Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
15
17
25
27


Суббота 1 февраля 2020
Сообщение прочтено 64 раз

 Это по мотивам фильма "Поле битвы: Земля"(Battlefield Earth). Отличный фильм с любимым актёром. Кто не видел, то немедленно посмотрите. Там земляне противостоят инопланетным захватчикам. Это 3х-метровые псайклы...  Вот и сейчас мы смотримся как карлики на фоне окружающих гигантов. Хотя некоторые думают что в вышиванке они становятся трёхметровыми сразу. Надо ещё тюбетейку прилепить на макивку. И тогда... А пока мы это опять поле боя. И товарисч Помпео это подчеркнул особо!

 Глава Госдепартамента США упомянул о вызовах в связи с приходом китайских инвестиций в Украину.

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеакалу ABC заявил, что Китай делает вещи, которые "не идут на пользу украинскому народу". Cтенограмму беседы с главой Госдепа распространила 31 января пресс-служба ведомства.

Так, на вопрос о том, обсуждал ли Помпео на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским вопрос импичмента американского лидера Дональда Трампа, госсекретарь подчеркнул, что фокус его общения был связан с вещами, "которые действительно важны для американского народа и народа Украины".
"У нас есть американский бизнес, который хочет прийти сюда (в Украину) и инвестировать. Мы должны убедиться, что у них есть возможности для этого. По-прежнему сохраняется вызов в связи с приходом сюда Китая, который делает вещи, не идущие на пользу украинскому народу", − подчеркнул Помпео.
При этом госсекретарь не пояснил, что именно имел в виду.
*****
 Зато я знаю что он имел, козёл!
 Это старая песенка про заказ  из Китая нашему заводу Мотор-Сич на изготовление партии двигателей для нового российско-китайского вертолёта. И опять зрада-капитуляция. А это работа для многотысячного коллектива славного предприятия! Которое сейчас как то кисло стало себя чувствовать в Украине. А их гандбольная команда МОТОР представляет всю страну на европеской арене! А может сгинуть, как и чемпионский женский МОТОР. И работники останутся без дохода.
 А те двигатели может и Россия наклепать. Ведь у них ещё со времён Союза есть предприятия, подобные Мотору. НО видать Китаю ТУТ выгоднее. Да и вертолёты всё равно будут построены...  Но дядя Сэм опять кэруе, как и перед майданом. Опять по нашим головам ходят псайклы. А мы только созерцаем снизу вверх. А в кино герои боролись. И победили!


Комментарии (1)