Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
16
17
18
21
23
31


Среда 4 декабря 2019
Сообщение прочтено 149 раз

 Помним ещё? Дом Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Заживо сгорели 42 человека. Люди прыгали в окна, спасаясь от огня... Не было траура в стране  кровавого  пастора  ИО. И нависло проклятие над Одессой и областью. Горели детские лагеря, жилые дома с детьми, липовые гостиницы и тд и тп. И вот опять люди прыгают в окна, опять жертвы и без вести пропавшие. Призрак 2 мая преследует этот город.

*****




В среду, 4 декабря, около 10:00 в Одессе в шестиэтажном здании на углу Пушкинской и Троицкой улиц, известном как доходный дом Асвадурова, вспыхнул крупный пожар, в котором погибла женщина и еще десятки человек пострадали.

В здании располагались помещения Института морской биологии, одесский филиал Института археологии НАН Украины, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также другие учреждения.

18:40 Не удается установить связь с семью людьми, которые на момент пожара находились в помещениях колледжа: тремя сотрудниками бухгалтерии вуза, а также студентами Людмилой Чугунниковой, Кириллом Трофимчуком, Екатериной Пьяночкиной и Юлией Маркиной.

17:32 Муж "погибшей" преподавателя Анны Бордюк не опознал тело  единственной погибшей. Новостям "Сегодня" рассказали в больнице, что оно принадлежит 17-летней студентке Ксении Бабенко.

16:38 По словам студентов, сотрудники колледжа не сообщали учащимся о пожаре и не отдавали указаний покинуть помещения, а противопожарная сигнализация в учреждении если и была, то не сработала.

"Студенты просто выходили из групп, видели, как преподаватели уходят, но не было такого, чтобы кричали: "Пожар, пожар!"" – рассказала"Таймеру" одна из студенток.


Комментарии (11)  
Сообщение прочтено 80 раз

 Справка:  Либе́рия, официально — Респу́блика Либе́рия — государство в Западной Африке. Граничит со Сьерра-Леоне на западе, Гвинеей на севере, Кот-д’Ивуаром на востоке. Столица — Монровия. Население 4,732 млн (2017 г.)

 Так вот :

В Эгейском море между греческими островами Лесбос и Скирос терпит бедствие грузовое судно New Leo под флагом Либерии с украинским экипажем на борту, сообщает телеканал SKY со ссылкой на береговую охрану Греции.

Судно вышло из греческого порта Элефсин и направлялось в Турцию. В районе между островами Лесбос и Скирос в условиях сильного шторма произошло смещение груза, судно потеряло управление и получило крен. Команда из 14 украинцев запросила у береговой охраны эвакуацию с судна, начата спасательная операция.

В районе аварии находятся два катера, туда также направлены два вертолета и корабли береговой охраны и ВВС Греции. На море сейчас сложные погодные условия из-за штормового ветра силой до восьми баллов по шкале Бофорта.

*****

  Вряд ли это украинскую сталь везли.  Из Греции в Турцию -  скорее всего чужую. Ведь китайская, бразильская и российская  сталь дешевле украинской. Но то их дело. Ясно что регистрация в Панаме, Либерии и др очень проста и не требует  уплаты подоходного налога. И можно любой сброд набрать в экипаж. Похоже на таких корытах  шарится и наш Козак. Это и есть наша гиднисть? В наймах у чужинцев? А кому то  такой милее 

 А как же прекрасно раньше звучало: 

Простор голубой

Земля за кормой

Гордо реет над нами флаг Отчизны родной!

 А? Какие слова! Реет. Гордо. Отчизна! А не каки то убогие понад усе и тонем под флагом занюханой Либерии.....  Да поможет им Бог! Итак много всяких потерь в стране.


Комментарии (3)