений моей жизни... Думала, что с годами будет легче, боль утраты пройдет...Но мне все так же не хватате твоих глаз, твоих мудрых советов и разговоров по душам. Почему-то, ни с кем так говорить у меня не получалось... Дед, тебе б исполнилось 79..Ты всегда смеялся, что я никогда не ошибусь в твоем возрасте, потому, что у нас разница ровно 50 лет).. Наверное ты б оставался таким же неугомонным, спортивным, сильным и выносливым... Я помню, как ты говорил, что самое страшное для тебя быть кому-то обузой... Поэтому ты и ушел так неожиданно, застав нас всех врасплох, заставляя не верить в случившееся еще долгое долгое время... Я очень люблю тебе, дед...очень...

с днем рождения, дорогой....


Категории: Про меняпамять    
Комментарии (16)  
12345Вперед | Указать страницу