Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
15
17
25
27


Вторник 4 февраля 2020
SiOi | 2020-02-04 17:17:05 И шо?
Сообщение прочтено 558 раз

Вопрос на суржике. Ведь мы едины. А вопрос к следующему сообщению в КорреспонденТ.net :

 По итогам 2019 года украинские заробитчане перечислили около $12 млрд долларов денежных переводов. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщила пресс-служба Нацбанка в ответ на запрос Громадського

"Благоприятную ситуацию на валютном рынке на протяжении почти всего прошлого года определяли стабильно высокие объемы поступлений от трудовых мигрантов (около $12 млрд)", – говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что объемы денежных переводов позволили существенно уменьшить курс иностранных валют в 2019 году. В частности, в декабре курс доллара опустился до 23,2 гривны – на 5 гривен с начала прошлого года.

В то же время на начало 2020 года курс иностранных валют начал наоборот расти. В НБУ девальвацию гривны объяснили спросом на валюту среди импортеров и низким объемом продаж валюты экспортерами из-за получения бюджетного возмещения НДС.

Напомним, в 2018 году переводы заробитчан в Украину составили $11 млрд. Тогда эта сумма также была рекордной.

Ранее НБУ назвал страны-лидеры по переводу денег в Украину. Сообщалось, что чаще всего деньги попадали в страну из США.

*****

 Из США!!! А где деньги батраков , которые пашут на Путина и Польшу???

 Да и что лично мне с этого, или кому то ещё из массы народа? Может дворникам станет легче работать за полтора человека на ту же зарплату? Или почтальоны клонируются? Какое мне дело до того курса валют, как и миллионам моих сограждан? Это повлияет на наши платёжки?   А может сами построятся новые предприятия с новыми рабочими местами? На которых скоро нгекому будет работать. Будет как в сказке про Кибальчиша (о чём я уже упоминал). Типа и снаряды есть, и патроны есть, да воевать некому...Sad


Комментарии (36)