Авторизація
Меню

Календар
 Січень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
4
5
7
14
19
20
21
22
23
24
26
27


П'ятниця 3 січня 2020
Повідомлення прочитано 625 раз

 США заходят на новый виток рисков. И это не ООС в Донбассе. Дело пахнет одиннадцатым сентября 2001 года. Ну мне так кажется. Вот только не вижу осуждений в сети от кого бы то ни было. Так можно в 21-м веке оказывается...

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал убийство иранского генерала Касима Сулеймани "актом международного терроризма со стороны США". Об этом он написал в пятницу, 3 января, вTwitter.

"Акт международного терроризма со стороны США, направленный и убивший генерала Сулеймани - наиболее эффективной силы, боровшейся с "Исламским государством", Джебхат ан-Нусрой, Аль-Каидой и другими, - чрезвычайно опасен и является глупой эскалацией", - заявил Зариф.

Он также подчеркнул, что США будут нести ответственность за все последствия убийства иранского главы спецслужбы.

Тем временем, бывший командир Корпуса стражей иранской революции, а ныне секретарь Совета политической целесообразности Ирана Мохсен Резаи в Twitter поклялся "жестко отомстить Америке" за убийство Сулеймани.

"Мученик, генерал-лейтенант Касим Сулеймани присоединился к своим погибшим братьям, но мы будем жестко мстить Америке", - заявил Резаи.

*****

Приказ о ликвидации иранского генерала Касима Сулеймани выдал лично президент США Дональд Трамп. Об этом в пятницу, 3 января, сообщает The New York Times.  В американском военном ведомстве отметили, что этот удар был направлен на "сдерживание будущих планов Ирана по нападению".

Американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper

 

 Подождём-с во что ЭТО выльется. Ну и было бы интересно почитать любителей "российской тематики". Какой терроризм террористичнее с их точки зрения...



Коментарі (35)