Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
17
20
22
23
24
25
26
27
28
30


Четверг 2 апреля 2020
Сообщение прочтено 203 раз

 В прямом смысле! Вот похолодало, и я решил продолжить перманентную закваску. Можно опять держать бадью на балконе. Ведь с гнётом она в холодильник не влезает.

Ну процесс то простейший и быстрый. Вот ждать долго. Но это когда разрыв получается между заквасками. И  тут я вспомнил про закваски  всяких брынз, йогуртов и тд... Просто из заканчивающейся капусты переливаю немного рассола в новую закваску. И всё! Вместо 3х дней теперь можно её на стол отправить через 1,5 - 2 дня. Правда это будет полупровансаль. Но лук, олея и хмели-сунели всё это делают вкусным. И главное можно уже спокойно дождаться окончательного заражения ))) Молочнокислой бактерией! А я так её (бактерию эту) люблю, ибо мой организм ей принимает как бальзам на раны. Хоть с капустой, хоть с молочнокислыми продуктами.

И кстати.  

  • Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С, пектина, кальция и сульфорафана. Кроме того, квашеная капуста содержит витамин А, витамины группы В, витамины К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки;
  • Квашеная капуста богата микроэлементами, например, такими как железо, калий, магний и цинк;
  • В ней есть пробиотики – живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа и поддерживают здоровый уровень холестерина;
  • Образующаяся в процессе сквашивания молочная кислота стимулирует обмен веществ и делает кожу более свежей и упругой;
  • Большое содержание витамина С в квашеной капусте помогает укрепить иммунную систему и предупреждает старение клеток и тканей;
  • Квашеная капуста, повышая иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ и способствует стимуляции выработки красных кровяных телец.
Капусте слава! Вот правда её заготовка убивает мало времени (в карантине), ну и детям маленьким её низзя. Как и некоторым другим товарищам, которые сами в состоянии погуглить тему.Wink

Комментарии (21)  
Сообщение прочтено 54 раз

 Как участник многих виртуальных баталий с оппонентами и явными врагами в сети после майдана (до этого у меня врагов в сети не было), помню такой прикол, как фраза в ответ  ни о чём: ВсёНеТакУжОднозначноЯдочкаВоенногоНаПенсииИденегНет... И тому подобные выверты троллизма.

 Ну так же и  с этой короной - всёнетакуж. Типа УМЕРЕТЬ НЕЛЬЯ ЗАПЛАТИТЬ, и надо поставить ЗПТ.

 А чого це? Традиционный вопрос панов из ОРЛьвО и рядом. А того!

*****

 Те, кто уже столкнулся с вирусом или подозрением на него, рассказывают, что срабатывает такая же схема, как и с остальными болезнями - нужно вносить "благотворительный взнос", закупать за свои деньги списки лекарств и пр.

"Так и до платных подключений к ИВЛ дойдет. Если будут, как в Италии, выбирать кого подключать, то шансы есть не у тех, кто помоложе и имеет больше шансов выжить, а у тех, чьи родственники больше заплатят", — пытаются иронизировать украинцы в соцсетях.

Врачи говорят: на бесплатное лечение государство не выделило денег. В итоге, многим украинцам придется платить со своего кармана. Что может оказаться проблемой, если учесть, что людей массово отправили в отпуска за свой счет. 

При этом стоимость лечения коронавируса — внушительная. Особенно, если болезнь протекает тяжело.

"Цифры могут быть разные — от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен в сутки. Это тысячи, а то и десятки тысяч за весь курс лечения", - говорит глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

 Еще на этапе подготовки к вспышки коронавируса в Украине в Минздраве пообещали: его лечение для граждан будет бесплатным.

В случае с инфекционными болезнями, которые провоцируют эпидемии и являются социально опасными, это общепринятая тактика — лечить бесплатно. Финансовые возможности у всех граждан разные, но не оказывать медпомощи (или оказывать ее в неполном объеме) государство попросту не может, так как есть риски стремительного распространения болезни.

Бесплатное лечение от коронавируса получали также украинцы, застрявшие в других странах, в частности, в Польше и Италии.

Но, как оказалось, в Украине лечение от коронавируса все же во многих случаях стоит денег. Те, кто уже столкнулся с самой болезнью или подозрением на нее, жалуются, что им пришлось платить. Причем — немало.

В Украине за последнее время уже было несколько громких скандалов, связанных с "платным коронавирусом".

Например, пациент одесской инфекционки заявил, что ему выписали список дорогих лекарств, в итоге он потратил за два дня 25 тысяч гривен. Большую часть этой суммы "сьел" иммуномодулятор по 8 тысяч гривен за ампулу.

"Как раз держу в руках выкладку по коронавирусу от одной из столичных больниц. Тут примерно на тысячу гривен в день — лекарства, капельницы, трубки на случай подключения к ИВЛ. Если случай не тяжелый, трубки можно отминусовать, получится много дешевле. Но базово все равно гривен 600-700. Только капельниц тут гривен на 400, а без них явно не обойтись", - рассказал заместитель председателя правления Украинского медицинского общества Константин Надутый.

 Стоимость лечения коронавируса может варьироваться от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч гривен в сутки. Все зависит от тяжести болезни.

В "смету" входят антибиотики, препараты для интоксикации организма, симптоматического лечения, а также специальное оборудование, в частности, подключение к ИВЛ.

В более тяжелых случаях рекомендована
Читать


Настроение у меня: голодное    Слушаю музыку: Не слушаю. Не хватает терпения дослушать))
Комментарии (2)