Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
16
17
18
21
23
31


Воскресенье 1 декабря 2019
Сообщение прочтено 485 раз

1 декабря 2013 года.




Два "мирных"  п*дора терроризируют целый отряд оцепления. А справа торчит кусок бульдозера, за рулём которого был урод Корчинский... Они таки ответили, когда понесли потери и кончилось терпение. Но этого твари и добивались, пока Яценюк в своём бункере бился головой об стенку в отчаянии, что никак не замайданивается (из воспоминаний его соратников).

 

***Если после разгона демонстрантов в ночь на 1 декабря за помощью к медикам обратились 35 человек, то в воскресенье эта цифра возросла до 160-ти. 20 травмированных остались в больницах, остальные предпочли лечиться дома.

Министерство внутренних дел тоже ведет счет пострадавшим. По последним данным, помощь медиков потребовалась без малого 140 милиционерам. В Центральном госпитале МВДсейчас приходят в себя 77 человек. Львиная доля пациентов - это те, кто сдерживал напор толпы на Банковой, когда пытались брать штурмом Администрацию Президента и защищал памятник Ленину.

- У пострадавших черепно-мозговые травмы, переломы, разной тяжести ушибы, - рассказала «Комсомолке» начальник госпиталя Наталья Коваленко. - Почти у всех ожоги глаз - это воздействие газа.

***Немало бойцов внутренних войск. Сергей Гиренко, например, служит в спецназе «Барс». Признается, что на Банковой принял первое свое «боевое крещение».

- Я почувствовал страшный удар в голову и потерял сознание. Очнулся в карете «скорой помощи», - Сергей. - Наверное, в меня попал камень, которыми нас забрасывали.

***Любомир, не назвавший свою фамилию, обычный солдат-срочник. Говорит, что получил удар в голову ногой.

- Нет, страшно не было, - говорит юноша. Но в глазах читается растерянность. Отделение хирургии по итогам воскресенья тоже активно пополнилось пациентами. И не только спецназовцами, а обычными милиционерами, которых тоже привлекли к охране порядка.

***- Я был без каски, без щита, когда получил первый удар, - говорит Игорь Коваленко. - Били сзади - в голову, били профессионально. В руках у этих людей были палки, куски арматуры...

- А у нас - ничего, ни дубинок, ни спецсредств защиты, - подключается оперативник «детской» милиции Вахид Байрамов и замолкает, махнув рукой.

Доктор говорит, что он получил такой удар в лицо, что выбитые зубы буквально впечатались в десна, их пришлось вырезать скальпелем.
...
Читать


Комментарии (37)