Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
6
7
9
11
14
15
16
17
19
21
23
25
27
28
30
31


Воскресенье 4 октября 2020
SiO2 | 2020-10-04 11:03:08 Достойный рецепт.
Сообщение прочтено 494 раз

 Хотя сейчас  его можно назвать и рецептом достоинства).  Но достойный он по сезону. У нас наступило реальное бабье лето, а не какое то потепление в Киеве в начале сентября. И это обычно до Покровы. Так Метеонова (мой любимый сайт погоды) и обещает в этом году.

 Это рецепт из тыквы, которая именно сейчас в лучшей стадии зрелости. Был у меня раньше рецепт острого супа, но это другой. Убивает простотой и злободневностью!

 Итак. Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами. В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.

Источник: 2D-recept - Будет Вкусно - https://2d-recept.com/recipe/tykvennyj-sup-pyure/

 Как приятно читать про классический вариант на воде!Razz  То что доктор  Гідність прописал.

 Едем дальше.  Тыква, картошка, морковь, лук, чеснок, специи, и главное ВОДА! или бульон. Даже если и отключат воду, то запас обезхлоренной всегда есть. 

Так что завтра праздник тыквы и гурмана.  В воскресение не работаем совсем.

 Будет так точно! Но вместо сливок - "пенсионерская" сметана (точнее продукт) по 29 грн.)))

 Надоели таки борщи, харчо и куриные варианты супов.


Настроение у меня: ленивое    Слушаю музыку: Радио, где рассказыват про ответственность за нарушения на выборах.))
Комментарии (21)