Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
5
6
7
8
9
10
11
13
20
24
27
30


Понедельник 1 июня 2020
SiO2 | 2020-06-01 08:27:22 45 лет спустя...
Сообщение прочтено 166 раз



Союз -Аполлон 1975 год.



МКС - Dragon 2020 год.

 Интересно что при стыковках было по 3 американских астронавта, и по 2 российских  космонавта ( в 75-м советских ещё).

 Мне и в голову не могло прийти , что я увижу такое, когда наблюдал на далёком острове Днепра по манюсенькому телеку историческую стыковку Союз - Аполлон. Кто то скажет, так уже были там  Шатлы, и на Союзах прилетали от НАСА. Было. НО тут же речь про новый шаг в освоении космоса. 

 Капсулы Маска теперь могут стать лифтом на орбиту! К ним присоединится и Боинг, хотя его стыковка с МКС не произошла ранее. А это уже не просто США, а частные компании! И я сразу вспоминаю фантастику Роберта Шекли, где у него уже было ЭТО!  В его произведениях постоянно фигурировали именно какие то компании - владельцы спейсшипов.) 

Ну и слава США, но Илон Маск то ведь родом из ЮАР! Вспоминаем  апартеид - официальную политику расовой сегрегации, проводившаяся правившей в Южно-Африканском Союзе и Южно-Африканской Республике Национальной партией с 1948 по 1994 год. Нельсона за решёткой и тп. А вот подишь ты. И это прошло.

 У нас же началась "сегрегация" на ТВ Пороха и прихлебателей про типа американацы там лалала россиян. Но ведь и те не спали. Проект Орёл на подходе. А НАСА совсем не собирается отказываться от полётов на Союзах. Более того, будут предоставлены места российским пилотам на американских кораблях! Ну и не буду бузу разводить. У кого мозги работают не на вылет тырсы, тот поймёт следующее:

Основатель американской компании SpaсeX Илон Маск по-русски ответил главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Об этом он написал в Twitter.

После запуска корабля Crew Dragon и его успешной стыковки с Международной космической станцией (МКС) Рогозин поздравил SpaceX и Маска, а также предложил продолжить сотрудничество с США в космической сфере.

«Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество», — ответил Маск.



 


Комментарии (22)